[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

同舟共济,航母才可不沉/林保华
(博讯2006年5月05日)
     胡锦涛出访美国失利,会引发中共内部的权力斗争。但是不可能导致胡锦涛下台。因为六四以后,中共元老彭真警告中共领导人,他们同坐在一条船上,如果不能同舟共济,这条船翻沉,哪一个都逃不了。这后来成了中共高层的共识。不同利益集团纵使有复杂的利益冲突,维持一党专政的共同利益最大,彼此之间必须妥协。

     台湾号称是“不沉的航空母舰”,但是“堡垒最容易从内部攻破”,如果台湾内部冲突无法妥协,航空母舰不是没有下沉的可能。

     台湾目前的政治乱象,主要表现在朝野恶斗。黑手在北京,利用统独问题和某些政治人物的私心进行挑拨离间,以达到最后控制台湾的目的。在两蒋时代,中共企图拉拢海外的党外人士反对国民党的统治;民进党执政后,中共又帮助国民党向民进党夺回政权。这种“拉一派,打一派”是中共制造分化的一贯手段;中共内部的权力斗争也用这一套。四十年前爆发的“文化大革命”,毛泽东支持造反派,向刘少奇的保皇派夺权,形成你死我活的两大派,就像台湾目前的蓝绿对决一样。但是毛泽东达到目的以后,不但把红卫兵的五大领袖全部打入大牢,还逼走支持他的军头林彪,导致林彪葬身蒙古沙漠。 (博讯 boxun.com)

     因此台湾内部的团结是台湾最大利益所在。如果台湾的主权落到中共手里,除了极少数台奸,大部分人没有好日子过。也由于马英九出任国民党主席以后,还不能摆脱“连共制台”路线的牵制,因此代表台湾本土利益的执政党民进党,以及代表本土利益的在野政党或派别如何团结守住民主台湾的主权,成为台湾航母不沉的关键所在。

     中共对付“敌对势力”,有一条叫做“受蒙蔽无罪,反戈一击有功”的手段,关键在那“反戈一击”,就是要对手揭发同一阵营的他人。以造成“敌对势力”内部的分裂,中共就可各个击破。一些人品不好的人,就借此捏造事实,乱咬他人,以讨好中共。台湾有些政治人物与媒体就以捕风捉影,以及扩大或歪曲事实来蛊惑人心,达到中共达不到的目的。他们的目标是第一家庭,依照吕副总统的说法,就是“柔性斩首”。如果他们揭弊内容是真,那就按照问题的性质来处理。但是目前看到的情况是揭弊越来越离谱,那就不能不怀疑揭弊者的用心了。难道民主台湾比专制中国还黑暗?扁嫂的财富超过了宋美龄、连战?民进党比国民党还腐败?

     不错,民进党执政六年来,令不少支持者失望。纵有一些客观因素,作为“最高”的陈水扁有他无可推卸的责任。第一家庭的不谨慎或其他一些原因,损害了自己的形象,也影响了台湾的民主事业。但是这一切,还都是台湾内部的问题,可以通过民主的机制解决,也不如主权问题重要。在野党某些政治人物的联共制台,则是向共产独裁政权出卖整个台湾,那是严重得多的问题。台湾民众,民进党内部,都必须将这两种不同性质的问题分清楚。特别是民进党的政治人物,不可因为派系利益或其他原因而追随某些以挑拨离间为已任的政治人与媒体人抹黑自己政党,更不能附和在野政治人的媚共政策。如果主次颠倒,将来势必后悔莫及。TAIWAN NEWS财经文化周刊 2006年236期 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡德凡:信心“爆棚”的“中国航母论”(图)
  • 李扬:“寓军予民”的中国航母
  • 中国对付美七个航母战斗群和日本介入需要的战术
  • “中国民办教育航母”为何倾覆
  • 深圳「明思克」航母今拍卖
  • 美核航母驶向朝鲜半岛 朝称先发制人非美军特权
  • 解放军将领透露:中国将研建航母舰队
  • 大陆“首家”民营石油“航母”起航(图)
  • 粤将斥资三亿建全国首个“消防航母”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。