[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
(博讯2006年6月19日)
    草根更多文章请看草根专栏
    最近中国各大网站流行一个帖子是:小龙虾(克氏螯虾)是日本人在二战期间引入中国用于清理被屠杀的中国人的尸体的。帖子内容大致如下:
     (博讯 boxun.com)

     恐怖:小龙虾是日军处理中国受害者尸体的
    
     中国过去并不出产小龙虾,小龙虾的来历要追溯到二战时期,驻中国的日军生化部队因为要处理大量的尸体,但是考虑到用焚尸炉彻底焚烧的能源消耗太大,而如果采取初级火化,再分解成小块排放的话,会造成周围水体的严重富营养化,因此日本人想到了当时日本国内随处可见的克氏螯虾(小龙虾的前身),经过一系列的基因改造,克氏螯虾被成批运到日军驻地,担任起水体清洁的工作。
    
     改良后的克氏螯虾表现出比起前辈更出色的适应高腐败水体的能力,更强的繁殖能力,尤其是适应矿物性毒化水体的能力更是出色,日方解密档案表明:高营养化,低氧水体中的肺吸虫病和黑鳃病,克氏螯虾几乎终身携带,但是死亡率接近于正常值。而铅,汞,砷等严重致畸化学元素,在克氏螯虾体内即使积聚到正常值的几百倍也未见子代出现大面积的基因突变。(经验证明了日方的研究结果。**的各个区县河道出现过多次严重的污染,连泥鳅都未能幸免,可是本人多次观察受污染河道,在死鱼虾当中只看到过一只死亡的克氏螯虾。)
    
     ……
    
     小小的小龙虾,每一只的肌肉里包裹着的并不只是铅,汞,锰,铬,砷,肺吸虫,血吸虫,还徘徊着当年抗日将士的不屈英灵和锃锃铁骨。每一位就着啤酒,点一盘麻小饱口福的饕客,可曾想到当年抗战的惨烈,日军的残暴,和中国人不屈不挠的民族抵抗的决心。可曾想到今天日本对我国实行的全面压制和变相掠夺政策。
    
     希望每一个嚼着小龙虾的饕客,请想到吃到你肚子里的不止是啤酒,虾肉,过量的重金属,DDT,寄生虫,致病菌,还有中国抗日义士未烧化的血肉和骨头,在麻辣和啤酒泡漠的刺激中请用哪怕那么一个闪过的念头缅怀一下当年抗日的英灵,并且激励我们象我们无畏的祖先一样用自己的所有去抵日本的经济和外交。
    
     这帖子的繁殖力和生存力比小龙虾还强,短短几个月,从音乐论坛、技术论坛、摄影论坛、汽车论坛、钓鱼论坛、体育论坛都能找到它的踪迹。对于小龙虾处理尸体这样的笑话,本来是不值一提的,但是看到这么多人对此贴深信不疑,倒激起我的好奇心。上网搜索一下,找到几段比较正规的文字:
    
     a. 小龙虾,学名克氏原螯虾,又称克氏螯虾、红色沼泽螯虾,隶属于节肢动物门,甲壳纲,十足目,螯虾亚目,刺姑科,原螯虾属。原产北美洲,1918年由美国引进日本,1929年由日本引进我国,现主要分布于长江中下游地区。
    
     b. 盱眙龙虾,又称克氏螯虾,学名克氏原螯虾,英名RedSwamp Crayfish或Red Swamp Crawfish,学名Pro-cambarusClarkii(Cirard),龙虾在分类上届甲壳纲Cmstacea,十足目OrderDecapoda,爬行亚目Reptantia。 盱眙龙虾,是淡水龙虾,又称克氏螯虾,学名克氏原螯虾。原产于美国,二十世纪二三十年代传至我国的南京一带,后因人工养殖和自然传播,逐渐扩展到北京、天津、河北、山西、河南、安徽、湖北、湖南、江西、上海、浙江、广东等省、市。
    
     c. 天津创业环保公司下属污水处理厂李建华副厂长向记者证实,在污水处理过程中用小龙虾做″清洁剂″的技术闻所未闻。污水处理技术已经有100多年的历史,主要利用微生物对水中的有机物进行分解。
    
     这就足以彻底揭穿了日本人在二战期间向中国引入小龙虾处理尸体的谎言。1929年,日本在长江流域并没有驻军,更没有大量的抗战死难者尸体需要处理。
    
     我想到一个类似的处女卖淫的故事——警察说那个女孩卖淫,逼她供出一大堆嫖客的名字,最后发现她是个处女。万幸!如果那个女孩早就不是个处女,那真的永无翻身之日。
    
     那小龙虾也真的幸运,它生活在长江流域,又是1929年进入中国。要是小龙虾的引入日期是1939年,那真的要背黑锅到永远。
    
     这样的一个帖子,不仅是明显的造谣,更极大地损害了靠养殖小龙虾牟利的养殖户的利益,据说该帖子流行以后,小龙虾在国内的销量明显下降。养殖户的权益如何得到保障?官方媒体似乎没有公开辟谣,还是官方愿意这个谣言继续下去?至于日军对小龙虾进行“一系列的基因改造”那段话,根本是愚不可及的笑话——60年前的日本人,居然已经掌握了当今最尖端的基因工程!
    
     用无辜的小龙虾激发中国人跟日本人的仇恨,不惜将小龙虾养殖户的生活逼入困境,这心态真TMD无耻。
    
     我想套用某网友的话说二句箴言:1、永远不要低估反日愤青的无耻。2、永远不要低估反日愤青的愚蠢。
    
     2006年6月19日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 草根:药渣
  • 草根:我遇到的几个“无家可归者”
  • 草根:向《爱琴海》网友致敬
  • 草根:一个外围混混的遭遇,——我的1989
  • 故事瞎编: 2007年春节联欢晚会——统一台湾现场直播/草根
  • 草根的坚持和抗争更显可贵——声援爱琴海网友维权团/南飞燕
  • 草根:论坛的民主
  • 草根:棍棒教育是传统文化中最值得发扬光大的
  • 草根:儒教是一条豢养的狗
  • 草根:《同一首歌》与巴甫洛夫的狗
  • 草根:从赠送台湾的大熊猫想到陈景润
  • 草根:怀念萨达姆
  • 草根:纪念许万平
  • 草根:尸体怎么处理?
  • 草根:狼妈妈偶尔咧了一下牙
  • 草根:领带的来历
  • 草根:传统文化与养蛊术
  • 草根:危房
  • 草根:我愿意夹尾巴,别逼我摇尾巴
  • 草根组织代表和列席代表选举产生——草根组织选举通告(2)
  • 全国草根组织全球基金研讨协商会议在北京召开
  • 关于召开全国草根非政府组织全球基金研讨协商会的通知
  • 草根组织选举中的不规范之处
  • 原国土资源部部长田凤山:从草根官员到阶下囚
  • 连战访北京,草根要民主


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。