[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:中国举报,给维权者所预设的阳谋陷阱
(博讯2006年5月09日)
    记得在胡温上台之时,他们就向全国人民宣布,欢迎人民监督他们。但实际上,谁果真敢监督他们?而把他们的错误之处也给予公开批判、严厉指责或有所及时纠正呢?固然,这只是新上任统治者对广大民众所实施的公然欺骗和愚弄。否则,假若你果真去监督他们了,恐怕就要背上“攻击党和国家领导人”,或“煽动颠覆国家政权”、或“泄露国家机密”等严重罪名了。当然,这是在专制铁蹄下生活的所有可怜的仅仅只能做顺民和奴才的广大中国老百姓所万万消受不起的。
    
     而所谓的投诉举报制度,实际也是中共当局故意给所有正义维权者预设的阳谋陷阱。当然,凡不明真相和事理并且还特别爱较真的人,果然就都全部上钩了,中了这种阳谋的圈套和埋伏。当这些人上钩之后,他们才大呼上当受骗时,实际已经迟之又迟了,因为真正发生在他们身上的不堪设想的后果和灾难已全面发生了,即便他们是神仙也无法逃脱这厄运了。 (博讯 boxun.com)

    
    比如,第一案例:据4月23日《文涛拍案》报道,四川省武胜县工商局党组书记、县人大代表龚远明从去年7月起就向中央和四川有关部门多次举报该县原县委书记孙南等人的违法违纪问题。今年3月27日,他曾到四川省公安厅举报了孙南的“腐败”问题。为此常常遭受威胁。4月3日晚,他在距家仅30多米的县工商局职工宿舍二楼平台上被3名不明身份的凶手猛砍数十刀,生命垂危。
    
    第二案例:新华网武汉4月30日电,刘志祥得知高铁柱准备与他人一起到有关部门举报其违法犯罪问题,便指使无业人员彭支红(已判刑)去“修理”高铁柱。在刘志祥的多次催促下,彭支红邀约并指使冯立海(已判刑)殴打高铁柱。2002年12月8日,冯立海邀约“长毛”(姓名不详,在逃)等人携带弹簧刀、铁管等凶器,窜至高铁柱住处,对高进行殴打,冯持匕首朝高的右大腿等处连刺数刀,致使高急性失血性休克死亡。
    
    第三案例:一个叫赵华的网友说他掌握单位领导四人贪污公款五十于万元,及贪污未遂三十多万元,有证据,也多次举报,由于单位与检察院串通包庇被举报人,至使该案件迟迟不能立案。他还受到相关当事人的打击报复,他在《新华发展论坛》呼吁,如有志之士,能维护法律尊严,他愿意出五万人民币作为维护法律尊严的奖金,其电话为13011506615.等等。
    
    最近中央电视台《新闻调查》二○○六年三月二十七日播出节目《举报人李文娟》,向我们讲述了原辽宁省鞍山市国税局公务员李文娟的悲惨世界……,李文娟在举报了辽宁省鞍山市国税局的不法行为之后,两次被辞退,并被劳教一年。
    
    这所谓中国举报给正义维权者一二再再二三地酿造的巨大灾难和痛苦,真是举不胜举,触目惊心啊!
    
    于是便有人不禁要发问,这是一个怎样的世界?一个公民的人权何在?谁还敢为维护国家的法律尊严、为保护国家利益挺身而出?
    
    举报,本是宪法规定的每个公民应有的权力,没有人能够无端剥夺。但现在呢?由于本身就身处一党专制的大黑窝里,虽然没有谁敢站出来公然告诉你,“不准你举报我”,但被举报人可以用极为残忍的手段和非常血腥的事实不断告诉你:“只要你敢举报我,你就是这下场!”
    
