[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:光明的总理和黑夜的盲人
(博讯2006年5月03日)
    在中国这个历来以地位论英雄的社会,人们很难想像将政府的总理和乡下的盲人放在同一的天平上,一起来接受同一的荣誉。2006年世界最具权威的杂志美国“时代周刊”选出世界一百位最具影响的人物,把中国的总理温家宝和中国的盲人维权人士陈光诚放在了一起。
    
     温家宝作为一个有着十三亿人口大国的总理,被选为世界百位最具影响的人物,可以说并不是一件特别需要的称道的事。因为他的地位本身和他的思想行为无论好坏都影响着十三亿人的生活,而且他有着一个大国的,不受监控的国家资源来任凭他在国内外挥洒的权力,他可以让千万中国的孩子读不起书,让几亿人生病无钱治疗在家等死,也可以让中国京城和几个沿海城市,几乎一夜间高楼大厦林立,高级轿车塞满公路,也可以一扔亿金“发扬国际主义精神”,这样一个人物之一,对于世界的影响力之巨大自不待言,把他选为世界百位最具影响力的人物,可以说是名至实归。而陈光诚呢,出身农民,双目失明,18岁之前没有上过学;直到1989年,才就读临沂盲校和青岛盲校,再通过努力考上南京中医药大学;毕业后一直自愿从事民间维权,免费为农村的残疾人 和农民提供法律信息服务,在他带领农民 控告临沂官员强制执行计划生育政策,强迫绝育堕胎时,遭受当局的关押和迫害。作为农村的一个盲人,他和温家宝总理相比,可以说是一个天,一个地。但作为在天的温家宝是用手中的权力在发挥其影响力,作为在地的盲人的陈光诚,他是以一颗善良的心,以他绵薄之力,在为他的父老乡亲维护正义。在中国作为一个盲人,他本身的权利都是处处受到损害,但他却以残疾之身,以被受辱之心,去维护他人权利,他向人们展示的是良知和道义,他对人们的心灵的影响力来说,又要远远超过温家宝总理。 (博讯 boxun.com)

    
     “时代周刊”的名单公布以后,中国的媒体为温家宝总理入选鼓与呼,但却对盲人陈光诚的名字只字不提。对于他们来说,一个乡下的盲人如何能和总理放在同一荣誉栏里,何况这又是一个与政府持异见的人士?这既是对总理的羞辱,也是对中国政府的戏弄。以中共的话来说,是海外敌对势力对中国的挑战。但是温又舍不得这份来自敌对势力的巨大的荣誉,“时代周刊”毕竟是一份世界最具权威的杂志,当年邓小平都因成为“时代杂志”的封面人物而得意非凡。温既舍不得放下,又心怀嫉恨,那只有将陈光诚的名字封杀掉了。但是他们能遮得住中国的百姓,又如何遮得住身在自由世界的中国人呢?作为一个泱泱大国的总理,如此小人之心容不下一个盲人的荣誉,他怎么可能执政为民呢。
    
     温家宝身为中国的总理耳聪目明,手握重权,但是他带领中国走向的却是道德沦丧,暴力当道的黑暗。陈光诚虽然双目失明,无权无势,他却以良知和道义来争取中国的光明。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王德邦:陈光诚擦亮我们的双眼
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)
  • 草根:绑架瞎子陈光诚
  • RFA;袁伟静担懮丈夫陈光诚的安危及健康
  • 请关注:临沂著名维权人士盲人陈光诚被政府非法拘捕已经35天无任何消息!
  • 郭玉闪:盲人兄弟陈光诚
  • 请关注:盲人陈光诚被政府非法拘捕已32天无任何消息
  • 请关注:盲人陈光诚被非法拘捕已经25天无任何消息!
  • 陈光诚被当局非法拘捕至今20日无任何消息
  • 陈光诚的妻子袁伟静致胡温公开信
  • 陈光诚被抓两周 妻子致信胡温求关注
  • 喇叭一天几遍的威吓村民-陈光诚毫无音讯
  • 沂南公安非法超期拘留盘问维权人士陈光诚
  • 盲人维权人士陈光诚被拘家人被扔进深沟
  • 陈光诚等被拘捕后至今无消息,亲属盼律师提供帮助
  • 临沂政府欲构陷陈光诚,请各界人士关注!
  • 陈光诚再度被抓,紧急呼救!
  • 临沂陈光诚、陈光军、陈光余等村民被抓
  • 陈光诚的邻居陈光余被四个人蒙头殴打致伤
  • 陈光诚参加全球绝食维权行动
  • 请关注:临沂陈光诚的支持者可能面临刑事指控
  • 陈光诚再次绝食声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。