[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

连战打造第九个民主党派/石巍
(博讯2006年4月26日)
    
    石巍
     (博讯 boxun.com)

    连战4月14日在北京国共论坛开幕式的讲话中,大谈他担任行政院长时代的“政绩”,却不敢抬出他的头衔,而说“93年(注:他没敢说八十四年。在台湾他一向说民国多少年,而高调反对以西元纪年,把它说成是“去中国化”的表现)我担任全面行政责任”云云。他介绍随团来访的一批立法委员时,也按中共的口吻称他们是“民意代表”。其下作谄媚之态令人恶心。这与在台湾的那个盛气凌人、呼风唤雨、不可一世的连战真难想象会是同一个人。他率领的一班立法委员们,在台湾个个脾气火爆,在北京面对媒体却都显得像宠物猫似的温顺。
    
    连战的奴才像可以说是前无古人。当年后晋高祖石敬瑭称比自己小十岁的契丹耶律德光为父皇帝,自己是儿皇帝,成为遗臭千年的笑柄。他虽然在“皇帝”二字前面加了一个“儿”,但毕竟还说自己是个皇帝,并没有说他是 “担负晋国全面行政责任”,也没说晋国不存在。连战的奴颜婢膝超过了石敬瑭。他比胡锦涛大8岁,只差没叫一声父主席。
    
    马英九说“一中各表”,就是“一个中国,对你说是中华人民共和国,对我说就是中华民国”。连战给了他一记响亮的耳光。在连战的嘴里,不仅中华民国不见了,就连中华民国的立法委员,甚至他自己主掌过的行政院,也都不存在。对今天的连战来说,只有胡主席。
    
    如果还不够清楚,那就看看他对记者怎么说的。有记者问他是否向胡锦涛提起“一中各表”,他立刻反问“你是替陈水扁问的吧?”马英九借以取悦美国人、台湾人、中国人、海外华人的一道招牌菜是“维持现状”,可惜连战对此并不买账。在北京,他对“维持现状”一个字也没有“表述”。因为他心里另有盘算。
    
    两次连胡会连战倍极尊荣,全家老小享尽了人生极致。这使连爷爷茅塞顿开,“原来我在北京这么值钱。早知如此,何必去参选什么总统,累得半死不说,还受尽屈辱。”连战忽然发现了自我的价值。当然他懂得,大会堂的茅台不是白喝的。两次进京,中共都送出“大礼”,自己却两手空空,回赠的不过是些空话。对此他脸上实在有些挂不住。他急于回赠北京一个大礼。现在我们终于可以看到他那个包装严实的礼品盒里装的是什么了。原来是:台湾。连战今天搞“经济中华”,如果明天他搞什么“地理中华”、“民族中华”、“政治中华”、“主权中华”谁也不会感到意外。
    
    一个中国没有什么不好。不好的是一个专制独裁的中国。胡锦涛所说的中国,是共产党领导的,“实质上即无产阶级专政”(《中华人民共和国宪法》语)的国家。连战向往的就是这种独裁专制。在台湾民主转型成功以后,连战对中共的专制独裁、血腥统治、法西斯暴行、臭气熏天的腐败没有一句批评,倒是对台湾的民主表现出咬牙切齿的痛恨。直到这次名为“经贸论坛”的国共联席会议,连战一再表示不谈意识形态,可是当记者问到台湾的民主时,他还是忍不住说:“不谈台湾的民主,谈了,话会很难听。”可见他心里对民主隐藏着多么刻骨的深仇大恨。从他走出总统府的那一天开始,他就没有一天停止过对民主的“妖魔化,诬蔑化”,现在他竟然要求对共产党不要“妖魔化,诬蔑化”。
    
    当前,海峡两岸的居民,不管你自认是中国人,还是台湾人,还是即是中国人也是台湾人,都面临着一个共同的历史性危险。那就是,刚刚燃起的一堆民主之火就要被扑灭,亚洲东方的这块古老的土地又要全面笼罩在现代法西斯统治的黑暗之中。不管你主张独立也好,主张统一也好,主张维持现状也好,主张联邦也好,主张邦联也好,主张大中华也好,不分橙黄绿青蓝紫,大家应当一致起来保卫民主。
    
    中共为台湾准备了780多枚飞弹,他们准备随时打过去。但是他们不会轻易走出这一步。他们不想占领一个寸草不生的台湾。他们也知道关岛、冲绳那里都有什么。他们也知道导弹发出去以后大陆将发生什么。他们试图把风险和成本减到最低。现在他们正用小白菜、杨桃、医师执照之类的东西低价换取台湾。连战正充当这一交换的掮客。所以说,国共论坛是一笔不等价的肮脏政治交易。
    
