[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

火戈:撕破这块后极权时期的遮丑布--揭责对杨天水的政治迫害!
(博讯2006年5月15日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    
     尽管后极权统治者的内在心态多么卑劣,但仍然不忘挂出"司法程序"这块被脏透了的政治遮丑布,为的是关起门来,黑.整.政治反对派人士(公民),以便达到强力镇压(以邪压正)之目的。 (博讯 boxun.com)

    
    不久前在重庆上演的秘密审判许万平的政治丑剧,现在又将在南京(镇江)再次原汁原味地重演--秘密审判另1名异议公民杨天水。
    
    由此,再联想到几年来中共对法轮功学员的惨无人道的黑.整,以及在其他方面的类法西斯迫害行径,使人们感到:这是一个时代的悲剧;这是中国人民的悲哀!
    
    同时,这亦是当今世界性的一种悲哀--是西方文明国家的某些民选政府之羞耻!因为,他们实际上充当了帮凶的角色--看客。甚至,有的还参加了"食中国人的聚餐会",而乐此不疲!
    
    这种可悲可耻的现实,致使面对它的中国人,一时显得苍白无力-- 一种无助状态下的无奈--犹似那些眼睁睁看着叼在狮虎嘴巴上挣扎的同类之马、牛群!……(笔者打此比喻时,心情是极端痛苦的!况且,这比喻亦可能很不恰当,它仅仅就某种意思而言之)。
    
    这,难道是人类社会的"自然生态"现象?难道这就是人类社会中的"素食动物"--被奴役人民的宿命?难道人类社会永远超脱不了这所谓的"丛林法则"?
    
    不,我们不接受这种"宿命"。我们要不懈地抗争。我们深信,人之所以为之人,就是能够最终挣脱这种野蛮的"法则"。
    
    像人们看穿与指责古时专制刑场上的所有剑子手--监斩官、行刑的持刀手和替死刑犯作临刑祷告的牧师(巫师)一样,我们同样揭露与斥责现代极权主义法庭审判中的所有政治杀手--公诉人(检察官)、审判者(法官)与同样由那个"政法委"操控推出来的"辩护律师"(尽管他装模作样地替被告"做无罪辩护"……)。
    
    这是专制黑化刑庭(组成)的"三位一体",缺一不可。
    
    后极权时期的现状实质,正如张思之大律师曾一言道破的那样:他所参与辩护的政治官司,无一例外均以辩护无效而告失败。……
    
     由于国家公权力被一党操控而私.黑.化,在当前已达无以复加的地步;故而,任何企求司法途径捍卫政治被告人的权利,均显徒劳。
    
    由此,凸显了高智晟律师等人维权抗争的合理性、正当性与有效性(长远地看)。
    
    高律师等人之所以显得极为可贵,在于他们能够敏锐地感知时代脉搏而敢于直面真相,且无私无畏、大胆智勇.地向当前的后极权政治中最显敏感性的若干底线挑战,从而,把它的政治合法性(当然包括司法层面)的遮丑布,撕了个稀巴烂。
    
    于是,使令极权政治的杀手们气急败坏,暴怒失态等等,均在预料之中。
    
    继以往数年以来,2006年的正、邪双方之间的短兵相搏,仍然正在谜续中。而更加严酷的恶斗,可能还在后头。例如王文怡博士在白宫前草坪上那震惊全世界之勇举,就很能说明今年大搏斗的趋势。
    
    由此可见,秘密审判杨天水决非孤立事件,它只是专制反动势力的又一次反扑之动作。但人们看到,当前现实中争人权、争自由、反对极权主义政治迫害的抗争,是一场全方位的难苦战斗。它亟须国际正义力量的介入。与此同时,其战场之广大,已遍及全球,比如世界各处正义法庭的缺.席.审.江与全球万人绝食维权等等,均表明关键问题之所在。
    