    固然,为此种种惨不忍睹的血淋淋案例,只要是有良心的人早已都被惊醒,开始有所深思了。而从他们头脑中所首先涌现出来的东西不外乎还依然是谁究竟来保护举报人的问题。
    
    实际上,自从中共的这种投诉举报制度出台的那一天起,这种问题就一直困扰着只要是有点良心的很多法律界人士。但是,毕竟中国是一党寡头专政,是人治的社会,所以,由于要从根本上解决好这个问题,必须首先触及一党专制本身,必须让党权受制于法律,但关于在这一方面,无论谁,就都感到心有余而力不足了。
    
    毕竟这是摆在当前中国人民头上最沉重的泰山压迫,还是高压线,极为敏感尖锐,谁也撼动不了,实际也触及不得,否则就必死无疑。即便不死,也要被整个半死不活,或即便活着也成了某级别残废。在现实中,属于这样一类的案例还少吗?
    
    江苏民主人士杨天水君,又再次经受中共法庭的秘密审判,听说又是十年的刑期。
    
    重庆许万平君,已于前年被再次重判十二年。
    
    云南赵昕君,竟被中共四川流氓血腥殴打致残。
    
    等等。
    
    只要我们把每一位为正义摇旗呐喊,奔走呼号的大英雄人物的可歌可泣的事迹一一描述下来,凡有良心者,谁人能不为之深有感触而动容?
    
    当然,他们这些人,才是站在时代最前沿,时时刻刻为民真正到处奔走呼号的人。他们不辞任何辛劳,也不畏任何艰难和强暴,试图从根本上解决怎样保护举报人的最关键的问题。并且他们仅仅只为了这个,就奋不顾身,即便赴汤蹈火也在所不辞。为此,他们很多人坐牢又坐牢,把全部生命和人生都打发消磨在共独裁的监牢里。当然,他们就再也没有时间还能像常人那样也欣赏人生,玩味生命,以及感受活着的无限轻松、愉快、舒畅和滋润了。
    
    中国举报人频频遭受骚扰、压制和报复,这难道不是中共一党专制本身的根本原因还能是什么?
    
    就说李文娟吧,是谁真正出卖她的呢?
    
    李文娟一个人去北京,直接找到国家税务总局举报情况。所以,最大的嫌疑人就是国家税务总局的人。
    
    为什么国家税务总局的人不为举报人李文娟保守秘密?还要出卖她哩?
    
    为举报人保密,这本是投诉举报法所着重强调严格规定的,国家税务总局的人也不至于如此愚昧无知吧?但事实上,还是被他们正常泄了密。
    
    否则,在李文娟被打击报复之后,她虽然多次向上级相关部门反映被打击报复的情况,但为什么就没人出面来调查,也没有任何部门来保护她呢?
    
    李文娟才四十多岁,有儿子有丈夫有家人,一个普通的北方女子。为了举报辽宁省鞍山市国税局任意减免国家税款、公款私用,她不仅失去了公职,还为自己换来了牢狱之灾。她是以实名向“国家有关部门”举报的。但“国家有关部门”向她的单位泄漏了她的举报信息。那边的人在主动应对,这边的人在忍受打击报复。
    
    她的孩子一年多没有上学,她的老母差点被这件事夺去性命。她说,面对巨额国家财产流失,她不得不说,几乎所有的亲友却都说,她这样做不值得。因为他们都知道,在一党专制的大黑窝里,举报实际是自己给自己招惹麻烦。因为你所举报的人,他们早跟上面串通好了。而你再傻乎乎地去举报,这难道不是自投罗网吗?
    
    如果要从根本上解决好怎样保护举报人的问题,唯一办法就是改一党独裁专制为多党竞争执政,或者,改不是真正人民代表的中共政党为真正意义上的公民代表,让每一个中国的老百姓都来参与政治,来全面表达属于自己的政治主张和自决权,那就是究竟推荐谁做他们自己的代表才最合适?他们必须首先把这种与生俱来的天赋人权抓牢抓稳在手。固然,所谓中共自称为广大人民最忠实的代表,这纯粹就是祸国殃民的最大谎言和高超骗术。毕竟,谁真正推荐他们做人民最忠实的代表了?就完全一片空白。
    
    那么,就让人民自己亲自出面推荐一下仅仅属于人民的真正代表吧,也许就把中共谎言全面彻底地拆穿了,实际上也让强盗般占据中国政治舞台,还无限张牙舞爪,任意恣肆和妄为,且狂吞滥掠本属于中国人民之赫赫行政大权的中共政党本身彻底完蛋了。
    
    难道说,直到今天,中国人民还不怎么清楚和明白这么浅显的道理吗?
    