    中共的策略是利用连战这样的代理人,架空、瘫痪、空壳化台湾的政府。首先以立法会使政府“挡机”,让它一件事情都办不成。不仅像“二次金改”这样的纯经济方案被卡住,就连治水救灾这样直接关乎民生的预算也过不了关。甚至连维持政府机构正常运转的预算也遭无理删除或冻结。然后反过来大造舆论,说政府无能,执政六年一事无成,弄得民不聊生,以煽动民众起来造反,同时向中共邀功。
    
    宪法规定的国家重要机构监察院竟由于连战们的杯葛经年关门停摆。这在全世界恐怕也属奇事一庄。2300万人口的一个国家,或叫地区也好,检查总长这样不可一日或缺的重要职位竟然长期无法任命。为连战攫取总统宝座摇旗呐喊的台湾“名嘴”赵少康说得坦白,他不认为谢文定有什么不好,就是因为他是陈水扁提名,绝不能让他过关。这还不足以说明中共的代理人策略已经初见成效了吗?
    
    中共同时勾结它的代理人,撇开政府,对普通的台湾民众施以小恩小惠,以帮助代理人树立“威望”。他们96年用导弹试射,00年用语言恫吓,04年用沉默不语都没能扶持自己的代理人上台,现在他们改用小白菜、杨桃、医师执照来试试。
    
    连战配合默契。他极力怂恿台商响应中共的“优惠措施”,一窝蜂地投资大陆。到05年11月底,台湾对大陆累计投资项目已达67714个(美国到06年4月49000个) ,投资金额累计达881亿美元(美国到06年4月510多亿美元),在相当多的年份里一直占据大陆境外投资额的第二位。这是支撑中国大陆GDP持续快速增长的重要因素之一。大陆许多地方经济甚至形成对台资的寄生性依赖。以江苏省为例,台资投资比重达24.05%。试想,一旦台湾撤资,全省经济不是将面临毁灭性的灾难吗?
    
    由于政府管控失当,台商投资大陆已从制造、加工,逐渐发展成连同研发、行销“连根拔”,全部移往大陆。据大陆经济学家李非的一项研究报告,台商为大陆提供了1000万人的就业机会,这些员工全年工资总额近千亿元人民币,其在社会上消费形成的商业利税上百亿元。大批企业外迁造成岛内就业压力加大,税收流失,内需萎缩。目前台湾的剩余投资能力已经显著下降,连战还要一个劲地鼓吹投资大陆。很明显,他就是要和中共联手把台湾经济空洞化。这对中共是一箭三雕的妙棋:壮大自己的经济实力,迫使台湾在经济上依附大陆,绑架台商作自己的人肉盾牌。
    
    中共在加紧战争准备的同时,正在变相解除台湾的武装。其手段就是高唱和平论调以麻痹台湾民众的自卫意识,同时让台湾的武器系统自然老化而丧失战斗能力。这两个策略得到代理人严丝合缝的配合。连战在副总统任内提出的军购清单,现在他百般阻挠,就是因为他不甘心被民主淘汰,要把台湾变成不设防岛,便于他作为北上进京的见面礼。从去年连战的“和平之旅”到这次他兜售“和平是繁荣的基础”,中共瞄准台湾的飞弹增加了将近100颗。连战的“和平”谎言只是掩盖中共战争准备的五彩烟幕。
    
    分化瓦解是中共屡试不爽的绝招。中共通过代理人广泛散布说外省人受到歧视,说“二•二八”事件是暴民攻击官府,纪念美丽岛事件是复仇心态,等等。这一切都服务于一个大的战略目标:分化台湾社会,以便中共乱中出手。
    
    台湾人大都知道中共统战部的厉害,却鲜有人知道它的宣传部是个什么东东。其实它就在你身边。你感到了你看到的台湾报纸、杂志、电视,听到的广播有些逐渐变调了吗?台湾的许多媒体从揭露中共专制逐渐变成了攻击台湾民主,美化中共独裁。你要是有机会看CCTV就会发现,“据TVBS报道”成了每日必播的新闻。它实际上就是中央电视台的台湾频道。中央电视台还有一个香港频道,叫凤凰卫视。他们拿出专门时段供给在台湾已没有市场的无耻文人,如李敖、陈文茜、赵少康、胡忠信之流,喋喋不休地以谎言、谣言、歪理污抹丑化台湾民主,毫不掩饰地替中共发声,并以中共传声筒自誉。试想,没有代理人的掩护,中共收买、雇佣、掌控台湾舆论的计谋能得逞吗?舆论飞弹已飞过台湾海峡。这是军事占领不可缺少的“火力准备”。
    
