[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

樸石:心理学家的心理障碍──谈李昶的《从王文怡闯白宫欢迎仪式所想到的……》
(博讯2006年5月10日)
    心理学家李昶先生经常在CND网上发表一些心理分析文章,长期以来,我都很喜欢看。但是,最近看到他在该网上发表的:《从王文怡闯白宫欢迎仪式所想到的……》这篇文章,实在是让我大感失望!
    
     通观李昶先生的诸多文章,再一次说明了:仅凭一个人的专业知识和技术水平,并不一定能引导他走向正确的思想道德和政治立场。李昶先生和他所称道的杨振宁都属于这同一类型。 (博讯 boxun.com)

    
    我觉得有必要对李昶先生的这一文章进行一些分析。
    
    胡锦涛作为中国国家元首来美国访问,他受到美国政府的尊重或是礼遇,这些都是国家之间的关系和礼节。这些礼节或尊重,根本不能代替人民的思想、情绪和感情,尤其不能代替本国人民、即中国人民的思想、情绪和感情!在中国的人民看来,胡锦涛不过是一个专制政党的领袖,它们这个专制流氓政权,几十年来,利用欺骗和暴力,霸占着中国的公共社会资源和国家自然资源,剥夺全中国人民多少年来为之浴血奋战所争取的平等、自由、人权和民主,剥夺全中国人民的各项民主政治权利和经济权利,疯狂残害中国的各个不同意见人士。共产党在中国的所作所为,早已经是谎话说尽,坏事做绝了!如果说,中国的普通百姓对这个无耻的政治流氓集团及其领袖,能够表现出“尊重与礼遇”,那倒是太“Arabian Nights”(天方夜谭)了。
    
    王文怡女士之所以在布什总统为胡锦涛举行的欢迎仪式上高声呼喊,根本原因,在于共产党剥夺了人民的言论自由和基本人权,堵死了人民在国内的一切政治疏通渠道!而不是什么尊重不尊重、礼遇不礼遇的问题。自己要作强盗,自己要作贼,却不让别人评论与指责,世上哪有这么不公道的事情?
    
    共产党如果真想“代表”人民,那就应该把人民的政治权利还给人民,让人民来选举他们自己的领导人和执政党。经过人民选举出来的政党和领袖,才有资格在国际上代表人民及代表国家。一个人如果真正爱自己的祖国,那他就首先应该爱自己国家的人民和承载、养育着这些人民的自然资源及其环境。共产党半个多世纪以来,对中国的人民和中国的自然资源,进行着疯狂的侵害、破坏和掠夺,犯下了滔天大罪,一个人如果对这些罪恶麻木不仁,那他还有什么脸面来吹嘘他热爱自己的祖国呢?
    
    看看中国几千来的历史,再坏的政权都会有人拥护,因为它们总有一批人构成利益共同体;同时,再坏的政权都不可能一丁点好事都不作,因为它们还要继续欺骗人民和维护自身的统治。如果一个政党或政权,因为对社会作了一点好事,或出现过一些所谓“英雄人物”,就可以以此为“理由”而剥夺别人的政治权利和经济权利的话,那岂不是太荒唐了吗?谁又给了它们垄断“作好事”的特权呢?
    
    李昶先生说:“人有他自己的自由。不能因为海外华人为中国或中国政府说几句好话,就被认为是向共产党献媚。”----你尽可为共产党或共产专制政权“说几句好话”或“献媚”,这是你的自由,没人强迫要改变你!但是我想提醒你的是:中国的民主运动,首先要争取的是老百姓自己的基本人权和各项政治权利,并不是要强行改变一些人的政治立场!他们是在争取自己原本“应有的”,而不是企图改变别人!
    
    从根本上来说,中国的民主运动,首先要实现的是社会的平等和自由:你共产党可以整天吹牛撒谎、胡说八道,为什么老百姓就不能说出自己的看法和意见?(言论自由);你共产党可以出版各种报纸、杂志,为什么别人就不能出版自己的刊物?(出版自由);你共产党可以组织这个党、那个团,为什么人民就不能成立自己的组织和团队?(结社自由);你信仰共产主义,就可以升官发财、出人头地,飞扬跋扈、享受特权,为什么别人信仰民主、自由,信仰法论功,信仰其他宗教,就会给自己带来灾难,就会成为阶下囚?(信仰自由)。任何专制政权,它首先侵犯的就是人与人之间的平等与自由。民主只是在平等、自由基础之上的一种“派生物”。胡锦涛也说“没有民主就没有现代化”,而他所说的“民主”,不过是一种骗人的空头把戏,只不过是政治娼妓的遮羞布而已,和民主的原有涵义是风、马、牛不相及。先不要侈谈什么“民主”,先把人民的平等与自由还给人民!
    
    李昶先生说:“文革中,我的父母及不少亲友都被整肃和受到冲击,连我母亲的性命也搭了进去。我太太的堂姐是法轮功成员,前几年在大陆数度进出监狱。我记忆中曾经那么漂亮的女孩,如今已被折磨得十分苍老。我很同情她。这是我的背景!”
    
    我奇怪李昶先生为什么就没有多少做人的血性?他的许多亲属都受到残酷的迫害,然而他却还是那么心平如水?笔者历来都反对“倒下我一个,唤起千万人”的所谓豪言壮语。象这样的冷血动物,你能唤得醒吗?他连自己亲属的苦难都不能唤醒他,别人的苦难还能唤醒他吗?或许他自己的苦难才能唤醒他,然而人家现在是北美移民,早就享受着民主、自由的幸福生活,不会担忧什么受迫害之类的闲心。
    
    李昶先生只希望他的国家在政治、军事、经济上强大,在世界上有地位,这样就可以使他的“寓公”地位提高,受人尊敬,至于是希特勒式的强大还是民主式的强大,对于他那都不太重要。从心理上分析李昶先生,我们可以看到他是一个没有正义感的人,在他的公允、平正的外表之下,隐藏着一颗自私、冷酷的心!
    
    李昶先生不懂得一个很浅显的道理:如果中国政府不尊重和保护人权,如果中国不真正实现民主与法制,就永远不可能真正融入国际主流社会,就不可能真正提高中国公民在国际上的地位,象印尼迫害华人的事件还会再发生!
    
    在改革前的近三十年里(1949-1978年),是谁把中国推向了“濒于破产的经济穷国”?是共产党及其它的领袖毛泽东!是谁促成了中国的经济改革?是中国广大的连肚子也填不饱的农民!是象赵紫阳、胡耀邦这样的还具有良知的中共官员。怎么能把经济改革的功劳都归于邓小平呢?如果邓小平还创造了什么“里程碑”的话,那就是1989年6月4日的北京大屠杀,他敲响了中国共产党和共产主义彻底死灭的丧钟!
    
    民主和宽容不等于软弱;善良和忍让也不等于好欺!宽容和谅解是有限度的。对于反人类、反民主,犯下了酷刑或群体灭绝罪行的共产党罪犯,必须接受正义的审判,人民决不会饶恕他们!无论地域远近、无论时日长短!
    
    2006年5月8日
    
     读者推荐 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李昶:从王文怡闯白宫欢迎仪式所想到的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。