[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴雅古特:从“知识越多于反动”到“以愚昧无知为耻”
(博讯2006年4月25日)
     共党的“理论口号”,真可谓花样翻新、举世无双、与时俱进。“口号”中,与道德沾点边儿的有毛的最高指示——“三要三不要”之“要光明正大,不要搞阴谋诡计”一条。 事到如今,“三三制”教条已显不够,共党进步到“八八制”了。
    试问胡主席,你的“八八论”,比之毛、江之类的“三三论”,除了假迷霸道、道貌岸然以外,哪个更有实质意义?
     胡的“八荣八耻”之一条是“以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻”。但谁不记得共党曾出“知识越多越反动”论,整肃几代知识分子,把中国知识精英都改造成道德上的“侏儒”和世界观上的“犬儒”,如“大文豪”郭沫若之类。 (博讯 boxun.com)

    人们对“知识越多越反动”论,如今还是记忆犹新。本人也晚生,不是“知识反动论”的直接受害者,但还没有逃出它的余威。在九十年代,被“文革”耽误了学习机会的我,每天埋头于书堆,一心想学点东西。而我妻子有时不满于我,就口出此“知识越多越反动”言,刺激我。一开始,还是半开玩笑的话。后来,世纪之交开始,社会崇尚物质享乐,我就跟不上他们的时代,而妻子要跟进,这样家庭矛盾百出。这时,她真的以为嗜书如命的我脱离了社会,与社会格格不入了。因为这个缘故,我们也只好想分道扬镳了。但愿本人可能是共党“知识反动论”的最后一位受害者。但像我这种情况的,肯定也有人在吧。虽然是间接地受害,但知识反动论的杀伤力还是在起作用。
    共党为什么说“知识越多越反动”?因为人有了知识,总比没有知识的人多看一层,不会容易跟着共党的指挥棒瞎折腾。这样,共党就“理论联系实际”,抛出“知识越多越反动”论。
    如今时代不同了。共党已经把知识分子或者改造、或者收买,他们不再追求真知识,而要追逐不义之财了。这样,共党就来了“理论创新”,推出“八荣八耻”,“以愚昧无知为耻”云云了。
    “愚昧无知”当然不好(但不是“耻辱”),但是它的制造者是谁?不就是共党的“知识反动论”吗?
    愚昧无知本身不是耻辱,而制造愚昧无知者才是最耻辱的。
    提出“八荣八耻”的动机,也许有所出于善意。但我们只要对“三要三不要”的终结有所了解,就知道“八荣八耻”理论的结局会是如何地徒劳了。
    说“三要三不要”的毛,最不光明正大,是个搞阴谋诡计的大师。不仅毛一人,大大小小的共党分子,哪个是光明正大的?他们不搞阴谋诡计,能混下去吗?
    同样,说“八荣八耻”的共党(但愿不是胡主席)最无耻无荣。昨天说“知识反动”,今天说“无知无耻”,转个180度,而且脸不红。试问,“以子之矛,攻子之盾”,如何? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴雅古特:制造“无产阶级”的魔术师
  • 巴雅古特:幽灵
  • 巴雅古特:共党的扫盲和造盲
  • 巴雅古特:为了你们,也为了我们
  • 巴雅古特:82+28的故事
  • 巴雅古特:要求和呼吁恢复内蒙古高度自治权力
  • 巴雅古特:致蒙古族出身的傅莹大使
  • 巴雅古特:“四个现代化”实现了吗?
  • 巴雅古特:我的退党声明
  • 旧诗改新--我的剽窃/巴雅古特
  • 巴雅古特:致袁红冰先生
  • 巴雅古特:第二个六四设想
  • 巴雅古特:没有法制,腐败能够制止吗?
  • 巴雅古特:即使是真的,无可非议
  • 巴雅古特:一号文件能使农牧民增收吗?
  • 巴雅古特:闲话“领导”
  • 巴雅古特:叫我们怎么爱国?
  • 巴雅古特:右派分子的三本资料
  • 巴雅古特:有一个党曾自喻为“错怪孩子的妈妈”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。