[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡集团不会停止“民工血汗换权贵石油香水路线”!
(博讯2006年4月21日)
    如果让我来评价改革20多年里,什么因素对中国经济腾飞贡献最大,我将毫不犹豫地将廉价劳动力摆在第一位,其次才是制度的变革和技术的进步。
    
     中国的产业资本是如何廉价地利用[或说盘剥]简单劳动力的!建筑业中有51%的从业人员人均年报酬266元!房地产业和制造业中分别有75%和43% 的从业人员人均年报酬1700元!当前我国一座座漂亮的城市,哪一个不是建立在本地和外来劳工的血汗付出和欠帐之上啊! (博讯 boxun.com)

    
    官僚们总是在市场化的进程中化权为钱,把权力的运作转化为对财富的运作。腐败的扩散塑造着权力精英,形成了依靠腐败维持的官僚既得利益集团。
    
    国企内部已形成了一个新的官僚利益集团,这是一个特殊的利益集团,是特权和集权政治下产生的一种企业利益集团。国有企业到底是什么企业?是谁的企业?
    
    目前的中国已经出现了一个危险的靠出卖本国利益而牟利的买办集团,这个特殊的利益集团已经成为外部经济战及财富“掠夺”的最好帮手和合作伙伴。
    
    在一个全球化的时代,对于一个完全经济人化的国家官僚 体系来说,要想获得了某种跨越民族国家范围的巨大寻租利益,蓄意维持一个贫困的底层和 一群毫无竞争力的企业,就是它们所必须做的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。