[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我对中共“一国两制”的认识
(博讯2006年4月16日)
     
    
     一、中共就善于搞“一国两制” (博讯 boxun.com)

    
    1、一部宪法两种制度:宪法本来是约束全体中国人的,无论你的党有多么伟大,无论你的地位有多么高,也无论你过去如何地赶走了老虎,“拯救”了中国人民。只要你是中国人,只要你生活在大陆,你就必须受中国的宪法的约束。从法理上讲,无论你如何兴妖作怪地把自己举在宪法的头上,也无论你如何了不起地骑在宪法的头上,但是宪法就是要约束每一个人,每一个政党,宪法的宗旨就是平等。这就是为什么,中共执政五十多年来始终受到宪法的“追杀”、通缉!它们就象是一个逃犯,每日在全国人民面前拚死地扼制人民的自由。因为,一旦中国人民有了言论自由,人民就要行使宪法的权力,就要缉拿这个宪法的逃犯!
    
      在现实中国,宪法中规定了公民的言论、信仰、结社、集会等政治权力,本来中国共产党应该无条件地执行宪法条款,保障这些条款在中国不折不扣地实施!但是,他们不但自己不去执行、不去保障宪法的条款在国内的实施,反而公开反对宪法条款在中国的实施!例如:中共经常的口头语就是:中国还有多少穷人啦,中国首选要解决吃饭啦!按照中共的意思是,只要中国有穷人,就不考虑大多数人的民主权力!中国只要有穷人,就不实行宪法!我们暂且不说中国的穷人是谁把他们剥削穷的,暂且不说“解放前”中国有没有穷人,那时的穷人比现在不会少吧,那时你们为什么抢天呼地的要求在中国实行民主呢?暂且不说“解放前”中国人的素质到底有多么高,既然你们常说:中国有穷人呀,中国人的素质低下呀,中国人不要西方的民主呀...那么,你们所立的宪法,上面的公民的政治权力,是西方的还是东方的?如果是西方的,你们为什么还要写在宪法上面?如果是东方的你们为什么又以种种借口来拒绝实行呢?这就叫做:一部宪法两种制度。宪法上写的是民主,中共做的是专制;宪法上写的是西方的民主,中共实行的是秦始皇的专制!
    
      宪法上明明写着,任何政党都在宪法的约束之下,都不得有法外特权。但是中共的法外特权是无可否认的:宪法的序言中规定的中国共产党的至高无上的权力,但是宪法中却只字不提中共的义务;宪法中规定了人民的政治权力,只因在共产党的统治下,有了穷人,所以就不能享有宪法赋予的政治权力,人民被剥夺了宪法赋予的权力,而“享受”着宪法赋予的义务,共产党享受着至高无上的权力,却不承担任何义务;宪法中称军队是人民的军队、国家的军队,但是,不仅中共在军队中自下而上地建立了党的组织体系,而且中共公开地念念不忘地“强调”要党指挥枪,要军队与中共的党中央保持高度一致!宪法中规定了司法的权力至高无上,但是,中共在司法体系中同样自上而下地建立了控制法律的党体系,事实上掌握和控制着司法权!这就叫做:明修栈道,暗渡陈仓!一国两制!!
    
    2、一样的肤色两种命运的人:同在一个国家,又在同在一部宪法下,却有着截然不同的两种命运的人。一些人要依法纳税,依法纳粮,而另一些人却公费吃喝、公费旅游、公车私用;一些人可以化公为私,贪污受贿,民脂民膏,欺压百姓,而另一些人却不能反共产党的腐败,上访还要受五人以下的限制,共产党的官员腐败,损害的是老百姓的利益,本来老百姓是当然有权力反共产党的腐败,但是老百姓却只有受腐败祸害的义务,没有反腐败的权力!一些人拿着外国的护照,进出国境如履平地,另一些人在国内行走却要几证齐全,甚至因为没有证件要丧失性命!有些人可以公开包养二奶、三奶,有些人却不能偷偷嫖娼!这就叫做:只许州官放火,不许百姓点灯。中国特色的一国两制。
    
    
    待续
    
    安均2006年4月16日
    
    本公告在博讯论坛、大纪元论坛、自由圣火论坛、海外媒体投稿、博讯网新会员区<宪法监督>栏目同时登出。 _(博讯记者:末代公民) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一国两制中的香港警察
  • 一国两制使大陆人民反对两岸统一
  • 史正平:真假“一国两制”的试金石
  • 港澳的一国两制就是----低头求权,鹿马精神/北海青年
  • 病鸡瘟猪毒鱼袭港,“一国两制”难招架/凌锋
  • 李侃如:胡锦涛正式放弃「一国两制」(图)
  • 姜礼清:一国两制是骗局
  • 能一国两制,何以不能一国两党﹖
  • 林和立:“一国两制”此路不通?
  • 刘大生:坚持一国两制防止两国一制
  • 中共推销一国两制是为统一?
  • 阮杰:中共为何砸掉“一国两制”的招牌?
  • 李建平:中共用宪法约束港人的言行,这是不是宣布一国两制的死亡?
  • 中台办、国台办联合发表声明破天荒第一次没有提到“一国两制”
  • 崩盘手:东方之珠人老珠黄——中共“一国两制”的崩溃
  • "一国两制”和邓小平的失败
  • 公开抛弃“一国两制”招牌,中共对台政策天翻地覆巨变即将震撼世界
  • 中共大张旗鼓砸“一国两制”招牌意味深长,建议博讯组织各方人士进行探讨
  • 对台战争的严重信号:中共人大公开用一国“单一制”否定“一国两制”
  • 反分裂法避提一国两制?
  • 上海试行“一国两制”
  • 邓小平和杨尚昆强调的一国两制无法动摇台湾
  • 什么是一国两制
  • 下跪市长:法律面前岂能搞“一国两制”
  • 陆不平: “一国两制论”正在破产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。