[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾驸马赵建铭pk浙江硬汉裘金友/徐光
(博讯2006年5月30日)
    徐光(浙江)
    
     赵建铭何许人也,台湾民选总统陈水扁的女婿,驸马爷,皇亲国戚,却因为违规炒股,非法赚了几千万新台币,也就一千多万人民币而锒铛入狱,真是活该!裘金友何许人也,大陆浙江杭州萧山一草民,因举报萧山红山农场党委书记、场长丁有根,经济犯罪,非法赚了几千万人民币,被萧山两级公安干警非法绑架押回杭州当作精神病秘密关押了,更加“活该”! (博讯 boxun.com)

    
     赵驸马啊,赵驸马,你为什么不生在大陆,偏偏生在了台湾,你什么老婆不好娶啊,偏偏娶了陈水扁先生的女儿啊?要是生在我们大陆,不要说娶一个总统的女儿,也用不着娶一个中央干部、省级干部的女儿,就娶一个市长、县长的女儿,你那点鸡毛蒜皮的,哪还有人敢啃一声试试,要不然,就娶个乡霸、村霸的女儿,你赚这点钱,我看也没事,或者你干脆就娶丁书记的女儿吧,谁敢告你,那还不一样是神经病了,裘金友就是下场!你生错了地方,娶错了老婆,今日进了大狱,坐了班房,你说活该不活该?更加活该的是,你为什么不早生几十年啊,就算在台湾,国民党执政的年代,娶一个只要与蒋家沾得上边的随便什么样的女人,还不照样可以随心所欲地赚钱,哪会弄得如此狼狈不堪啊?
    
     驸马爷,时代在变了,纵观中华五千年的文明史,驸马爷获罪,除非是谋反,其他的罪名好象很难加身的,为了区区一千多万的案子而坐牢的皇亲国戚,阁下可是第一位啊!陈水扁先生是白脸,长的可一点不象黑脸的包公,可做的事却跟包公一样啊,你亲爱的老丈人与老包一样“无情无义”。皇子犯法与庶民同罪,那只是小老百姓的一相情愿而已,可在阁下身上却应验了,为阁下感到委屈的同时,也为民族感到庆幸。坐牢并没有什么可怕的,陈水扁先生为了台湾的自由、民主坐过牢,我们大陆的“中国民主党”还有许多人在坐牢呢。从专制走向自由、民主,必须有人付出代价,当年台湾的民进党人与现在大陆的“中国民主党”人一样,都是在不同的地方,不同的年代,为了实现“大中国”的自由、民主而作出牺牲呢。而阁下的坐牢,也可算是为民主另类的牺牲吧,坐牢买个教训,不光是为你,也为大陆、台湾所有的皇亲国戚们敲响了警钟!
    
     大陆与台湾,都属于一个中国,大陆人与台湾人,都是炎黄子孙,在和平、民主的旗帜之下,迟早要统一的。然而,既然是一个国家,为什么台湾的驸马爷为了一千多万就坐牢,而在我们大陆,一个小小的红山农场党委书记、场长丁有根,贪污了几千万,非但自己逍遥法外,还有本事把告状的裘金友当精神病非法关押起来呢?这真是奇人奇事,匪夷所思啊!由此说来,台湾的贪官污吏们盼望着早点统一,因为只有统一了,只要统一了,就可高枕无忧,万事大吉了;大陆的贪官污吏嘴上说着要统一,骨子里却对统一吓得直发抖啊,因为他们在想,如果万一统一了,总统的女婿为了区区一千多万就要坐牢的话,那么我们就无处可逃,无处藏身了!
    
     所以说啊,裘金友,一个大陆的硬汉子,打也不怕,关也不怕的硬汉子,让那些贪官污吏们恨得咬牙切齿,怕得心惊肉跳的硬汉子,如果在台湾,就是一个反黑金的英雄,可你在浙江萧山,就只能是一个神经病了!
    
