[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
(博讯2006年6月12日)
    张林更多文章请看张林专栏
    黄河清更多文章请看黄河清专栏
     近据张林和王炳章家属向媒体透露二人在狱中的状况,让我们深感忧虑和关切。 (博讯 boxun.com)

    
    据张林的太太芳草女士的介绍,张林因患颈椎键盘突出症,压迫中枢神经,造成头部、四肢及周身疼痛,连接见谈话时,都因痛苦而要手托着下巴,而且行走乏力,拿东西都有困难,可见病情之严重。据医师说,如不及时治疗,造成中枢神经永久性的损害,将导致四肢瘫痪。令人不解的是狱方非但没有给予及时和合适的治疗,反而连检查身体的费用都要他自己出,一个核磁共振就要三千块钱!
    
    我们知道,犯人在狱中无偿地服劳役,没有工资收入,一个月只发给七块钱的生活费,只能买些草纸、牙膏之类的生活用品,哪里有钱治病?根据劳保法和监狱法,犯人患病,应享有免费治疗的权利。如果都要犯人自己出钱治病,这不是明摆着要犯人去等死吗?我们认为狱方对张林的不公正待遇,应予纠正。
    
    王炳章的父亲死后一个多月,其姐王金环携子前往大陆探监。但狱方说王炳章因在狱中绝食和违反监规,受不许家属接见三个月的处罚,不准远渡重洋而来的家人和王炳章见面。从这一事件透露出来的信息是很严重的。
    
    首先我们知道,王炳章在狱中绝食抗议,必然是因为他受到不公正的待遇,所以要这么做。狱方说他违犯监规,是因为他把一名监狱管理人员,关在他的监房里一个多小时不让出来。在这里,王炳章的家属有权利知道,他为什么要绝食,绝食对王炳章的身体造成什么样的不良后果?狱方有没有强制灌食,对王炳章的身体造成什么伤害?王炳章为什么会把监管人员关在房里,真相如何?在这一小时里面他们争论些什么,有没有起肢体冲突?王炳章有没有受到殴打、虐待?除了三个月不准家属接见外,还受到什么惩罚?
    
    我们知道王炳章身患多种疾病,入狱以来,又数度中风,身体状况严重恶化。现在又遭丧父之痛,又是绝食,又被剥夺会见家属的权利,在单独监禁中,倍受煎熬。长此下去,王炳章的身体和精神必将垮掉。对此,我们非常的担心忧虑。
    
    在此我们要正告中共当局,做事不要太过分了。你们自己心里也应该明白,象张林和王炳章他们,并不是什么罪大恶极的罪犯。他们的所作所为,只是为了中国人民的自由和民主,而走上十字架之路。他们今天的受罪,只是为了中国人民明天少受一些罪。他们将因受罪而成圣。你们迟早会因恶待他们而受到良心的谴责和感到歉疚!
    
    我们在此强烈呼吁狱方应依相关的法令,和本着人道主义的精神,立即安排张林接受手术治疗,并承担一切医疗费用。立即恢复王炳章接见家属的权利,不再对他实行单独监禁,对王炳章的疾病予以及时的治疗,保证王炳章的生命安全和身体健康。
    
    你们要善待张林和王炳章这两位中华民族的优秀儿女!
    
    
    王策 黄河清
    
    于马德里06、6、4 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 黄河清:希望中国人遵循、提倡常识、人性!
  • 黄河清:悼张胜凯公
  • 圣人出/黄河清 老戚
  • 和胡乔木女儿一起喊砸烂胡乔木狗头/黄河清
  • 黄河清:梁漱溟与当代名人
  • 记大陆虚舟先生被国安警察罚款17,000元的本事/黄河清
  • 知耻要脸亦可敬/黄河清
  • 也谈张申府/黄河清
  • 鞠躬感谢营救鲁德成的五君子!/黄河清
  • 小狗吠,大狗汪,鸱枭鸣,夜莺唱——绝食感言/黄河清
  • 纽约观《茶馆》记/黄河清
  • 黄河清在刘宾雁追思会上的发言
  • 黄河清:紧急救援汕尾村民—致世界各地潮汕侨领、侨胞公开信
  • 也谈张君劢/黄河清
  • 刘少奇与胡锦涛/黄河清
  • 抗日杂谈/黄河清
  • 挽杨春光/黄河清
  • 有寄“雅虎”高层/黄河清
  • 黄河清:05年4月12日与欧阳懿妻子罗碧珍通话录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。