[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王菲分娩和寒风中生产的女乞丐
(博讯2006年5月28日)
    万众瞩目的王菲分娩和寒风中生产的女乞丐
    
     王菲自从怀孕,有关她的八卦新闻就没断过,我都看烦了,觉得媒体和大众都不应该这么无聊,谁家没生过孩子?娱记你妈当初就生你了。 (博讯 boxun.com)

    
    从微微看出肚子大了,到穿上孕妇装了,到挺着肚子去逛超市了,到去医院检查了,到快临盆了,到明天就生了,记者如数家珍,把这些实况告诉我们,登在报纸头条,网站首页,令媒体充满了妇产科的气味。
    
    无聊不无聊啊?日本皇妃生孩子,日本人也没这么关注啊,难道王菲是中国的王妃?不是,王菲仅仅是李亚鹏的老婆。
    
    一个女人怀孕了,大家关心她,这是应该的,对她顺利地十月怀胎,一朝分娩感到高兴,这是人之常情,但是也不能过分到如此频繁地,详细地了解王菲的怀孕进展,难道大家都是专门负责王菲生孩子的妇科专家吗?
    
    王菲生孩子,究竟有什么娱乐价值?一个歌星怀孕了,就应该好好在家休息,好好生孩子,这是每个女人都要完成的天性,是完整人生的一部分,是家事,是隐私,也是现代女性的合法权益。公众不会因为一个歌星生孩子去了,一年后就就忘记她了,就不喜欢她了,相反生完孩子的女歌星应该更成熟,更有母性的光辉,更能赢得中年以上听众的喜爱。
    
    看到王菲生孩子,万众瞩目,我不禁想起了那个新闻报道,一个女乞丐在寒风怒号的垃圾堆边,生下了一个女婴,没有任何医生护士在场,脐带都是她自己用冻青的嘴巴咬断的,可是那个营养不良的女婴生下来就冻死了,来人间一遭,只留下几声啼哭,而没有睁开眼睛看看自己亲爱的母亲,看看这个冰冷的世界。
    
    吃饱喝足,无所事事的人们,王菲亿万家财,有最好的医生,最好的产房,需要你们吃饱了撑的来关心吗?你们有闲功夫关心王菲生孩子,为什么不关心一下悲惨的女乞丐,关心一下真正需要我们关心的人们?或者关心关心你老婆,一个普通平凡的女人,今天是不是快乐?你爱她够不够多,对她够不够好?尽管她不是天后,不是亿万富姐,但是她为你生了孩子,而王菲是给李亚鹏生孩子,有你什么事?
    
    鲁迅笔下旧中国的看客看富人杀人,现在的看客看富姐生孩子,一样的愚昧,一样的空虚!
    
    一个伪善的社会,一群无聊空虚,假仁假义的人们!
    
    [以上为转帖] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 像王菲那样做女人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。