    中共历史上靠招降纳叛起家,现在在台湾正上演老戏码。中国大陆已经成为台湾贪污犯、诈骗犯、偷逃税犯、变节份子、负案潜逃犯、非法越境份子、杀人越货份子、绑票勒赎份子、官场失意份子、贿选列审份子、伪卡伪币制贩份子、盗版侵权份子、制毒贩毒份子、政治投机份子等汇聚的大本营,而被誉为“罪犯天堂”。中共对他们来者不拒,一律视为“香饽饽”。像谢启大这样的刑满释放份子竟成了中央电视台的特邀嘉宾,屡屡以“台湾知名人士”身份出镜。中共豢养这些罪犯,就是要为接收台湾做好“干部准备”。中共也不忘在台湾的政党、社团、公司、“民意代表”、军警、法律、学术、文化等各界实行秘密策反,然后加以洗脑和培训,作为他们接收台湾的先遣队。中共承诺,“台人治台”,不向台湾派出大陆干部,奥妙即在于此。
    
    你双手沾满共产党人的鲜血吗?你因抢银行、超市曾入狱服刑吗?你卷入黑社会罪大恶极吗?你曾贩卖人口走私军火吗?你曾发表反动文章恶毒攻击过中共吗?你曾狂热鼓吹过台独吗?你组织或参加过反共反华组织吗?不必担心,中共反复说:“不管你过去说过什么,做过什么”,只要马上“反水”挺共,都前途无量。有些人罪孽深重,对此将信将疑。中共现在推出电视剧《施琅大将军》来解释党的政策,你还有什么可犹豫的呢?
    
    这一切准备就绪,连战打造第九个花瓶党的工程就大功告成。他已不介意台北的中央党部大楼是否被卖掉。爱国不分先后。在北京,他的“党”会有国家无偿拨给的办公大楼。他本人会享有相应级别的待遇,薪金、住房、汽车、特供、秘书、保健医、警卫员、司机、厨师、服务员一应俱全。全国所有报纸、电台、电视上再也没有人敢对连战同志评头品足,横加指责了。每年3月,他可以胸前挂着代表证,上人民大会堂的主席台上就座,而使两次北京之旅的荣耀“常态化”“常年化”。连胜文、连胜武、连惠心、连咏心们当然可以援中共祖制进入太子党行列。如果连方瑀先一步退场,或失去魅力,说不定胡锦涛们会循周恩来对郭沫若、李宗仁、溥仪的旧例,由“党组织”另分配一个妙龄护士小姐。如此看来,在北京当个花瓶党,比在台北当个执政党真是滋润多了。原来独裁专制比民主有如此妙不可言的优越性,献出一个台湾又何足惜!
    
    刘晓波先生说连战很快将成为政协副主席。恐怕低估了此人的鸿鹄之志。以本人的观察,他正觊觎国家副主席的高位。邓小平不是早就对外国记者说了吗,台湾回归后,(台湾领导人到北京当)副总理太低了,应当做国家副主席。连战不会轻易忘记中共开出的价码。他也不会忘记,本党老前辈张澜老先生就是名列毛泽东主席之后,而执副主席之职。
    
    不过世事难料。美梦能否成真,还得靠妈祖保佑。且不说2300万台湾人民决不会任人摆布,就连经过了民主风暴洗礼的国民党是否心甘情愿地被拉去做独裁鸟笼里的金丝鸟,恐也在未竟之天。
    
    胡锦涛召见连战时引用了孙中山的遗言:世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。他不自量力地夸奖孙中山“说得好。”可关键什么是“世界潮流”呢?胡锦涛的定义是:“经济全球化和区域经济一体化的趋势加快发展,求和平、促发展、谋合作是时代的潮流。”这简直是对孙中山原意的粗暴强奸。孙中山这段话,原本是为甘肃籍日本留学生、中华革命党人黄文中先生翻译,日本民权运动先驱植原悦二郎著《日本民权发达史》所作的题词。很明显,孙中山所说的“世界潮流”是指民主的潮流,自由的潮流,人权的潮流。跟什么“区域经济一体化”之类根本就不搭界。孙中山的确“说得好”,民主自由的世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。胡锦涛、连战都不能例外。(04/17)
    
    ——原载《民主论坛》,略有修改 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马英九的绣花枕头/石巍
  • 向中共中央政治局常委推荐一位学习榜样/石巍
  • 我被胡耀邦打成反革命—《也忆胡耀邦》之一/石巍
  • 胡耀邦没有给你言论自由—《也忆胡耀邦》之二/石巍
  • 一个不曾兑现的承诺—《也忆胡耀邦》之三/石巍
  • 有话说李敖/石巍
  • 连战已成中国特使/石巍
  • 一个危险的信号:评第三次国共合作的政治基础/石巍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。