[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民族主义是共产主义的掘墓人/安均
(博讯2006年5月07日)
    有人说:民族主义是把“双刃剑”,这是对中国共产党而言的!我认为:民族主义是共产主义的掘墓人!理由有三:
    
     一、在中国古代,民族主义表现为爱国主义、忠君主义、保皇主义。这是因为这些皇帝都是土生土长的。不夹杂任何外来的因素、成份!所以民族主义的表现,是以爱国、忠君、保皇为特征的非理性的狂热的同仇敌忾!这在中国的历史上有过许多的记载:如岳飞、文天祥燕子丹、荆柯... (博讯 boxun.com)

    
    而中国共产党是信仰共产主义的政党,咱们撇开它们现在的专制、腐败和快要入土主为安不提。从这个政党建立,就入了苏联的家族、随了苏共的姓氏、被苏联人编入了“共产主义大本营”的正式编制!早年,中国的军队的军服、武器、训练都要与苏共保持高度的一致!中国的宪法、中共的党旗,文革时期人们家里祭拜的“神像”都是外国的洋鬼子!可以说:共产主义是洋人所生、喝洋奶、吃洋饭、受洋教育长大成人的!哪怕是最愚昧的中国人也知道这些道理。所以,民族主义对共产主义来说是极其危险的敌人!
    
    二、中国人、尤其是中国的农民,只要一搞“忆苦思甜”就开始回忆59年到60年的粮食关<这在文革时期就是如此>!都知道那年是为了偿还中国人在抗美援朝时欠下苏联人的枪炮、子弹钱而饿死了不计其数的中国人!上过初中的人,都知道苏联人与满清的不平等条约,都知道俄国人占去了中国160万平方公里的土地!都知道苏联人搞的共产主义是叫做“乌托邦”!都知道共产主义的大本营早已垮台了、覆灭了!鸟散了!!这些埋藏在中国人的心中的民族主义仇恨,有一大部分是针对俄国人的,换句话说一大部分是与共产主义有关联的!
    
    三、中国共产党的爱国主义的宣传、教育,虽然它们想要达到让中国人爱党、爱中共的目的,但是它们又不得不对一些历史事件作具体的陈述,而受教育的人并不是按照中共所一厢情愿的那样,绝大多数的受教育者,所坚持的是这样的认为:共产主义不是国产的、俄国人占去了我们的领土、苏联人害惨了中国人...就象中国共产党搞的共产教育那样:它们不停地说“枪杆子里面出政权”,中共的本意是想让人们信服:我手中有枪杆子,你们要老老实实地做我的奴隶!但是现在人们却是坚持要用枪杆子来反抗暴政、用枪杆子来恢复公平!铲除腐败!!这些都是中共所始料不及的、也是它们自种恶树,自食恶果!
    
    总而言之,民族主义就是共产主义的掘墓人! _(博讯记者:末代公民) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主的号角/安均
  • 从人权外交 到外交人权/安均
  • 从省区市换届 看胡锦涛“削藩”/安均
  • 网民激战“柏林墙”/安均
  • 对中国现在的和未来的执政党的九条监督/安均
  • 中共的“宪法”的五大特色/安均
  • skype强国在线论坛半日游/安均
  • 安均:赵紫阳到底犯什么错误?
  • 安均:东方魔城


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。