[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨在新:你能理解和支持法轮功修炼者吗?
(博讯2006年5月19日)
    昨天五月十八日上午有一香港同胞先生给我打来了电话,该先生埋怨其炼法轮功的太太经常早出晚归外出散发法轮功的传单资料,参加各种游行示威等宣传活动;还教育其女儿也修炼法轮大法,甚至打算将自己的房产出卖支持法轮功事业,搞得他的家庭不得安宁。因此,该先生得出一个结论,法轮功就是一个邪教,中国的民主发展不是靠炼功就能达到的,叫我杨律师不要支持法轮功等等。
    
     法轮功人员究竟是些什么人呢?他们的信仰真的是中共所说的邪教吗?我们知道,法轮功是1992年度才出现的,其后在全世界特别是中国大陆发展迅猛,参与练功的有党政军各阶层的人员及普通平民百姓,无不称赞其神奇功效,能强身壮体,医治百病。我去年为广西大学一中共党员退休的总务处处长法轮功炼功者李健焜代理法轮功案件时,亲眼见到他健步如飞,精神焕发。特别是这些修炼者,都拒绝抽烟喝酒玩女人,在社会上屡屡发生的杀人放火投毒偷盗抢劫强奸贪污挪用公款等等社会公害均没有发现一例是这些主张及宣扬真善忍的炼功者所为。 (博讯 boxun.com)

    
    法轮功是不是邪教?请问什么教是正教?我们中华民族几千年来的“仁、义、礼、智、信”现在都被中共遭踏得面目全非了,人们现在仅有的是尔虞我诈的关系。但我却从这些法轮功信仰者身上看到人世间确有真!善!忍!宗教信仰自由是受各国《宪法》保护的,也是写入《世界人权宣言》的。除中国外,没有哪个国家的国民或者政府或者新闻机构敢指责某一宗教为邪教。
    
    那为什么这些法轮功人员不顾家庭执着要去讲真相,散发资料宣传法轮功,上街游行示威呢?为什么这些信仰者不惜变卖家产支持他们的事业呢?自中共因为害怕法轮功发展壮大,威胁到他们的统治地位,抹黑其为邪教以来,中国大陆的法轮功人员遭到空前的镇压及迫害的事实是众所皆知的,这些法轮功人员在国内被劳教的劳教,被判刑的判刑,许多人妻离子散,家破人亡,却不能在国内喊冤,就连我们做律师的为他们讲几句公道话也遭炒尤鱼及迫害。国内的这些信仰者唯一希望的是居住在海外及港澳台同胞的声援及支持了。我们的这些同胞正经受着人类历史上少有的灾难,你们作为法轮功家属或亲友,怎么反而“见死不救”,还指责他们不顾家庭将人力物力投入这一事业呢!大陆内的许多法轮功人员及其家属由于遭到中共的没有人性的残暴打压,许多人生活陷入困境,而中共无毒不用,千方百计地断其生活来源及出路,在这野蛮的迫害下,他们盼不盼望海内外的人士在经济上帮他们一把?在政治上洗清中共给他们的抹黑呢?这些事情如果你不做,我不做,该由谁去做?
    
    给我打电话的香港同胞先生还提到,中国的民主事业不是靠炼功的人来完成的,这个观点绝对没错。本来炼法轮功的人员宣传的是做人要“真!善!忍!”,他们从来也没有关心政治,是中共害怕其群体人数庞大齐心危及其统治才对其政治化及妖魔化的!是中共逼使其走上街头讲真相及揭露中共对其迫害的!法轮功是中共碰到的最顽强的一个群体,也是中共的克星!
    
