[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致北大党委的公开信——必须对贺卫方的反党言论严肃处理!/左克
(博讯2006年6月01日)
    
    北大党委和闵维方书记:
     (博讯 boxun.com)

    你们好。
    
    我是北大一个普通的青年党员,现遵照《中国共产党章程》第一章第三条的第五款,以及第四条的第四款和第八款,给北大党委和您本人写这封信。之所以采用公开信的方式,一是私下交流恐怕起不到任何效果(北大这几年发生的一些事令我坚信此判断),二来是为了唤醒更多的人注意此事。
    今年3月4日,一些人在国务院所属的杏林山庄召开了一次内部会议,我校法学学院一个所谓的共产党党员、教授、博士生导师贺卫方在这次会上的言论特别引人注意。他说:
    “比如说台湾现在的模式,我们现在想中国应该朝这个方向走,但是现在我们说不得。”
    “我的几篇演讲在网上传播的比较多,我明确地说希望共产党形成两派,希望军队国家化的问题,希望解决大是大非的问题。”
    “(中国共产党)没有注册登记,它行使的权利...是法外权利。这是严重的违法。”
    还有更多,网上可以很容易地搜到,恕不一一列举。北大党委以及您个人,不可能不知道这件事和这些言论。很显然,这些言论已经不能用“学术研究”的幌子来掩盖了,更何况它们出自一个共产党员之口。事后,每一个真正的共产党员和有识之士都表示愤慨,强烈要求严肃处理贺卫方。
    然而,在此后将近三个月的时间里,未见北大党委的纪检部门对这个叛党变节者有任何组织上的处理,你们就像做了亏心事输了理似的,装聋作哑,不敢斗争,放弃原则,丧失党性。法学院党支部也没有依据《中国共产党章程》第一章第九条开除贺卫方党籍,难道真的认为贺卫方说的在理,共产党组织及其党章都是非法的吗?
    这些不作为,伤害了广大共产党员和进步群众的感情,助长了贺卫方的嚣张气焰,导致贺卫方以及他所代表的那些人一改初期的惊恐万状,如今再次猖狂起来。贺卫方现在经常被邀请作报告,所到之处必有一帮激动得热泪盈眶的追星族,那场面像是邪教组织带功授课一般。受他的点化,很多支持者把矛头对准党中央和人民政府,这已经不是什么秘密了。
    所有这一切不禁让人怀疑,北大党委究竟是共产党的党委还是刮民党的党委?你们是代表真诚信仰共产主义的广大共产党员,还是代表贺卫方等混入共产党内部的一小撮儿内奸?难道这些部门的负责人全都认同了他的观点?如果不是的话,你们的共产党员先进性体现在哪里?
    在北京大学去年“保持共产党员先进性”工作会议上,我还清楚地记得你们一个个上台讲话,许诺落实到人,绝不走过场。但是在这件事面前,你们的漂亮话脆弱得不堪一击。
    党的原则是不能拿来做交易的,你们靠沉默是不可能大事化小蒙混过关的。为了纠正错误,挽回影响,北大党委和您本人必须做些实实在在的本职工作,只有这样才能给广大党员和一切关心此事的人们一个满意的交待,否则,具有百年革命传统的北京大学将为此蒙羞。
    作为一个信仰共产主义的中国共产党员,我向北大党委提出以下几点不算过分的要求:
    第一,对贺卫方进行严肃处理,向全校和全社会公布处理结果,并以这件事为契机,进行全校党、团员关于加强共产主义信仰的教育。
    第二,组织人力全面彻底地回答贺卫方的歪理邪说,统一党员的思想认识。
    第三,北大党委和法学院党支部公布贺卫方在“保持共产党员先进性”教育活动中的学习材料,并对在这次活动中以及以后的失职行为进行深刻检讨。
    第四,为了澄清“贺卫方有西方势力作背景”的传言(例如他对学生说,国外某些人只有他能请得动;再如,单凭办刊物、翻译国外著作来国内贩卖就能在北大当教授博导这件事,很容易让人产生联想),请北大党委协调北大人事、财务、科研等部门,向社会公布贺卫方当年的聘用过程,以及贺卫方在北大的科研经费来源。
    第五,暂停贺卫方的教学和学术活动,勒令其对自己长期以来以民意代表、愚民的“传道者”自居,欺骗人民和政府、左右媒体和舆论进行深刻检查。邀请有关专家对贺卫方在北大的学术活动进行考核,看哪些成果是他原创的,哪些是舶来的二手货,彻底落实北大的用人制度。
    第六,如果在处理贺卫方的过程中遇到阻力(能够成为最高人民法院和最高人民检察院的顾问,能够让北大党委和党委书记吓得默不做声,甚至能够把人大、政协吆来喝去,能够指中国共产党及其总书记违法,……贺卫方的这把保护伞想必是来头不小),必须公布这些阻力的来源和身份。
    如果今后仍然得不到你们任何答复,那么在我看来,你们的行为等于叛党。
    
    左克
    
    2006年5月29日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贺卫方:谁来评论学术评论?(未删节版)
  • 在“保护国有资产”的幌子下/著名学者贺卫方
  • 贺卫方:史家的傲慢与谦逊
  • 贺卫方:周叶中教授事件及其他
  • 贺卫方:让正义在每一个案件中实现(评黄金高案,未删稿)
  • 北大教授贺卫方就停招硕士生事答批评者
  • 贺卫方:中国宪政-与体制内的对话正在形成
  • 贺卫方学术报告:司法与传媒的复杂关系
  • 贺卫方: 三六九等说教授
  • 北大教授贺卫方:中国整个权力架构反宪政
  • 吴祚来:有感于贺卫方分裂党中央
  • 老路;第N忠诚——为贺卫方申辩
  • 北大教授贺卫方停招研究生
  • 贺卫方谈立法修改建议:法官独立及高法收回死刑核准权
  • 孙文广:山东大学师生热烈欢迎贺卫方(图)
  • 法学院教授贺卫方:就"一塌糊涂"网站关站事致北大校长书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。