[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中共改革已死 左转路线失败
(博讯2006年6月09日)
     时下,只要不是闭着眼说瞎话,每一个人都清楚地看到,自邓小平提出改革开方路线迄今为止,各个领域的改革无一例外地全部彻底的失败了:国企改革失败了、农村改革失败了、金融系统改革失败了、教育改革失败了、医疗改革失败了,机构改革失败了、江、朱所有立下的改革誓言全部落空。胡温上台面对改革失败,企图向左转回到老毛的路线上去,提出学朝学古巴,提“出和谐社会”,提出“八荣八耻”,提出“社会主义新农村”,但时至今日也毫无收获,社会矛盾不但毫无缓解之势,反而越益加重,穷人与富人之间的矛盾趋于白日化,在万般无奈之下,胡最近又抛出“纺锤形分配结构”,即在社会的分配过程中,两头小,中间大,也就是富人和穷人都只是社会的一小部分。企图以此缓解日益对立的社会矛盾。但是要做到“纺锤型”,在现时的中国制度下无疑是痴人说梦。也就是说要让十几亿的中国工人农民成为中间收入阶层,而当今中国所有的富人的财富都是建立在剥夺这十几亿人的劳动和财富之上的。要让中国的富人放下屠刀立地成佛,善待中国劳工,不去剥夺他们如何可能。中国的富人大多不是权贵就是权贵的依附者,手上握着几乎中国所有的资源,他们的财富来自于对全民资源的占有和对工农财富的掠夺和劳力的剥削,而这些权贵又是中共政权的基本力量,削弱这些人的财富,也等于削弱这些人对中共政权的支持,因此胡不可能走这条路,实现“纺锤分配结构”。
     改革失败了,胡左转路线也失败了,中共所有挽救自己的方法都失败了,可以说是黔驴技穷,中共已经到了走投无路之时,但是中共走投无路,并不等于中国走投无路,海内外的中国有识之士早已提出,中国末来的方向只有走民主之路,只有民主才能救中国。而中共因集团利益和党的素质使然,很难象东欧的共产党那样,在走投无路之时,放弃他们作为集团的利益,顺从历史的潮流走向民主,而是负隅顽抗。近几年来中共对民众维权运动的镇压,对网络自由的封杀,对异见人士和宗教人士的关押,他们的所作所为也一再证明了这一点。中共既然不能顺应历史潮流,负隅顽抗那么中国民主化的道路只能是血与火的洗礼,人民通过革命推翻中共政权,建立民主制度,实现自由和公正。
    在中共走投无路之时,他的干部因失去了共同的信念,衰衰诸公皆为利来,所以他们也不可能坚守阵地,为中共卖命,而是自寻出路各奔前程,他们八仙过海各显神通,捞钱聚财,托子送妻到海外为自己留下后路。中共干部上至胡温下至科长,那家那户没有一点海外关系,一等中共大厦倒坍之时,早已是人去楼空。中共的有识之士如果能为民族的利益着想,在贪官掏空中国前,在政权倒坍前,能促中共为民族利益着想放弃集团的私利,顺应民主潮流,使中国的民主之路代价小一点,那是中国的大幸,也是中共的大幸,因为民主之路虽然中共将失去政权,但他仍然可以将自己脱胎换骨,转型为一个民主政党,在政党轮替中,重新获得人民的信任。这样的结果总比人民革命将中共政权推翻要好。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:“六四”沉淀后的反省
  • 陈维健:文革中国人心中永远的噩梦
  • 陈维健:阿扁有种向美国说不
  • 陈维健:光明的总理和黑夜的盲人
  • 陈维健:一帽不如一帽的访美
  • 陈维健:胡锦涛到美国上朝
  • 陈维健:人民的好总理
  • 陈维健:没有了脾气的中国对日关系
  • 陈维健:八荣八耻和不荣不耻
  • 陈维健:小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
  • 陈维健:杀富慰贫还是杀富济富
  • 陈维健:当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
  • 陈维健:苦难者的急迫和小康者的缓进
  • 陈维健:台海无危机
  • 陈维健:缺失人文的天堂
  • 陈维健:陈水扁的急独和马英九的缓统
  • 陈维健:宗教的最高原则慈悲和宽容
  • 陈维健:胡锦涛春节扭秧歌
  • 陈维健:面对面向中共说“不”的时代来临
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。