[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

评“武振荣:毛泽东与希特勒是一类人吗?”
(博讯2006年6月19日)
    本文開始先摘錄武振榮一文中的一些段落,讓武振雄評武振雄。
    
     “从汤武革命起,中国社会就存在着一个谁也“否认”不了的革命传统,而正是这一传统培养出了孙中山革命,而毛泽东本人,也是“继承”孙中山革命而后走上了这一条传统之路的——所有这些如果都是“事实”的话” (博讯 boxun.com)
    
    在民主问题上,毛泽东是犯了一个错误,这个错误有的时候我们可以说是“天大”的,但是它总归是一种与民主沾边的“错误”,这种错误主要是把世界上现有的民主(也就是那时西方民主)当成为“资产阶级民主”,认为在它之外存在着一个可以“超越”它的“无产阶级的民主”,因此毛的许多作为如果不挂在了这个线上去批评和批判,那就谈不上什么科学性了。
    
    毛泽东许诺了在中国建立“新民主主义的政治、新民主主义的文化、新民主主义的经济”的主张,这样的主张虽然没有被后来的毛泽东“兑现”,但是在20世纪的30-40年代,它被毛提出已经是中国人民特别是中国农民可以懂的和可以接受的“民主”了,难道这不是事实吗?”
    
    我對歷史所知不多,但從毛共在中國大陸取得統治權直到毛澤東死去,一直生活在中國大陸,所以只想從自身的經歷談談自已想法。引文的第一段武振荣說:所有这些如果都是“事实”的话,就是說武振荣自已都懷疑是不是事實,我想說的那不是事實。歷史上中國的農民革命,不管其成功與否,先以封建皇朝之雛形建成權力系統而最後結局仍以在血泊上建立新的封建皇朝而告終。當權者窮奢極侈、血腥屠殺,一樣的二極對立,只是封建皇朝换了人而已。毛澤東自已標榜他的革命與歷史上的農民革命不一樣,毛澤東自身赤不會承認他是繼承了“中國社會就存在一個誰也“否認”不了的革命傳統”。曾譏笑秦始皇焚書坑儒不夠,嗜血成性驕橫蠻狠的毛澤東志得意滿地說什麽“惜秦皇漢武,略輸文采;唐宗宋祖,稍遜風騒;一代天驕,成吉思汗,只識彎弓射大雕。俱往矣!數風流人物,還看今朝。”他的嘍儸稱他是在中國歷史上史無前例偉大的無產階級的革命家,如果他是繼承前人那不變成在中國史有前例?
    
    引文的第二段被引文的第三段所否定但留了一個尾巴。使我不解的是毛澤東先前的主張沒有被後來的毛澤東“兌現”,那麼為什麼還要掛到這個綫上去批評和批判纔有科學性?
    
    我想請問一下毛澤東犯下的是錯誤還是罪惡?是輕罪還是彌天大罪?筆者在博訊“思索雜談”:回顧往事血和淚 – 悼念無辜屈死和遭受禍害的冤魂一文列舉毛澤東的罪行是罄竹難書。在評論毛澤東與希特勒是一類人嗎之前需先對毛澤東的罪行有個瞭解。請讀一讀丁抒:惨绝人寰的"信阳事件" ,丁抒:从“大跃进”到大饥荒,郑义:广西吃人狂潮真相,丁抒文革研究,王友琴文革研究,乃木:中共暴力土改五十年祭,山人:文革初期湘南屠杀回忆,遇罗文: 大兴屠杀调查。
    筆者在“回顧”一文指出:文化大革命初期,這類滅絕人性的殘酷暴行遍佈全國,最初就起源於毛皇帝腳下之京城,追根溯源就在于傷心病狂睚眦之怨必報、豺狼心肺嗜血成性的毛澤東之惡意挑唆、放縱與鼔動。抄家的信息就是由公安機關提供的並在幕後操控。而毛澤東于一九六六年八月二十二日親自批轉的一個名為《嚴禁出動警察镇壓革命學生運動》的文件就是鉄証。毛澤東一九六一年一月三十日在擴大的中央工作會議上的講話說:凡是中央犯的錯誤,直接的歸我負責,問接的我也有份,因為我是中央主席。在毛澤東統治中國二十幾年發生這種暴行罪魁禍首就是毛澤東,而且有他批轉的文件為証。
    
    武振榮抬出:“正因为毛在延安出了一张毛泽东式“民主”的“牌”,所以他才引起了罗斯福总统的注意,他在邀请毛泽东访问美国的计划受挫后,向延安派出了“迪西克使团”,而这个“使团”在一头扎进延安后就对“延安的民主”做了认可,难道这些不都是历史事实吗?
    
