[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王文怡的专业精神/林保华
(博讯2006年4月28日)
     法轮功学员王文怡女士在白宫欢迎中国国家主席胡锦涛的仪式上发难,谴责中国镇压法轮功,并且指出胡锦涛来日无多。事件虽已过去多日,但是外界对她还是评论不断。倒是中国官方与民间因为资讯封锁而没有公开评论。当事人没有公开评论,说明他们自己心虚,如果有理,何不理直气壮向国人公布整个事件?

     王文怡是以大纪元时报记者的身份进入会场的,因此她不顾记者身份向胡锦涛呛声,显然有违她的专业精神。但是她同时是一个医生,医生也有医生的专业精神。因此当她作为记者,采访了不少有关中共在辽宁苏家屯集中营活体摘取法轮功学员器官的新闻时,她的震惊与愤怒也可想而知。然而这宗罪行因为中共的否认与国际社会的姑息也就没有做出必要的反应,使她十分沮丧。这两个不同的专业精神在互斗中,她的良知决定必须向国际社会控诉中共的暴行,因而就产生了这个全球聚焦的事件。

     即使从媒体的专业精神来看,固然她的举动有瑕疵,但是如果我们看看,中共镇压法轮功近七年,许多媒体,特别是华文媒体因为怕得罪中共而以冷漠态度待之,那么他们的专业精神不是更加应该被指责吗?又如事件发生时,有的华文媒体就以阴谋论认为这是白宫故意放王文怡一马,以表示美国的自由精神,这种专业精神又岂可恭维?在中共没有吱声的情况下,这些媒体人的气急败坏却有“太监精神”之嫌。 (博讯 boxun.com)

     接着,表面上王文怡将被押上审判台,但是实际上,被押到审判台的是中共。目前虽然有“爱国华人”骂王文怡丢中国人的脸,但是真正丢中国人脸的是共产党。今年是文革爆发四十周年,为甚么中共不许民间讨论?因为对中共来说,这是一件丢脸的事。为甚么反右、大跃进、六四等,中共都不许民间讨论,甚至网络上进行过滤,也因为它们都是中共做出的丢脸的事。岂止丢脸,还是罪行!王文怡如果在法庭上,把共产党镇压法轮功的罪行,乃至以前的所有罪行都陈述一遍,振聋发聩,那么被审判的不就是对中国人民犯下滔天罪行的中国共产党吗?从美国的媒体看,同情也在王文怡这里。

     一些人为了给自己向中共谄媚的行为辩护,咬定说中共变了。真变了吗?为何还叫中国共产党?为何不敢面对历史?为何还要镇压异议人士?当然,也的确变了,那就是变得更加贪婪,更加无耻,更加有欺骗性。

     王文怡在“违法”的情况下做出良心的选择;反观有些人,在中国有合法的论坛,但是除了卑躬曲膝的拍马屁外,连一个“民主”或“中华民国”都不敢说。比较王文怡,他们是可悲的、没有人性的奴才与小人。

    TAIWAN NEWS财经文化周刊235期 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于王文怡事件致美国法官的公开信(中英文)
  • 林泉:赞王文怡
  • 王文怡:给中国政府的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。