[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

史正平:关于“文革的门道”
(博讯2006年5月24日)
    关于文革的“门道”,现在有人说,有两个,一个是“毛泽东文革”;一个是“人民的文革”。这种说法,与事实不符!
    
     文革中,确有两派。一派反对,一派拥护。 (博讯 boxun.com)

    拥护的一派,在党内,就是以毛泽东为首的“五人帮”;在民间,就是以聂元梓、陈阿大这些人为首的“造反派”。
    反对的一派,在党内,就是除了“五人帮”之外的全体老干部。其中,既包括刘少奇、邓小平,这些一开始就被打倒的老同志,也包括杨成武,陶铸等,一些较晚时候,被打倒的老同志,也包括黄、吴、李、邱,这些从运动一开始就受到强烈冲击的文革坚定的反对派。特别要指出的是,最后以身家性命为代价,向全世界宣布毛泽东文革彻底失败的林彪元帅,为结束文革浩劫,作出了不朽的历史贡献!民间的反对派,就是以武汉“百万雄师”为代表的“保守派”。
    这才是文革中,“两派”的历史事实。因此,从来就没有什么“毛泽东文革”和“人民文革”一说,只有“文革反对派”和“文革拥护派”,这样明明白白的事实!
    
    那些主张“人民文革”的人,实际上,都是文革中的“民间造反派”。正是这些人,配合着毛泽东的“五人帮”,上演了一出中国历史上最黑暗的民族浩劫!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 史正平:关注胡锦涛的动向
  • 史正平:挑战万润南“为什么共产党‘气数未尽’?”
  • 史正平:中国人的愚昧!
  • 史正平:温家宝有没有引咎辞职的勇气?!
  • 史正平:处境险恶的胡锦涛—解读中共政局
  • 史正平:真假“一国两制”的试金石
  • 史正平:一个惨遭疯狂轮奸了两夜的李敖!
  • 史正平:伟大的民族精神与狭隘的“一党之见”
  • 史正平:牛皮总理-朱鎔基
  • 史正平:希特勒的纳粹党、斯大林的前苏共和毛泽东的现中共
  • 史正平:胡锦涛应该勇敢地为自己的重大政治失误,承担责任!
  • 史正平:欧盟中止对华武器解禁,是对胡锦涛的当头棒喝!
  • 史正平:矿难的根子,在温家宝!
  • 史正平:历史再次考验胡锦涛的政治智慧
  • 史正平:胡锦涛、李肇星对台、对日,两种政策,一幅汉奸嘴脸!
  • 史正平:评“反分裂法”
  • 史正平:胡锦涛真是一个“政治大傻帽”!
  • 史正平:揭露“医疗改革”的惊天黑幕:朱镕基看病不掏钱!
  • 史正平:坚决“冲破毛泽东错误思想的牢笼”!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。