     赵建铭pk裘金友,虽然是有点关公战秦琼,可两件事情看起来都是那么让人难以相信,驸马爷为了一千多万就下了狱,如果发生在大陆,打死都没人信啊,告贪官告出个神经病,我看台湾现在要发生也难啊。他们两个,一个是大陆告状的老百姓,一个是台湾被告的权贵,不一样的角色,一样的下场,都是倒霉蛋啊,又都是可怜人啊!裘金友之所以可怜,是因为不知道专制体制下贪官污吏官官相护的浅显道理,赵建铭之所以可怜,是因为不知道自由、民主体制下,主权在民,难以官官相护的新道理。搞政治的权贵们心里都有本帐,而那些老百姓呢,大陆与台湾的裘金友们,“中国民主党”人向你们致敬!
     06/5/28 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爱琴海事件戳穿浙江省“阳光行政、透明政府”的假面!
  • 装孙子的浙江新闻办
  • 《爱琴海》一网民致浙江省新闻办的公开信
  • 浙江联通要求不是团员上班必须戴团徽
  • 岂容浙江的阉刀割向京城的大律师们/李纯农
  • 浙江龙泉土地纠纷调查
  • 张耀杰:浙江龙泉的“太石村”
  • 范子良:浙江警方又在干啥?
  • 浙江“4.10东阳画水事件”的根源与演变/卢相府
  • 浙江龙泉市森林公安分局回避林章枉等人涉嫌的非法占用耕地罪侦查工作的申请书
  • 杨在新:三讨浙江龙泉森林公安的“公匪”行为
  • 浙江龙泉市公安局森林分局敲诈勒索刑事犯罪控告书
  • 杨天水:谁是法盲--浙江龙泉市农民林樟旺被逮捕实在冤枉
  • 浙江渔民惊曝撒网"捕获"100斤重导弹
  • 说一说浙江大学校长潘云鹤
  • 浙江台州失地农民申请《集会游行示威》被拒,致温岭市公安局《抗议书》
  • 浙江一中学教师割喉自杀,控诉教育体制
  • 浙江金华一男子因“在网上散布谣言”被拘留
  • 浙江宁波连续3天公审最大涉黑集团案(图)
  • 浙江沿海圈地圈海无序建设城市活动中心、休闲基地
  • 浙江金华惊现连环杀人案 至少7人被害
  • 浙江:中小学暴发流感,卫生部门发布疫情预警
  • 浙江省:化工厂爆炸五死
  • 浙江政府强行填海 百渔民静坐6被捕
  • 爱琴海事件交涉之三:遭遇浙江省外宣办网络处的“太极拳”
  • “爱琴海”维权声援团发出第二号通告质询浙江省人民政府新闻办公室(图)
  • 浙江金华“9·18”促销活动造成人员受伤事件
  • 浙江9岁禽流感死亡患者疑赴安徽时被感染
  • 浙江九岁女童患禽流感死亡
  • 浙江:勾勒打造建筑强省蓝图
  • 以科学发展观推进浙江省建设事业“十一五”时期的新发展
  • 不滿被積欠21萬元 浙江離職警衛挾人質討債
  • 浙江安徽两人染禽流感病危
  • 浙江一9000万大桥成豆腐渣工程(图)
  • 法院黑幕浙江台州黄岩法院法官廖小浩非法交易
  • 浙江省缙云县腐败官员欺上瞒下,真无理
  • 浙江省台州市黑社会猖獗/路不平
  • 东海一枭:执法人员?索命无常!---浙江龙泉法院制造命案!
  • 杨在新:讨伐浙江龙泉“公匪”坑害百姓的恶行
  • 浙江龙泉公安激起民愤,遂昌黄塔山民集体奋争(图)
  • 浙江龙泉市公安森林分局枉法玩法勒索农民的铁证(图)
  • 浙江警车撞死人竟拉警笛狂奔2公里
  • 浙江电信军转干部致全军将士的信
  • 浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。