[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从天赋人权看中共的网络监控/贺伟华
(博讯2006年5月19日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏

    中共建政以来,几乎每一个中国人,都在乞求当局给我们多一点自 由:“开放党禁、报禁!”乞求政府给我们多一点言论自由的空间: “在我天马行空、自由发挥时,请不要用恶狠狠眼睛盯着我!警告 我!”乞求政府给我们多一点自由组合、结成民间团体的自由:“在 我渴望友情、追求团体归属,与人们倾吐心声的时候,请不要警告大 家,我们在干危险的事情。”仿佛我们的自由来源于政府的恩赐,仿 佛我们有生以来,命中注定丧失这一切的自由。

     当我们对自由的渴望越是迫切、对自由的热爱越是真切、对自由的研 究越是深入时,我们终于发现,即使被强制监禁,我们同样拥有与生 俱来不可剥夺的自由。只要我们拥有这份大无畏的勇气,谁也无法剥 夺我们应该拥有的一切。无论是思想自由、还是言论自由、还是结社 自由,都是公民天赋的权利,不需要乞求中共暴政的许可。想干什 么、想说什么,大胆的去干!大胆的去说!谁也无法阻止我们! (博讯 boxun.com)

    前两天,有幸结识了一位电脑专家,从交谈中得知中共如何收买微软 公司,在所有以往的中文Windows操作系统中都写入了一个远程监控 代码,通过它,当局的网警可以监控所有电脑的操作桌面,个人的一 切隐私都暴露于中共的监视系统之中。对于这一点,我深有体会,尤 其在写诅咒中共流氓暴政文章的时候,对方总是我的桌面上突然发出 几声清脆的声音,想以此来提醒我危险就在眼前。然而,写作是我的 自由,我想写什么、我想发表什么也是我的自由。我是光明正大的, 我的每一篇文章都要公开发表的,这是我天赋的言论自由权利,又有 什么好怕的。只要有勇气彻底清除恐怖心理,什么事情都没有!由 此,我获得了言论自由的权利。后来只要与人相识,我就介绍我的博 客、我的文章,给他们提供破网软件与技术,并且时不时的诅咒中共 流氓暴政。与中共公开作对,已经不知多少年了,它又能拿我怎么 办?

    紧接着这个电脑专家又告诉我一个秘密,就是即使你电脑的IP地址 是不断变化的、是动态的,中共也可以根据你主板的信息──也就是 机器码,而掌握你的踪迹。就象手机也有一个机器码一样,无论你如 何更换手机卡、只要你手机不换,你一上网接听电话,它就知道你的 地址。当我们不使用破网软件登陆网站时,根据网站服务器的纪录, 中共网警可以追查到每一个登陆者的主板信息。然而,只要我们从头 到尾使用破网软件的登陆每一个网站,也就实现了来去无踪,要保障 我们在网络世界的自由,其实很简单,只要使用破网软件,它想剥夺 也剥夺不了我们的自由。

    言论自由是天赋的,谁也无法剥夺,如果中共不愿意听,它的人可以 走开“我说我的,与你何干?就是骂你中共是流氓,也都是有证据 的,你又奈我何?”只要没有了畏惧心理,自由就来到了我的身边。

    在网上发表文章多了,自然有人主动发Email,对于殷勤而主动联系 者,只要多一分留心,就可以区别他究竟是朋友还是中共的网络特 务。凡网络特务,他一般很主动、很殷勤、很客气,同时他的目的也 很明确:一要离间你和国外法轮功组织的关系,把法轮功组织说得一 无是处;二要表现他自己比你还反共,拼命的鼓吹他如何不顾一切的 要搞暴力革命,引导你的思路,并借此收集你的言论作为证据。中共 特务的共同特征就是伪装得比你还反共得多,以骗取你的信任,引导 你的行动,然后栽赃陷害,记住这一点,就可以防范于未然。民主人 士王炳章就是因为上了中共特务的当,从美国跑到越南和所谓的工人 运动领袖会面,被中共诱捕的,最后被判刑。当然,只要我们小心从 事,这一切都无法对我们的自由构成威胁;三要打击你的信心,把中 共的统治说得坚如磐石,谁也无法动摇。然而,我们平民百姓要的是 自己的天赋权利与自由,对中共的统治不感兴趣,以此回之,它毫无 把柄可抓。

