[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:阿扁有种向美国说不
(博讯2006年5月07日)
     阿扁在台湾的政治人物中,可以说是一个不讲政治原则的政客,虽为两任总统,但民意却不高支持力不足半数,他当总统 乃因国民党久负的历史包裹和分裂,才使他有机会成为中华民国的总统。他当总统后台湾族群分裂,经济不景,外交上连连失利,他那软不拉叽的台独,统派反对,强独派不满,弄得他灰头土脸里外不是人,阿扁的总统可以说当得遭透了。
    
     最近阿扁访问南美,要过境美国,美国烦他和中共较劲,使美国左右为难,打破美国的国际战略部署,于是再三为难其过境美国,直到最后一刻才让其在美国本土外的冰天雪地的阿拉斯加过境,而且只能加油人不能落地,可以说对阿扁的过境已到了苛刻的地步。阿扁一气之下,取消美国过境改由着落阿联酋首都阿布扎比,然后再达目的地巴拉圭,并在最后一刻通知美方取消过境,以表对过境地点不满。从而使美国官员和驻美代表处参与人员忙成一团。美方对阿扁此举立即作出反弹,一位官员私底下向TVBS说,现在应该是民进党“四大天王”与陈水扁划清界限的时刻了。 (博讯 boxun.com)

    
     阿扁对美的苛刻,可以说是忍无可忍,堂堂总统毕竟不是韩信为求功名可以受胯下之辱,就是阿扁受得了此辱,台湾老百姓也受不了,阿扁再不好,毕竟也是民选的总统,美国对阿扁侮辱也是对台湾老百姓的侮辱,虽然台湾蓝绿之争,但是一当阿扁当选就是大家的总统。美国对阿扁的打压和侮辱,可以说已到了完全背弃民主原则的地步。美国和台湾同为民主的国家,总统都同为民选的总统,仅仅因为美国的全球部署上,台湾没有和美国合拍,就如此作贱阿扁实在说不过去。美国在作贱阿扁的同时,对中共的胡锦涛的访问却给以了红地毯二十一响礼炮,而胡是一个靠前任邓小平隔代钦定的主席,而不是民选出来的国家领导人。按美国的宪法来说,是一个非法的国家主席。美国对这个非法的国家主席倒能以礼相待,对一个民选的总统,仅仅过境美国,却是百般刁难,美国对两岸的领导人如此厚此薄彼,实在和其国际民主社会的主导国的地位不相称。
    
     民主是有原则的,民主的价值是有底线的,放在国际社会,就是不可以不承认他国的民选总统,阿扁是中华民国的民选总统,美国两岸的原则是承认世界上只有一个中国,当阿扁还没有宣布自己是台湾国总统,还向中华民国国旗效忠时,那么阿扁就是中国台湾地区,也就是中国土地上唯一合法的总统,因为在中国的土地上除台湾以外的中国领导人都不是民选的领导人,以民主原则来说都是非法的。但是美国作为一个民主主导国家,却颠倒黑白,不承认民选的领导人,而承认靠结党营私上台的中国领导人,既违反了民主的原则,也违背了民主的价值观。在国与国的关系上虽然不能不讲利益,但讲利益的同时也不能连起码的道义都不顾,美国在两岸关系上所作所为,一句话实在是荒唐。
    
     阿扁当总统当得不漂亮,搞台独不得人心,但是他今天在美国对其访问过境百般刁难,进行侮辱性的安排时,敢于站起来向美国说一句“不”,我们就应当说陈水扁是有种的,因为他是为台湾的尊严在说话。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:光明的总理和黑夜的盲人
  • 陈维健:一帽不如一帽的访美
  • 陈维健:胡锦涛到美国上朝
  • 陈维健:人民的好总理
  • 陈维健:没有了脾气的中国对日关系
  • 陈维健:八荣八耻和不荣不耻
  • 陈维健:小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
  • 陈维健:杀富慰贫还是杀富济富
  • 陈维健:当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
  • 陈维健:苦难者的急迫和小康者的缓进
  • 陈维健:台海无危机
  • 陈维健:缺失人文的天堂
  • 陈维健:陈水扁的急独和马英九的缓统
  • 陈维健:宗教的最高原则慈悲和宽容
  • 陈维健:胡锦涛春节扭秧歌
  • 陈维健:面对面向中共说“不”的时代来临
  • 陈维健:恐怖的中国铁路春运看执政为民
  • 陈维健:没有民主和公正哪来的和谐社会
  • 陈维健:新年从爆炸开始
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。