[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛也会大赦天下吗?/郭起真
(博讯2006年5月02日)
    郭起真更多文章请看郭起真专栏

    萨达姆这个家族式统治王朝的“黑老大”,以所谓的百分之百选民当 选伊拉克总统之后,遭到“世界警察”所率领的北约组织“地毯式” 轰炸和毁灭性的打击。在回天乏术的窘困中,他终于在被钉上历史的 耻辱柱之前幡然悔悟,释出大赦全国所有在押人犯的明智之举。但他 这个灭亡前的善举,丝毫也没有挽救他的覆灭和成为全世界公审的罪 犯。

     前不久,欣悉朝鲜这个被美国称为“邪恶轴心”的共产王朝的爪牙, 也在积极地酝酿大赦天下。 (博讯 boxun.com)

    伊拉克与朝鲜这两个国家所不同的是,前者依其优越的地理位置,以 采集石油而成为世界经济强国,而朝鲜这个被中共扶持下的国家,如 同是近亲繁衍的畸形婴儿,始终不能象一个正常人那样,健康成长为 一个充满阳钢之气的男子汉。如今它内外交困、民不聊生,政权岌岌 可危,不得不依靠“敌对势力”的经济援助而苟延残喘,却仍然穷兵 黩武,公然违背联合国宪章,大规模发展和制造核武器,试图以此来 与世界主流社会的抗衡,形成“携核武令世界”局势,自然遭到了以 美国为首的国际社会的严厉警告。

    毋庸讳言,所谓的大赦天下,几乎成了改朝换代和统治者政权的崩溃 紧密相联。姑且不议专制的独裁统治是在什么形势之下大赦天下,也 不讲没有民主机制的国家监狱里,关押的是不是严重的违背联合国公 约的政治犯,但只要是符合普世价值观的善举,都会得到国际社会的 肯定和称颂。

    中共政府也许暂时还没有到伊拉克和北朝鲜那样的坍塌前的苟延残喘 的地步。全世界所有善良的人,也许没有人希望中共政府在遭到外来 势力的挑战、压迫之下,经历一场灭绝人性的残酷战争,才悬崖勒马 地改弦易辙。所以,中共政府还在执迷不悟挺而走险。特别是中共政 府在胡绵涛担任起掌门第一人之后的几年里,大陆的人权状况每下愈 况,在先后逮捕关押了张林、许万平、师涛、杨天水之后,又将郑贻 春、任自元判处了重刑,最近又将矛头指向了倍受世界关注的高智晟 律师。近半年来中共花样百出地骚扰和监视高律师。现在又风传它正 在罗织高律师的罪名,即将以颠覆国家政权罪,对高律师进行新一轮 的迫害,妄图用疯狂的镇压,来熄灭中华大地上风起云涌的维权运 动。

    中共政府的刚愎自用、一意孤行,真的就能使它长治久安吗?真的就 能够停止已在全国各地风起云涌的维权运动吗?用一千句谎言,就能 使谎言成为真理吗?靠制造恐怖气氛和丧心病狂的关押政治犯,就能 够使亿万的人民失去说话的能力吗?用一个个罪恶,就能够掩盖过去 的罪恶吗?

    未必!抑而禁之,不如疏而导之。扬汤止沸和治标不治本的愚蠢行 动,虽然有可能会象“6.4”那样扑灭熊熊燃烧的烈火,但是,终将 不会逃脱人民的严惩!

    大家知道,原江西省副省长胡长清在走到断头台之际,曾在日记中留 给世界最为耐人寻味的“善言”:“假如江西的新闻媒体能自由些 ……他们能象美国记者曝光克林顿一样,敢于报道我的绯闻,我这个 省委常委不至于落到死刑的地步。”

    且不说江西的所谓舆论,敢不敢去惹呼风唤雨的副省长,也不讲一个 失去了严格自律的高官,在言论自由大打折扣的大陆,会制造出什么 样的罪恶,也无须去追究与胡所结成的错综复杂的腐败网络,只讲我 们今天所有生存的每一个炎黄子孙,都应该肩负起惩恶扬善、匡扶正 义的神圣使命,去挽救李长清、王长清。因此,从某种意义来说,高 智晟律师就是上帝赐给中华民族、阻止犯罪和挽救中共独裁专制政府 的天使。也只有具有高智晟律师那样大智大勇的孤胆英雄,才能避免 中共政府在罪恶的道路上越滑越远。

    君子得势行其道,小人得势行其欲。一个人的地位在漫长的历史长河 中转瞬即失。一个人的社会地位从某种程度上和特定历史时期决定着 他的责任和使命。一个平凡的普通人,即使心智非凡才高八斗,甚至 具有经天纬地的旷世之才,充其量也只会给一个家庭、一个家族、一 个单位、一个地区带来福祉或成为一个伟大的作家、一个科学家,但 是,一个国家统治者的善举,就会给一个国家、一个民族,及至世界 带来福祉。

    所以,在这里,我们每一个中国人,都应该特别真诚地提请中共政府 和一些有可能成为流芳千古的华盛顿、戈尔巴乔夫、叶利钦们:全世 界主持正义的主流社会,绝不允许中共政府肆意践踏人权的恶劣事件 继续发生。大陆目前的人权状况已经遭到了全世界的严厉谴责。这也 是有目共睹的不争事实。大陆什么时候大赦天下、也奏响人民福祉的 序曲?人民是焦虑地翘首期待着政府顺应历史的潮流、还是用铁一般 的行动和钢一般的意志、勇敢地推动着历史前进的步伐!?中共政府 的“胡司令”是成为万世诅咒、唾骂的萨达姆,还是去步胡长清的后 尘,成为到了断头台才“责怪”舆论没有挽救他,也许只在一念之 差。机不可失,时不再来,切勿错失这千载难逢的良机!你明智的举 手之劳,一定会给中华民族和自己带来无际光明、灿烂的前程。

    (2006年4月23日于河北沧州) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沧州维权者郭起真再陷险境/綦彦臣
  • 郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区公安分局等单位
  • 郭起真:中共三个月就完蛋!
  • 郭起真:胡锦涛也会大赦天下吗?
  • 郭起真: “集体”是个什么东西?
  • 郭起真:谁是中共政府的“敌对势力”?
  • 郭起真: 两个副教授
  • 郭起真:从“经济增长”看“兄弟姐妹”----兼给连战和胡锦涛的信
  • 郭起真:胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
  • 郭起真:在大陆谁最幸福?
  • 郭起真: 我是“老外”
  • 郭起真:这支枪射向了谁?
  • 郭起真:从“我不敢说”小议日本的领土扩张
  • “让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活/郭起真
  • 大陆供奉着连狗都不如的斯大林!/郭起真
  • 让我说几句实话/郭起真
  • 郭起真:何谓"名师开路"?
  • 谁掌握着大陆人民的命运?/郭起真
  • 最使我难忘的二姐/郭起真
  • 郭起真:河北沧州反贪局处长死于车祸
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真:追杀贪官令---千分之二与百分之四的启示
  • 郭起真 :快来救救孩子们!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。