[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九为何凶相毕露?/林保华
(博讯2006年6月16日)
     如果说“权力使人腐败”是真理,那么权力或接近权力容易使人发昏也是如此。

     赵建铭被媒体称为“驸马”后,也自以为是封建王朝的终身驸马爷,接近权力核心,不但毫不检点,而且头脑发昏到处伸手,忘记台湾是民主国家,充当“驸马”,最多也只是八年而已,八年之后,失去凭借,有甚么劣迹,自会被民主制度所立下的机制清算。如今还不到八年,就已经官司上身了。

     同样,作为国民党“太子党”的马英九,在走近权力核心,以为二○○八年总统非他莫属后,头脑也发昏而失去检点,形象有了很大的转变。 (博讯 boxun.com)

     赵玉柱与赵建铭父子的弊案,给第一家庭造成重大伤害,在这个情况下,也意味着马英九总统之路更加容易走,甚至有可以躺下来选举之说。马英九内心的喜悦自不必说,心里就有“谋定而后动”的小算盘。哪里想到半路杀出一个宋楚瑜,借此与马争夺泛蓝选民,坏了马英九的好事。在这个情况下,马英九沉不住气,与宋楚瑜比赛谁更“激进”来讨深蓝民众的欢心。结果宋楚瑜上街,马也上街;宋扎营台北,马就要南下;宋誓言要罢免陈水扁,马就恐吓总统说子弹已经上镗,他会死得很难看。结果,原来以“帅哥”与“理性”形象自居的马英九,一下变成了暴君面目。川剧中的“变脸”据说是“国宝”而成为“国家机密”,也许因为马英九体认“一中”而可以学习到这个特技了。如果马英九不是对总统大位如此向往而昏了头,以他的性格与功力,本来是不应该如此失态的。

     宋楚瑜已经是穷途末路的政客,借弊案来苟延他的政治生命,因为没有任何包袱而可以放手一搏;马英九一路战战兢兢走来,只怕被宋楚瑜截糊,导致应对失常,方寸大乱。但是在“凶狠”一面彻底展示之后,因为受到抨击,开始又缩回去了,所以来个慢半拍的“救灾”,在立法院临会是把罢免案还是治水案放在第一位时,他当然希望罢免在第一位为他扫清道路,但是已不敢出头,他又变脸了。但是只要他一心只放在大位上,就必然有发昏而失态的时候。

     而不管马脸如何变,他的目标还都是二○○八年的大位,别误会他会以苍生为念。对这一代的党国太子党来说,凭借党国体制,已经捞取不少,岂容失守?套用共产党祖师爷列宁的话来说:“他们在遭到第一次严重失败以后,就以十倍的努力、疯狂的热情、百倍的仇恨投入战斗,为恢复他们被夺去的『天堂』、为他们的家庭而斗争。”连战已经因为心中的仇恨而扭曲了脸,期望马英九能以民主的包容心情,维持自己的理智。(TAIWAN NEWS 财经文化周刊 242期) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 润滑钱启动,中日关系松动/林保华
  • 中国房地产业泡沫难破/林保华
  • 有容乃大,才能真昌/林保华
  • 鼓励赵建铭配合调查/林保华
  • 六四拔毛/林保华
  • 民进党还会拼吗?/林保华
  • 赵建铭案考验台湾民主制度/林保华
  • 变色龙与变色马/林保华
  • 美国暗助台湾/林保华
  • 三峡之谜:为何领导人不出席庆祝典礼?/林保华
  • 台湾的外交游击战/林保华
  • 宗教信仰结合政治信仰/林保华
  • 文革四十年 一党专政不变/林保华
  • 台湾应该纪念中国文革/林保华
  • 中共为何不许纪念文革?/林保华
  • 陈总统悲壮之旅/林保华
  • 爱国教会:民主特区还是看门狗?/林保华
  • 同舟共济,航母才可不沉/林保华
  • 沙尘风暴境外来,中共无须负责任?/林保华
  • 新疆建设兵团出现武装冲突危机/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。