[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不要把大学毕业生都逼成男盗女娼
(博讯2006年5月10日)
    (安徽铜陵论坛)
    
     就业形势越来越严峻,本科生有文凭没经验不用,专科生有经验没文凭不用社会在用歧视的眼光盯着我们的大学毕业生,走投无路高价的学费、低劣的教学质量,辛辛苦苦四年,就像嫖客一样被美丽的肉体骗光了钱,到头来却仍然是百无一用的书生。 (博讯 boxun.com)

    
     最后学生只剩下了皮包骨就被赶到了社会上。北大的一个才子卖猪肉了,成了一介屠夫,一把菜刀使得出神入化虎虎生风;另一个才子卖糖葫芦了,酸酸甜甜的味道满足了儿童和孕妇;清华的科学家作了搬运工,最后不小心他抑郁了,所以一直待业了。还有多少毕业生拥挤在寻找工作的小路上,男的卑躬屈膝像太监,女的整容化妆像小姐,我们的毕业生的愿望还不如一个农民工,有饭吃有衣穿不要求有零花钱,没想过结婚没想过买房没想过买车,不求小康只求温饱白领嫌他们没经验,蓝领嫌他们没技术,黑领嫌他们没力气;饭店嫌他们不会刷盘子,IT嫌他们不会写代码,销售嫌他们不会说话,种地的嫌他们不会喷药,机关嫌他们不是党员,他们就这么被嫌着嫌着而闲着闲着,就成了万水千山万人嫌。
     自杀是可耻的也没有哪个勇气。有钱才是硬道理,但那只是梦想中国。社会将大学生逼向了边缘地带,幸灾乐祸的看着他们在人才市场拥挤。男生不容易,女生更不用提,一次次的投简历,一次次的被扔在地。我们不要钱我们只要吃饭,我们只要吃饭我们不要脸
     毕业生没有脾气也不能有脾气,只能自我鼓励“重头再来”。来他们是自强的也是自傲的,毕竟他们是读过圣贤书的人,所以他们不受嗟来之食,不走歪门邪道。但正道的门都关闭着,只有歧途的路都向敞开着。社会要将他们逼到绝路上,把他们逼到了饥饿状态,狗不急不跳墙,兔子不急不登鹰,难道社会真的要把他们逼到男只有盗才有饭吃女只有娼才能温饱?
     佛曰:救人一命,胜造七级浮屠;佛又曰:给人以工作,胜造五级浮屠。大学,授之以技吧,单位,授之以工作,社会,授之以公平。现在打开大门,还来得及,我们不能眼睁睁的看着这些天之骄子,真的要走到那条不归之路。他们只有利用自己唯一的特长成男盗女娼! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。