    正如众人所知那样,杨天水从事民主运动时,能够理解其公开性之巨大威力与意义,因而具体运用公开化举措方面,做得相当出色。从而为民运做出了切实的努力。例如,他公开地协助海外友人对国内友人的资助;他成功地回应了"天下大势"们的鬼魅伎俩;现在,他又能看穿专制法庭的非法治本质,决意针对性地提出要求由高智晟律师作他的辩护人(虽然明知不可能办到)。如此等等,必然招致极权统治者的无比恐慌与忌恨,他们害怕杨天水的这种示范效应。故而,必欲置他于牢狱之灾而后快。但是,虽然一个杨天水遭难了,却必定会有更多更年轻的杨.天.水.们.站出来。这个发展规律,让那些蠢货们面对它而无法理解。而现代民主运动之所以能够生生不息,且蓬勃发展,其缘由正在于此。
    
    这一切是一个过程,当然需要时日。但是总的看,时势定然比人强;而且时势催人行,我们决不气馁;当直面极权暴力疯狂打压之际,我们将会更乐观地奋起。
    
    不过,弹不应虚发,言不在多说。笔者虽然因多种情由所致,身心均感十分疲惫,不得不静心辍笔休息了多时。但现在面对友人如此蒙难,又怎能不打起精神,奋笔再作抗争呢!一定要抗争,但必须抓住要害予以击之。
    
    故此,感觉责任在肩,还应重复强调指出一点,即:这次将在南京(镇江)重演的司法丑剧中的角色之一者,即人格化的遮丑布 --替被告作辩护之某律师,若能在事后敢把自己的"辩护词"全文公之于世,则可以视为另当别论。因为这样,才是他改变自身角色形象的唯一可行之举措。
    
    对此,笔者愿意予以期待;虽然,这估计仅有百分之零点一的可能性。
    
    2006.5.4. 初稿于重庆沙坪坝大公村 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抗议和谴责中共审判杨天水的共同绝食声明
  • 老路:丹徒看守所会见杨天水
  • 关于杨天水案件的声明/邓永亮
  • 迫害杨天水彰显当局的阴暗目的/邓永亮
  • 虽千万人吾独往矣——为杨天水再入狱作/一平
  • 此水只应天上有——忆杨天水先生/方草
  • 他们抓走了你---闻杨天水君被捕有感/川歌
  • 烟波渔者:有感于杨天水被捕
  • 就杨天水先生被捕案与南京当局对话/罗列
  • 天道人情、理义长存──再谈许万平、杨天水精神/曾宁
  • 从许万平、杨天水身上看民运人士的精神/曾宁
  • 赵昕:平安夜就是不让杨天水平安
  • 强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
  • 强烈抗议重判许万平、拘捕杨天水/曾宁
  • 杨天水:振振有辞的无赖
  • 杨天水挽刘宾雁先生
  • 燕鹏、杨天水等:中国警方必须严惩打人凶手
  • 打工妹的性侵犯状况/杨天水
  • 杨天水:华夏女权的沦丧
  • 法院将闭门审理杨天水被控“颠覆国家政权罪”案
  • RFA:检察院将于近日以“颠覆国家政权罪”正式起诉杨天水
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 温克坚:呼吁南京有关当局立即释放杨天水
  • 杨天水再度被拘捕 下落不明(图)
  • 独立笔会狱中作家委员会关于会员杨天水再次被拘押的紧急声明
  • 平安夜前夕的疯狂---杨天水先生被南京警方刑事拘留!/侯文豹
  • 【征集签名】杨天水等:强烈谴责国家恐怖主义行为
  • 杨天水:中秋节张林绝食继续
  • 杨天水:据说张林绝食抗争被送到医院抢救
  • 赵达功、杨天水等:张林无罪—一群异议人士的呐喊
  • 杨天水:山东民权勇士任杰,被逮捕了
  • 杨天水:张林被判处五年有期徒刑(图)
  • 杨天水:人权和新的四类分子
  • 杨天水:颜均再次面临被劳教
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:黑手伸向郭国汀律师(图)
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 东海一枭:请抓首犯余樟法,速释无辜杨天水!
  • 杨天水:明显的枉法判决-杨桂香等诉泗阳工商财产损害赔偿案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。