[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

清廉保台,党产交出来/林保华
(博讯2006年6月23日)
     国亲两党借台开案与SOGO礼券案来倒扁,提出的口号是“清廉保台,阿扁下台”。问题是现在两案还在侦察阶段,尚未有结论就急于倒扁,未免太喉急,暴露心术之不正。

     即使倒退一步,第一家庭有涉入这两个案件,阿扁下台了,这样就能够“清廉保台”了吗?答案决非如此,只怕台湾更不清廉。这有以下理由:

     第一,至今为止,民进党涉贪渎的官员,还只是个人而已,民进党至今没有党产,中央党部还是租来的,哪里像国民党,卖了这个党部,还有那个党部;光是房产就数不胜数,还有其他投资,是天上掉下来的吗?国民党与民进党也不妨公布党工的薪资,同一个级别哪一个党高?民进党历任主席的财产总和,有没有连战的多?现任主席之间也可比较。扁嫂的首饰名牌,与连方禹的比较一下如何?马英九之所以违背选举前改革党产的称诺,不就是这些贪渎来的党产是他未来竞选总统的必备条件?如果国民党没有这些党产,还能有多少人坚持吾党所宗? (博讯 boxun.com)

     第二,引发这次牵累第一家庭贪渎案的罪魁祸首是担任过总统府副秘书长的陈哲男与第一亲家的赵玉柱、赵建铭父子。但是不论陈、赵,他们都是原来的国民党员,赵玉柱还自认是帮国民党买票的桩脚,他们是打入民进党卧底,还是投民进党之机,还有待检调查清。但是一句话,他们也是国民党的另类党产,把国民党那种贪渎作风带进民进党,腐蚀民进党。由没有改造好的国民党继续执政(看看现在活跃在政治舞台上的太子党),台湾能清廉吗?

     第三,如果说“商人无祖国”是只图利益某些商人的写照,那么他们更可能“无政党”。但是他们与国民党的关系远远超过民进党,同样是“献金”,如果说他们涉入弊案的话,他们献给国亲也比民进党多,陈由豪、梁柏薰都是如此。因为涉案而逃离台湾的通缉犯中,也是与国民党的关系较民进党密切,也许因此使他们可以从容逃脱。而且即使他们逃到国外,仍然可以被遥控而在关键时刻爆出一些对民进党不利的“秘闻”。这些涉案的商人,该也是国民党的又一类“党产”。如果国民党拿回政权,他们是否可以凯旋归来?至少,有的人现在已经在闹“翻案”了。

     上述这些,不是说民进党就没有自己的问题了。然而马英九不把这些党产交出来,好意思说出“清廉保台”这句话吗?

    TAIWAN NEWS 财经文化周刊243期 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高雄之行的青春活力/林保华
  • 马英九为何凶相毕露?/林保华
  • 润滑钱启动,中日关系松动/林保华
  • 中国房地产业泡沫难破/林保华
  • 有容乃大,才能真昌/林保华
  • 鼓励赵建铭配合调查/林保华
  • 六四拔毛/林保华
  • 民进党还会拼吗?/林保华
  • 赵建铭案考验台湾民主制度/林保华
  • 变色龙与变色马/林保华
  • 美国暗助台湾/林保华
  • 三峡之谜:为何领导人不出席庆祝典礼?/林保华
  • 台湾的外交游击战/林保华
  • 宗教信仰结合政治信仰/林保华
  • 文革四十年 一党专政不变/林保华
  • 台湾应该纪念中国文革/林保华
  • 中共为何不许纪念文革?/林保华
  • 陈总统悲壮之旅/林保华
  • 爱国教会:民主特区还是看门狗?/林保华
  • 新疆建设兵团出现武装冲突危机/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。