    只要是一人一党独裁专制,就一定是万恶之源,罪恶渊擞,人民百姓永远的无边苦海。固然,这中共所推广实施的投诉举报制度,对于广大正义维权者来说,实际就是最大的阳谋陷阱。难道不正是这样吗?
    2006-5-3
    --------------------------
    原载《议报》第249期 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江省黑河孙吴县80余名下岗职工联名举报厂长!
  • 举报:湘潭商业大厦改制破产贱价出让房地
  • 张丰祥因举报辞退并不支付劳动报酬
  • 是谁把举报人李文娟出卖了?
  • 举报人王培荣无奈:从举报腐败到自费悬赏徐州党政领导查处腐败
  • 青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 写给中纪委举报网站的第一封信
  • 致国家税务总局谢旭人局长的公开举报信
  • 举报重庆市开县丰乐中学校长兼党支部书记吴大山
  • 举报人承受到的多重打击
  • 举报人李玉春怎么成了罪犯
  • 举报人命运如何应给公众一个交代 (图)
  • 笑南京信托的举报者“不识实务”
  • 异地举报比设立全国退赃账号要好一万倍
  • 莆田谁来保护民生·林金典举报贪赃枉法有“心肌梗塞”之患
  • 举报黑龙江省五常市农行代行长贾文秀违法犯罪的事实
  • 云云:中共中纪委举报中心"不营业"
  • 煤矿破坏环境 维权村民举报遭打击/刘飞跃(图)
  • 龚远明生命垂危 中国举报官员者遭报复触目惊心
  • 卓小勤致中纪委的举报信
  • 举报腐败到处碰壁:举报者无奈之举自费悬赏徐州市党政领导查处腐败
  • 公务员举报国税局后被2次辞退劳教1年(图)
  • 中国打击盗版来真的?举报者最高奖励30万
  • 死囚临刑前举大呼“我要举报” 十年前命案告破
  • 王培荣举报风华园腐败的跟踪报道:徐州市纪委了解情况
  • 大学教授举报腐败 女儿险遭绑票(图)
  • 震撼!举报人将公布第2版资料 上海交大汉芯全造假
  • 丧尽天良:灾民举报被劳教
  • 陕西华阴市截留国家救灾款 灾民举报被劳教(图)
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献:狱中向广东省政府各部门举报“奴隶劳动”的信件
  • 中纪委公布反腐败举报网站
  • 2千知识分子联名向中央举报腐败的后续报道
  • 举报人曾因举报假疫苗得罪地方部门,被以"敲诈勒索"拘
  • 安徽禽流感举报人曾因举报假疫苗得罪地方部门
  • 南方都市报:刑拘禽流感举报者应作公开解释
  • 安徽禽流感举报人被刑拘
  • 河南驻马店市砍伐原始森林烧炭,学生拍照举报被追杀
  • 医生举报被停职,9年举报8种假劣医械
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 徐州腐败举报人王培荣的15岁孩子险遭劫持
  • 有人监听向党中央举报腐败的王培荣住宅电话
  • 举报,朝阳公安分局政委王忠纵子行凶
  • 举报腐败被徐州个别公安所逼,举报人向全国人民求救
  • 杨在新:违法犯罪举报信
  • 致国家税务总局谢旭人局长的公开举报信
  • 举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
  • 联通举报者的牢狱之灾
  • 裘金友因举报腐败被鉴定为精神病-来红山农场调查采访
  • 河南济源市招录公务员 网友举报称存在暗箱操作
  • 奇闻!强奸犯抓了受害者--江苏惊爆省外事办主任王华报复举报人事件
  • 举报人李文娟被刑事拘留前的声明
  • 中国举报网创办人状告沈阳市公安局
  • 任不寐就「敏感时期」侵犯人权诸案向高检公开举报
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死
  • 峻宏投稿:二千万买举报人人头,徐州的黑社会真猖狂
  • 公安打死一个人,就象打死一条狗:一个举报乱砍滥伐、盗伐林木保护山林人的遭遇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。