[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林彪事件最新动向
(博讯2006年5月19日)
    5.18日晚8点,上海电视台“纪实频道”,播出题为“谁为他辩护”的电视节目。
    
     这是国内地方的官方媒体,首次播出有关林彪事件中有争议问题的电视节目。主要内容是对林彪专机驾驶员潘景寅的次女儿的主持人访谈。 (博讯 boxun.com)

    
    总体感觉十分正面。访谈中,潘景寅的女儿哭诉了他们全家在蒙冤的日子里,艰辛的信访、上访的伸冤和心路历程。
    
    其中,最关键的,有几条:(1)肯定了256飞机升空后,在北戴河上空划出大问号的事实,是潘景寅不知情而理应平反的重要依据。(2)林彪“叛国投敌”的官方“定论”,第一次在节目中,被用“出逃坠机”,这样合乎事实的说法所代替。(3)邓小平说:“驾驶员是好人”。这是一个重要的“政策标准”:也就是说,只要不知道“两谋”,即使参与“行动”的,也可以是好人!按这个标准,黄、吴、李、邱,都不应在“主犯之列”。
    
    需要指出的是,该节目在每周广播电视报上的题目是:“为了父亲的名誉”。但在播出时,改为“谁为他辩护”。耐人回味。可以看出,节目制作人,在这样敏感的问题上,用心良苦。(转载) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。