[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

在公安六条下,没有人民文革/张鹤慈
请看博讯热点:文革四十周年

(博讯2006年5月19日)
    
    如果说奉旨造反的说法成立,那么我们应该看看,造反派都奉的是毛泽东的什么旨。除了毛泽东四卷,语录,和最高指示,公安六条应该是毛泽东的圣旨的主要内容。毛泽东文革,是处心积虑的经营了多年。在文革中,斗争的对象是毛泽东的政治反对派,即党内的走资派,毛泽东准备发达人民群众时,公布的公安六条,只有两条是针对走资派的,为了保护群众。【(三)保护革命群众和革命群众组织,保护左派,严禁武斗。凡袭击革命群众组织殴打和拘留革命群众的,都是违法行为。一般的,由党政领导和革命群众进行批判教育。对那些打死人民群众的首犯,情节严重的打手,以及幕後操纵者,要依法惩办。和(三)保护革命群众和革命群众组织,保护左派,严禁武斗。凡袭击革命群众组织,殴打和拘留革命群众的,都是违法行为。一般的,由党政领导和革命群众进行批判教育。对那些打死人民群众的首犯,情节严重的打手,以及幕後操纵者,要依法惩办。】
     (博讯 boxun.com)

    其他的四条,都是为了维护无产阶级专政的。为了防止阶级敌人趁机捣乱的,就是说,毛泽东对可能出现的"人民文革,"已经事先做了充分的防范。看看六条中的:【(四)地、富、反、坏、右分子,劳动教养人员和刑满留场(厂)就业人员,反动党团骨干分子,反动道会门中的小道首和职业办道人员,敌伪的军(连长以上)、政(保长以上)、警(警长以上)、宪(宪兵)、特(特务)分子,刑满释放,解除劳动教养,但改造得不好的分子,投机倒把分子和被杀、被关、被管制,外逃的反革命分子的坚持反动立场的家属,一律不准外出串连,不许改换姓名,伪造历史,混入革命群众组织,不准背後操纵煽动,更不准他们自己建立组织。这些分子,如有破坏行为,要依法严办。】这就是
    49年后的中国的被专政的敌人。在历次运动中的打击对象,文革中也不例外。不论是文革开始,作为造势的替死鬼。还是后来的运动中的陪绑人。文革不过是在这些原有的敌人外,又加上一些新的敌人:这些敌人的党内代表,走资派。文革只是专政的扩大。
    公安六条,在文革时期,在全国上下,是全面的贯彻。造反派就是公安六条的贯彻者。那个造反派没有镇压过上面所提到的阶级敌人?就是打倒的走资派中,又有多少走资派,只是因为家庭出身,历史问题。和公安六条中的反毛泽东林彪的新生反革命而被整肃?
    
    作为一个中国这样有十几亿人口的的大国,个别的,零星的反抗当然存在,但远远的不能称为运动。而在全国公开活动的造反派,是在毛泽东和中央文革的领导下,在公安六条的紧箍咒的捆绑下。怎么可能有什么人民的自己的文革
    
    毛泽东文革期间,是一直牢牢的把握者运动的主动权。虽然他没有能够完全的称心如意,但他从来没有让形势失控,包括林彪事件和
    45天安门事件,一直到他死去,文革派才被彻底的推翻。在毛泽东控制的文革中,不可能存在着一个和他唱反调的人民文革
    今天,有人提出:【一个非分的"反党,反革命,反社会主义"的运动被毛视为"人民群众运动"】 反党? 毛泽东是党,中央文革是党中央的文革小组。公安六条是中共中央公布的。反革命?公安六条对反革命是依法惩办,依法严办。反社会主义?文革中实行的就是毛泽东的斯大林加上秦始皇的毛式的社会主义。
    
    有人提出:【因此它是一個"民主的運動"﹐與"民主性"相應的是它還是一場"自由化運動"﹐在運動中普通人獲得了"反對政府"的權利﹐"炮打當權派"的權利﹑結社的自由﹑言論的自由和出版﹑宣傳自己言論的自由﹐幾乎每一個人都生活在由自己的"觀點"建構的世界中,】你能够相信,在这么美好的社会现实中,还有一个公安六条存在吗?
    
    公安六条中的第一条:【(一)对於确有证据的杀人、放火、放毒、抢劫、制造交通事故,进行暗害、冲击监狱和管制犯人机关,里通外国、盗窃国家机密、进行破坏活动等现行反革命分子,应当依法惩办。】这里前面的是刑事犯罪,后面的是含混不轻,可以给任何人安上的反革命罪行。
    
    等二条:【(二)凡是投寄反革命匿名信,秘密或公开张贴,散发反革命传单,写反动标语,喊反动口号,以攻击污蔑伟大领袖毛主席和他的亲密战友林彪同志的,都是现行反革命行为,应当依法惩办】在这两条规定下,难道还会有,人民文革所说的,集会,结社,言论自由?
    人民文革中的人民,包括不包括,公安六条中的这十几种人?造反派内中不能说这种人一个没有,但应该说,这十几种人,在文革中,几乎是全部的,从开始到就是被打翻在地,被踏上一支脚。所有的造反组织,都参与了对这些人的迫害,不论是对走资派,对立的派别,还是自己内部。没有一个造反派不是对敌人象冬天那么的严酷。对按当时原来属于人民的人,因为弄脏了毛泽东的画像,书,为了一些口误和笔误,被打成反革命的冤假错案的制造,那个造反派组织的手是干净的?在群众专政的文革中,造反派充当了专政的工具。造反派在帮助毛泽东,清理他的政敌和维护无产阶级专政的两个方面,都是毛泽东,共产党的得力的工具。公安六条的贯彻,执行,在非常大的程度是依赖造反派。公安六条中的放手发动群众的两条,是说原来受专政保护的毛泽东的一些工具,因为反党,所以,不再受到专政的保护了,群众可以放手去批斗,去整肃,去消灭他们,其实那里是群众可以,而是说群众必须去批斗,整肃,消灭这些毛泽东的政敌。其他的四条,依然是无产阶级专政,和文革前如果有了什么变化,也就是这个专政更残酷,更彻底。造反派不论是反谁,保谁,但都是保卫毛泽东的正确路线和捍卫无产阶级专政的。而正是这两个最为关键的方面。是彻头彻尾的反人民的。
    
    从一九六七年一月十三日的公安六条的发布,到1979年2月17日的撤销,这血腥的十几年中,如果真的有什么人民文革,我想听听,这些人民文革的造反派,是如何对待这个公安六条的。
    文革中的铺天盖地的冤假错案,和造反派的群众专政是分不开的。
    
    40年过去了,为什么我们就没有一点的反思?,
    张鹤慈。 18、05 、 06墨尔本 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方圆:从“全红总”谈“人民文革”
  • 闲话:人民文革是毛文革的一部分
  • 张鹤慈:还需要再制造一个毛泽东?——就人民文革和郑义商榷
  • 文革四十周年祭——关于“人民文革”/作者: 喻智官
  • 批评郑义有关“人民文革”的文章/海外强国论坛
  • 刘自立:人民文革者思想探源
  • 朱学渊:评卫子游反对“人民文革”
  • 张鹤慈:真的有“人民文革”吗?
  • 刘自立 :从人民革命到人民文革
  • 刘自立:“人民文革”说驳难
  • 就“人民文革”问题答火戈/武振荣
  • 刘国凯《论人民文革》一文读后感/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。