[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

网民激战“柏林墙”/安均
(博讯2006年4月22日)
     自从有了互联网,党在国内的高墙电网就失去了它的“遮光、隔音”的功效。老百姓从似醉如梦的麻醉状态中,看见太阳的光芒,听见黎明那百鸟的歌唱,于是便从阴沟般的地窖里跑了出来。张口便骂:他妈的,是谁给我下了蒙汗药!让老子睡了几十年?是谁把老子几十年的血汗都吸干,吸净了!原来这个世界还有太阳,还有鸟儿!我还以为这个世界就只有老鼠和蟑螂!他奶奶的,原来那些肥头大耳的耗子,才是我们的主人,它们才享受着人类的自由啊!
    
       听见老百姓愤怒的叫骂,浑身漆黑的耗子们吓的坐卧不宁,到处乱窜!他们感到天要塌了,自己的末日就要来到了!它们在想:一定不能让这些奴隶们看见太阳光芒,不能让他们听见鸟儿的歌唱!我们还要再造一堵更高的墙,一直插到蓝天白云端!于是就耗费巨资造了一座隐形的墙。这墙看上去象是乌云,嗅起来象是狗屎臭不可闻,摸着象是一张卫生纸...据说还“防火”!“防弹”!“防辐射”!三防啊,这下可是万无一失了,可以高枕无忧了!!为了一劳永逸,防止有人坼墙、推墙。党又新组建了一个集团军,数十万人马。真可谓铜墙铁壁,天下第一墙! (博讯 boxun.com)

    
      不料,事隔不久,这个所谓的“铜墙铁壁”便四处冒烟,千疮百孔,成了一堆烂泥。什么也挡不住了!老百姓不但看见了太阳,还看见了蓝天白云;不但听见了鸟儿的歌唱,还学会了模仿!于是,地窖里到处都是鸟儿在歌唱!这歌声,压倒了成千上万只老鼠的吱吱的叫声!多么可怕呀!一个好端端的老鼠的天下,竟然变成了鸟儿的自然王国!经过一番调查研究,原来是老百姓在往这墙上吐口水,泼脏水!俗话说唾沫也能淹死人,这下可算应验了:全国的网民们不拿枪炮,不用原子弹,专门用口水!这口水比枪炮、原子弹都可怕,威力比原子弹要强的多!老百姓吃过饭,放下碗筷就开始往墙上吐口水;睁开眼睛,就开始往墙上吐口水!从洗手间出来还是往墙上吐口水!!不但老百姓自发地吐口水,还有许多的人在墙角下摆了个茶摊,称为口水供应站!吐干了唾沫,在茶摊上喝几口大碗茶,口水就又上来了!这些个口水供应站,还制作了各种各样的吐口水的工具,使口水能够射的更远!
    
      那些护墙的警察,看见全国人民、全国的老百姓都往墙上面吐口水,也无可奈何!于是党就开始监控、严加防范口水供应站;一个集团军的人手显然不够,就又增派了地方警察!并作了许多的“龟腚”:要凭身份证、还要安装监视器...凡是帮助老百姓吐口水的网站,一律关闭!象什么爱琴海呀、什么诗歌论坛呀、什么BBS呀、什么蠢驴呀...近来,老百姓吐口水的功夫“与日俱增、与时俱进”口水能从国内射到国外,能射死老鼠,射死蟑螂!能射出火花!还能照亮漆黑的地窖!太可怕啦!太要命啦!太恐怖啦!搞的大大小小的耗子整天躲在洞穴中,不敢露头!本来地窖应该是耗子的王国,蟑螂的天下!现在地窖的主人反而成了“地下党”!
    
      于是党又想出了一个新的妙招,颁布了一个“文明、和谐”倡议书。老调重弹地出台了一个“八提倡、八反对”,归根结蒂,就是一句话:不准吐口水!不准在地窖里学鸟叫,不准爬到地窖的外面去晒太阳、取暖、聊天!只能在地窖里闭上眼睛当“活死人”!这个新“龟腚”一露头,全国的老百姓就不顾一切地、奋不顾身地往“龟腚”上吐口水、射口水子弹!有骂娘的,有操它八辈祖奶奶的,总而言之,在最短的时间内,聚集了大量的口水!把个“文明、和谐”的“龟腚”射的千疮百孔!到处流脓!放眼看去:地窖里还是口水火花四处飞溅!而且,不但有学鸟叫的,还多了一些学猫叫的、学猫头鹰叫的! _(博讯记者:末代公民) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对中国现在的和未来的执政党的九条监督/安均
  • 中共的“宪法”的五大特色/安均
  • skype强国在线论坛半日游/安均
  • 安均:赵紫阳到底犯什么错误?
  • 安均:东方魔城


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。