    美国大使在与北京的高智晟律师会面时询问高律师,为什么中国那么多弱势群体没去关心,却专盯着法轮功不放呢?其实我们维权律师及其他民运人士等对中国所有受公权力迫害的弱势群体都关注,尽管法轮功的信仰者也不是绝对完美之人(倘若是完美之人也不需要修炼了),但他们的优点远远大于他们的缺点,法轮功群体在中国所受到的迫害尤其令人难以想象。在中国大陆,谁敢为法轮功说话,就意昧着与中共对抗,中共就绝对不会放过他,但我们仍然不畏暴政站出来揭露中共的罪行。我们为什么要这样不顾个人安危去帮助这个群体?难道是这个群体给我高官厚禄金钱美女的回报吗?这是做人的基本准则,这是有良知的人自我表现。我们既然是人类,就不能对人类这种伤天害理的恶行熟视无睹!
    
    这位香港法轮功学员家属的一席话,其实其思想也很容易剖析,我认为主要还是个人利益占主导地位,没有大众观念,没有奉献精神。信仰自由是法律所赋予每个公民的基本权利,我们希望每个法轮功家属及亲友都要明白这个法理,对他们的信仰选择表示理解与支持,也对我们维权律师的维权事业理解与支持。
    
    如果你确实认为家人的信仰妨碍了家庭生活,你有权改变与其生活的方式,那是你的选择,但你没权力去干涉他的信仰自由,更不能强迫甚至是用暴力强迫别人去认同你的思想。
    
    
    我的联系方式是:
    住址:广西合浦县华侨中学教师宿舍二幢303号
    座机:0779-7208807。手机:13517591721。
    QQ:546990830. skype:bbhyang3008.
    MSN:[email protected]
    电邮:[email protected] _(博讯记者:杨在新) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:看《刁奎评论:关于法轮功》后的一点感慨
  • 刁奎评论:关于法轮功
  • 阿衍:毛派民派法轮功,请联起手来
  • 牟传珩:山东省监狱里的硬骨头——记法轮功学员历广强
  • 辩护律师应当如何为法轮功案件辩护?——评吴爱中张惠刘兰法轮功案的两审判决/郭国汀
  • 吴一然:公安医院里的法轮功老人
  • 伍凡:图穷匕手见,中共镇压法轮功扩大到美国
  • 阿衍: 看《假痴不颠》与我们用难得糊涂来对“法轮功”学员的理解
  • 法轮功弟子对博讯的批评
  • 高智晟向自由亚洲电台谈法轮功
  • 阿衍:看到法轮功的信仰者的两段话后,我想大家参考
  • 胡平:刘宾雁支持法轮功抗暴维权
  • 杨在新:为“刑事犯罪”的法轮功辩护(辩护词)
  • 杨在新:民事诉讼代理词(为法轮功出庭代理)
  • 解决法轮功遗留问题/方觉
  • 徐沛:笑话《十评法轮功》
  • 评:十评法轮功
  • 对所谓“十评法轮功”说点什么
  • 直言不讳:"十评"何在?博讯受法轮功资助吗?
  • VOA:中国称法轮功为反华政治组织
  • 中国称法轮功为反华政治组织
  • 中国再次否认摘取法轮功学员器官
  • 美吁中调查法轮功苏家屯问题指控
  • 中国否认摘除法轮功学员器官
  • 高智晟:维权不能挑肥拣瘦 法轮功问题无法回避
  • 中央下达“防范法轮功捣乱破坏活动”的通知
  • 高智晟:便衣大叫:"他是法轮功"
  • 罗宾逊:对待工会领袖、法轮功中国违反国际人权标準
  • 女法轮功练习者昨在北京南长街自焚身亡
  • 上海夫妻散发法轮功传单明开庭,面临10年徒刑
  • 中国释放法轮功学员疑向美国示善
  • 新疆兵团严防三股势力和法轮功搞破坏
  • 1500份法轮功传单 上海夫妻恐被判刑十年
  • 香港一记者家人因修炼法轮功在四川被拘留
  • 法轮功学员高蓉蓉拘押期间死亡(图)
  • 郭国汀介绍为法轮功学员打官司的曲折经历
  • 法轮功学员黄雄失踪两年 联合国备案(图)
  • 宗教方针强调依法行政未提法轮功斗争
  • 《中国之春》杂志评论法轮功-妥善处理社会矛盾
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 丁柯:“非典型”麻木 ----<我眼中的法轮功>一文引起的联想
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。