[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国土资源部束司长成了富人利益的代言人!
(博讯2006年6月15日)
    国土资源部管理司副司长束克欣在接受新华社记者采访时说:要求大家都去买房居住是一种错误的危险的导向,我国城市居民住房自有率已接近82%,美国才68%,我国作为一个发展中国家仅用几年的时间,城市居民住房自有率达到世界第一。
    
     这位官员接着说,住房消费是有梯度的,一般来讲,30%的人有能力买房居住,其余70%的人应是租房群体。政府应要求开发商建设大量90平方米以下的住房,卖给中产阶级,再由他们出租。 (博讯 boxun.com)

    
    看来在这个政府高级官员的头脑里,一点也没有均富的观点,一点也没有均衡发展的思想,更谈不上平等尊严意识。相反,他们养尊处优,脱离人民群众,身边被各种富人理论所包围,不知不觉地成了富人利益的代言人。
    
    请问:中国有美国那么多的社会保障房吗?中国有美国人那种自有迁徙的权利吗?中国人有美国那么多车房吗?中国家庭可以住在汽车里吗?还有,中国有两党制吗?中国有民主政治吗?你要是照搬,为什么不把美国民主自由搬到中国来?
    
    中国为什么不能有自己的发展道路?为什么不能坚持社会主义共同富裕的道路?
    
    http://groups.google.com/group/SocialistpartyChina
    中国社会党(Socialist party,China) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。