    在今天的中国大陆,民怨沸腾、反共之声此起彼伏,再多的警察也无 济于事,我们基于共同的兴趣与爱好,说几句心里话,有什么可怕 的。现在不是人民害怕,而是中共自己见不得人,害怕人民的抱怨。 因此,只要有勇气与智慧,我们既有言论的自由,也有虚拟世界的网 络自由,自由就在我们的身边,谁也无法再因此而加罪!

    说到结社自由,它同样是我们的天赋权利,我们基于共同的爱好,不 分社会层次与地位而组成一个非政府民间组织,该组织只要不公开号 召人民反共,它政府也没有办法来驱散之,而强制我们几个相好的人 不再来往。记得当年我在大庭广众之下公开的大骂共产党,并在中共 严密监控的电脑上给自由亚洲台写信,当局关我一个月,还让人威胁 我说:“你这一辈子只有一个人和你说话,这个人就是你母亲。我们 要让全世界的人都不理你,让你变成彻头彻尾孤独者。”当时它是多 么的狂妄与嚣张,却没想到它已经丧失了彻底封杀无辜百姓的能量, 我的文章今天已经在互联网上遍地开花,它中共想拦也拦不住、想封 也封不了,不但如此,还有许多的网站编辑来信鼓励“来者不拒、多 多益善,只要能气死共产党就行!”

    在虚拟的网络空间,我们已经有了许许多多非政府的政治团体,大家 共同的目标与爱好,就是声讨中共暴政、构筑民主宪政的未来。这是 公开的政治结社自由,即使中共花费上亿的资金来构筑所谓的网上金 盾工程,也无法切断人民之间自发的千丝万缕的联系。中国的网络文 化大革命已经开始,我坚信它最终将赋予所有中国人已足够的勇气, 彻底摧毁中共从中央到地方的一切反人类党组织,彻底摧毁中共法西 斯暴政。让所有人,无论是胆大的、还是胆小的,都尽情的享有自己 天赋人权──思想自由、言论自由、结社自由。请记住自由不是政府 给予的、而是天赋的。

    民主论坛 _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全民抗税:抗拒体制性权力腐败的第一步/贺伟华
  • 新的“文革领袖”在哪里? 访民期待您!/贺伟华
  • 中国从来就不缺独立思想者,所缺者宽容的环境/贺伟华
  • 面对腐败与堕落,新左派思潮抬头----资本主义自由化所致?/贺伟华
  • 中共官商合体政权的危机与治理/贺伟华
  • 中国民主革命之路探索(之2)/贺伟华
  • 危机与治理:银行坏账突破九千亿,金融危机就在眼前/贺伟华
  • 新左派劳工维权者的崛起/贺伟华
  • 递进民主(之1):对现实的理性反思与批判/贺伟华
  • 给它一个生的机会/贺伟华(图)
  • 中国民主革命之路探索(之1)/贺伟华
  • 陋室随想笔录:刑场上没有婚礼/贺伟华
  • 中、美首脑工作会晤/贺伟华
  • 陋室随想笔录:伍继光教授的忠告/贺伟华
  • 学校家长会后想到祖国的教育改革与出路/贺伟华
  • 陋室随想笔录:《面粉厂的技术员经历》/贺伟华
  • 我所了解的农村与农民的生存境遇/贺伟华
  • 六四烛光,与自由勇士共勉!/贺伟华
  • “泰坦尼克”家庭颠覆案后续/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。