[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾人民只需要北京一件礼物就足够了/大陆
(博讯2006年4月16日)
    笔者:大陆
    
     笔者一直对北京过去的对台政策持有强烈的批评态度, 为什么呢? 很简单, 过去古人尚且明白: “得民心者, 得天下; 失民心者, 失天下”的硬道理, 过去的北京, 尤其是毛周年代更充分发挥了: 党指挥枪, 武装斗争, 统一战线这共产党的三大法宝; 所以毛周主导的中共, 花了几千万革命先烈的头颅, 从 “土匪”, “共匪”的社会地位, 经历了千辛万苦终于把正宗的国民党政府赶到台湾孤岛, 成为大陆正宗的共产党政府; 其实这段颠覆以至夺取政权的历史, 也完全证实了上述的古人之训, 因为那时的蒋介石国民党政权腐败透顶, 失尽了民心, 才致使共产党从小到大, 从非法到合法, 政权更换的道理就是那么简单扼要的. (博讯 boxun.com)

    
    我们再看看这十几年来, 共产党政府的领导人已经不断地发出将会“亡党亡国”的警告, 那是怎么回事呢? 那也无非是人人皆知, 他们自己也明白的, 现在的共产党政权比当年的国民党政权更腐败透顶, 尤其是在江老大那句 “闷声发大财”的至理名言之下, 当官的都成了邓小平说让一部分人“先富起来”的那一部分人, 人人都是腰緾万贯之辈, 个个都是“和平崛起”之富豪, 这些暴发户们对待老百姓会正眼相看吗? 他们已经不是像他们那些穷八路老爷爷老奶奶那辈的穷捧子, 而是整天介挥着高尔夫球捧的高捧子了, 整个中国的财富都集中在这一小撮共产党的败家子们手上, 这也就是胡锦涛为什么要提出“以民为本”的原因. 共产党有没有得治? 还得再看, 胡锦涛这个“以民为本”之纲举起来后, 能否“纲举目张”? 如果这些“目”都能“张”起来的话, 兴许中国还有得治. 这些“目”自然也就包括了两岸问题在内了.
    
    现在回到本文的主题, 笔者旁观, 胡锦涛开始主导了中国的政局以来(时间还短), 可以说是很巧妙地在修改了老江那种“张牙舞爪”错误的对台政策, 过去笔者一直批评共产党新贵们说话做事的思维方式, 说大话狠话, 说得太早太绝; 做错事蠢事, 也做得太早太绝; 共产党真的是一代不如一代啦! 这十年来两岸的现状, 尤其是民进党执政之后, 民进党与共产党从来没有历史恩怨, 没有历史包袱, 两岸关系好转本来是大有可为, 可惜就是让这些北京新贵们都给搞砸了, 他们连最基本的统战道理都不懂, 不仅骂, 全方位封杀, 还要把几百枚导弹, 什么方向不好瞄准的, 像钓鱼岛啦什么的目标, 却偏偏要瞄准台湾人民的家门口, 以为人家就怕啦,实际上却令广大的台湾人民心里十分十分不爽, 实际上一直把台湾人民往独立的道路上赶; 实际上他们一直在做失去台湾广大人民的“民心”的蠢事; 笔者知道许多所谓的对台“学者专家”对此极不以为然, 这些吃干饭的家伙们, 昨天说了些啥, 今天就忘得一干二净的, 因此他们说话从来不算数, 自己掴自己耳光都不会脸红的; 不是笔者尖酸刻薄, 只要大家翻一翻过去了那些白纸黑字的记录, 就会一目了然, 像什么“中华人民共和国政府是中国唯一合法的政府”啦, 像什么“台湾是中国的一个省份”(直至上个月那位所谓的“外交才子”在电视上还咧着牙这么着说的, 真是“狼子野心”昭然若揭啦! ), 什么不与民进党政府接触, 不准民进党进入大陆, 什么“七天就拿下台湾”; 等等太多了这些狠话绝话, 请诸位别误会了, 这么些狠话绝话, 并不是那些阿猫阿狗随便胡说八道的, 而恰恰是那些北京对台政策的主导部门, 什么外交部, 统战部, 国台办的头头们正经八摆地宣示过的. 笔者明白, 任何人想要共产党认错, 哪简直是与虎谋皮呀, 翻开共产党的历史, 除了胡耀邦当组织部长时候主持过“拨乱反正”(还不算“认错”, 更不是道歉啦!), 共产党什么时候“错”过了, 大陆小时候都知道的 ---- “共产党有理, 总是有理, 永远有理!”. 所以, 台湾人对此应该有所了解, 有所认识, 别指望他们认错, 只要他们能悄悄地修正就阿祢陀佛了.
    
    为此, 笔者忠告台湾人, 你们去到大陆, 千万不要像连战那样胡说八道, 无论如何你们应该直言不讳地告诉胡锦涛以及北京的领导人, 台湾人民不需要北京送多少件什么礼物, 北京真有善意的话, 台湾人民仅仅需要一件礼物, 就算是北京送的大礼物吧, 那就是 ---- 请北京把对着台湾的那几百个导弹撤除, 起码不要瞄着台湾人民的家门口 ! 只要北京能送出这样的礼物, 台湾人民自然不仅心领了, 咱们自然不需要阿扁花费我们几千亿的什么“军购案”, 倒过来, 台湾人民也会礼尚往来, 把取消“军购案”省下来的这几千亿, 作为对大陆人民的善意, 回报给大陆改善贫困地区人民生活之用. 大陆完全相信, 只要北京能主动撤除瞄准台湾的几百枚导弹, 胡锦涛所期望的维持“两岸和平与发展”, 根本就不需要什么“期望”啦, 马上就可以实现了, 改用连战所说的“两岸联手赚全世界的钱”, 我们赚钱有道, 但是我们不要花冤枉钱, 那就是创造两岸和谐相处, 别让美国俄国的军火商赚我们两岸人民的血汗钱;
    
    无论如何, 笔者很客观地看见, 胡锦涛先生主导政局以来确实修改了对台的强硬政策, 做了一些对台湾人民有利的实事, 尤其这是在共产党整个体制没有得到相应的改变的前提下, 这是十分难能可贵之处. 笔者注意到在这次胡连会, 胡锦涛从头到尾, 一直都是在强调他的“以民为本”宗旨, 强调和平相处, 和平发展, 而且没有提及“统一”两字; 这点确实是更加难能可贵的, 因为以目前两岸社会环境地差异, 来强谈“统一”, 完全是北京的单思病, 没有谈的可能; 况且, 如果民进党来那么一招, OK, 好, 不如台湾与大陆在2008年一起进行全民选举, 分别选出两岸的执政党, 北京还有招架之力吗?! 那才是要共产党的命之绝招啦! 因此, 两岸是否统一, 什么时候能坐下来谈如何统一? 什么时候能统一? 这些问题都可以留给两岸的子孙们去解决, 在台湾不宣布独立的前提下. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。