[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

今天任命的司法部副部长陈训秋是罗干的亲戚(图)
(博讯2006年5月10日)
    
今天任命的司法部副部长陈训秋是罗干的亲戚

    年仅46岁的陈训秋就成了大红大紫的湖北省委副书记,今天又被国务院任命为司法部副部长,可以说他的青云直上和中共政法委书记有着莫大的关系。
    
    陈训秋曾任湖北鄂州市委书记,在任期间,鄂州当地的很多普通百姓都知道陈训秋与罗干有着特殊关系。据说是罗干的姨侄儿,也就是说陈训秋在亲戚关系上要喊罗干"姨父".当地民间曾流传着这样的一句顺口溜:"走了一个吹牛的,来了一个踢球的。"(指鄂州前任市委书记吴华品在他接受央视《东方之子》节目主持人白岩松采访时把人口还不足三十万的一个小小鄂州市吹得天花乱坠,而陈训秋到任鄂州之前是湖北省体委主任,负责体育方面工作的。)陈训秋调走后,当地百姓又唱"走了一个踢球的,又来了一个梳头的"(指陈训秋走后又来了一个女市长蒋大国。陈训秋和蒋大国均因迫害法轮功而被追查国际组织通缉。)按照有关惯例,小小一个鄂州市根本就不够资格成为一个省直辖市,但现在的事实是,担任过该地区头头的人几乎都会在不长的时间里"更上一层楼",所以鄂州市在湖北政坛所扮演的角色便是为一些有"政治前途"的官员提供"镀金"场所。因此,当地的地方政策也是瞬息万变,吴华品在任时大搞形象工程,倾力于城市建设。一些在当地还算不错的娱乐休闲场所,如:凤凰山庄,落鸟城,莲花山等几乎都是在他任内拔地而起,成为官商们腐败的根据地。陈训秋到任后又大谈:"工业立市","建设湖北的深圳",口号虽然喊得震天响,但当地的老百姓却是穷得叮当响。
    
    大陆公安系统搞出来的一个全国闻名的"杨叶镇派出所"和"全国首个安全承诺派出所"完全是依靠当时陈训秋与罗干的关系硬造出来的。直到在后来的2004年当地出了一起离奇的强奸案此事才引起了外界的置疑。
    
    以下是陈训秋的官方简历:
    
    陈训秋,男,46岁,汉族,湖南沅江人。在职研究生学历、硕士。1976年6月加入中囯共产党。1977年2月至1978年4月,任蒲圻县洪山公社党委组织干事。1978年4月至1981年1月在武汉师院咸宁分院学习。1981年1月起先后任共青团咸宁地委干部、宣传部副部长、副书记,共青团湖北省委青农部部长。1985年9月起先后任共青团湖北省委副书记、党组成员、党组副书记。1992年3月起任共青团湖北省委书记、党组书记。1993年7月起任省体委主任、党组书记。1996年8月起任鄂州市委书记。1998年起先后任湖北省委常委,省政府党组成员,省公安厅厅长、党组书记,省委政法委书记。中共十五大代表。2002年6月当选爲中共湖北省第八届委员会委员、常委。2002年10月,中共中央决定陈训秋任湖北省武汉市委书记。现在陈还同时兼任湖北省委副书记。(今天又升一级)
    
    据陈训秋的一位在中共权力系统任职的同学透露,他毕业于湖北的咸宁师专(一所四类大专)。至于其简历里的"在职研究生学历、硕士"头衔,都是后来因为升官的需要凭关系搞的。这在中共的官员中非常普遍。象现任铁道部部长的刘志军,本来就只有初中学历,但其官方简历里所描述的却是"硕士".不过刘的个人水平似乎要比陈高,否则的话,高干也不会招他为乘龙快婿。虽然因和高干的女儿离异,刘的官场地位曾经一度有些下降,但后来还是升至了铁道部的一把手。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。