    如果我没有说错的话,在1966年,毛是因为对中国大陆的现实运用了批评和批判的语式才被人民群众狂热地推到了人在政治上所能够达到的“顶峰”
    
    在美国,这些“专家”有费正清、斯拉姆、特里尔、麦克法夸尔、索尔伯里兹等等,但是这其中没有一个人不把毛泽东不放在“革命人物”的系列中去研究,也没有一个人在“人物分类”上犯胡平的错误,把毛泽东和希特勒扯在一起。”來說明毛澤東和希特勒不一樣。
    
    毛澤東的罪行比希特勒有過之而無不及,把毛澤東比作希特勒己是抬舉了毛澤東。1944年7月美军迪西克使团入驻延安,是為了美國的軍事目的,在網上找不到更多有關資料筆者不能盲加評論。在二次世界大戰時期美、蘇、中、英、法是同盟國共同對抗德、意、日軸心國,不知武振雄如何以此來評價蘇聯?
    
    毛共統治集團一貫來以顛倒黑白、誣害栽贓來抹黒對手,同時以花言巧語、塗脂抹粉、制造假像來美化自已。筆者在“回顧”一文指出:文化大革命發生的動因則是毛澤東要利用人性中惡劣的貪慾來達到維護自身統治權目的之手段。是權本家各派之間權力的再生產,權力的爭奪和分配激化的結果。所謂大鳴、大放、大辯論、大字報是毛澤東、共產黨用以整垮對手的手段:誰的觀點要是不同於或把矛頭指向毛澤東的一幫人,當權者就圖窮匕首現;用暴力血腥鎮壓,把持異議者進投入牢籠或讓持異議者伏屍刑場。
    遇羅克為“出身論”而伏屍刑場,遇羅克的“出身論”是大鳴、大放、大辯論、大字報還是小鳴、小放、小辯論、小字報?文化大革命期間以現行反革命罪伏屍刑場者大部份都是因言文而獲罪。反右之前的大鳴、大放、大辯論、大字報在文革初期在一些人們心目中的記猶新,毛共統治集團就另覓對像從小學生、中學生、大學生、工人、農民入手。
     文化大革命初期:剪頭髮、剪褲子、砸鞋子、載高帽、掛黑牌、拳打腳踢、坐噴氣式、跪瓦礫、五花大綁遊街示眾,折磨、強灌、澆熱水、針刺、火燙、吊打拷問、……刑訊逼供,經常可看到那些被打得鮮血淋漓、抬不起頭、直不起腰和撐不起腿五花大綁的遊街示眾者,有些甚至被活活打死。就是這樣毛澤東被推到了人在政治上所能達到的“頂峰”難道這也值得稱道嗎?是不是這就是“民主”?是不是這比30-40年代中國人民特別是中國農民可以懂的和可以接受的“民主”更高級的“民主”?
    武振榮抬出美國專家來為毛澤東辯護,美國的那些專家們生活在另一個世界裏,只能從毛共報刊、雜誌的謊言堆裏來瞭解中國,他們的觀點不值一提。
    
    武振榮提到“毛泽东这个“中国式”的“神”是一个类似于“关王爷”的神,对于这样的神,你信,就给他磕头烧香,不信了呢?他把你就没有办法了,你甚至骂他,他也惩罚不 了你,……”。毛澤東未死之前誰要說毛澤東放的屁話是臭的就會身陷囹圄或伏屍刑場,誰能在口頭上說不信呢?誰能罵毛澤東?
    
    至于“毛泽东临死的时候,没有欺骗我们中国人,他留下了“走资派还在走”,“资产阶级就在共产党内”,“对反动派造反有理”这样一些话语,……”這些根本就是毛澤東的屁話,這樣的庇話從毛共取得大陸政權直到毛澤東死去你想要多少就可以找到多少。現僅舉二例:毛澤東從來都是翻手為雲,覆手雨,說的是一套做的是一套。在毛澤東統治下其親密戰友林彪因建議設國家主席即被視作要篡黨奪權,“讓人講話,天不會塌下來!”這不就是一句話讓毛澤東感到天就要塌下來了!毛澤東說:凡鎮壓學生運動的都沒有好下場,毛澤東鎮壓過學生運動嗎?一九五七年為什麼有那麼多學生被打成右派?一九七六年天安門廣場是誰下令鎮壓的?此外我到想問問:從毛澤東當上皇帝後的所作所為來判斷一下毛澤東是不是反動派。那麼誰能造毛澤東的反?在武振雄看來毛澤東是革命派,是不是反動到極點就成了革命派?否定之否定嗎!是不是這裏要用一下毛澤東的辯証法?

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/6/23) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 闲话:毛泽东与希特勒的异同,回武振荣
  • 毛泽东与希特勒是一类人吗?/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。