[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

器官移植天堂/古德明
(博讯2006年4月15日)
    蘋果日報 古德明
    
     遼寧瀋陽蘇家屯一家醫院盛傳變成集中營,專門囚禁法輪功信徒,摘取體內器官以供移植。中國百姓萬口傳說,中共當然不必理會;但美國國會議員羅拉巴克也呼籲國際調查。中共於是馬上回應。 (博讯 boxun.com)

    
    中共外交部說,蘇家屯沒有集中營。卫生部說,他們利用的器官,一律由死者自願捐出,極少部分屬囚犯,絕大部分屬熱心公民。「外國有些傳媒惡意詆毀中國司法制度,欺騙群眾,別具用心。」這就像他們說新中國沒有政治犯沒有六四屠城一樣。就像他們當年嚴詞否定外國的文革報道一樣。
    
    月前,吉林《新文化報》才慨歎新中國國民「見人危難既不援手也不報警,蔚為風氣」,殊不知同樣的國民,都慷慨捐贈器官造福天下有錢人,使新中國成為器官移植天堂。
    
    那天堂的盛況,可從日本一份官方報告中窺見:「二○○四年到今年二月,最少七名日本人在上海、瀋陽、山西移植器官後死亡。」不死的應該十倍百倍死亡數字,只是日本當局不說。他們辜負了中共恩情。
    
    中共的恩情,中國人卻未必負擔得起。今年二月《廣州日報》就報道了一件小事:曹平、曹桂平兩兄弟同時患末期腎病。他們父親月薪不過三百元,傾筐倒篋籌到七萬元,勉強可供一人換腎。最後,兄長接受了中共恩情,弟弟則回鄉等待那一天。
    
    
    舊中國沒有器官移植手術,有割肉甚至殺子療親觀念。《典故紀聞》卷五載:明朝洪武年間,日照縣民江伯兒見母親生病,割脅肉作藥給母親吃,吃後未有好轉,於是神前許願:「如癒,請殺子以祀。」不久,母親病好了,他果然把三歲兒子宰了祭神。有司上奏請求旌表,太祖朱元璋大怒說:「父子天倫。百姓無知,仍殺其子,滅絕倫理。」下令拘捕江伯兒,打了一百杖,流放海南,並昭告天下:「自今割股冰者,不在旌表之例。」割股割脅為他人治病,連朱元璋都覺得恐怖。而朱元璋是舊中國少有的暴君了。
    
    新中國則不同。請看無數熱心公民響應官方號召,割腎割肝割心割肺,保障日本人美國人新中國人上人等等的健康。加拿大《環球郵報》最近引述中共社會科學院刑事訴訟法專家劉仁文透露的國家機密:大陸每年處決最少八千囚徒。中共把我們的血肉築成他們新的金庫。所以美國總統布什接見胡錦濤前夕,口口聲聲無非向中共要錢。
    
    然則羅拉巴克不應就蘇家屯集中營事小題大作。他應該學倫敦市長利文斯通那樣,遊遊北京,嘗嘗中共恩情,再學利文斯通之論六四,說蘇家屯集中營是一段有趣的歷史。
     _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唯大國之所觀-----古德明
  • 古德明----他們沒有積案
  • 他说了真话?/古德明
  • 王素珍那脸笑容的意义/古德明
  • 古德明:秦剛何事羞於啟齒?
  • 奴才和闯将/古德明
  • 古德明:行不由路,谓之国家主席
  • 盛世风貌/古德明
  • 古德明:新中国的疫病
  • 他们以观兵当作耀德/古德明
  • 古德明:吾何惧程翔执简而进
  • 古德明:如何弟子坐春风?
  • 古德明:保先运动
  • 古德明:上交则谄,下交则渎
  • 古德明:走向盛唐?
  • 古德明:董建华辞庙
  • 古德明:胡锦涛画虎
  • 古德明:钓鱼浪起荒鸡哑
  • 古德明:赵紫阳之丧
  • 古德明:国共第叁次合作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。