[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:中国死了!
(博讯2006年4月15日)
    中国死了,实际也应该死了,可是他还活着,虽然他已死过好几回,但每次都化险为夷,起死回生,化干戈为玉帛,渡过了重重危机和难关。
    
     于是,他的古老生命又得到了延续,他的身体又恢复原状了,他依然被煎熬在酱缸中,不断上演着最为残烈甚至极其壮观的窝里斗,即便真的英雄,对此也毫无办法,只能在无可奈何中,还依然选择逃离。 (博讯 boxun.com)

    
    在很早以前,中国只是汉民族的天下,是由真正汉人统治汉人的,按照民族划分,这应是纯粹中华帝国,即便有众多少数民族杂居其中,但在民族气节至盛的汉人眼里,他们只配做汉人的奴隶。
    
    而实际上,中国历史绝非都这样,比如蒙古军横扫中原彻底消灭南宋,一代天骄的蒙古人对汉民族的完全统治,就是纯粹中华帝国的彻底死亡。
    
    但由于蒙古人只占极少数,汉人占有着绝大多数,所以这国家还依然叫中国,应该说这是拥有双重姓氏的中华大帝国,如今的民族主义者,他们都对这个时代最崇拜。
    
    明朝末年,当属于满州国的军队被汉人吴三桂引进时,属于汉人的明朝帝国又再次被灭掉了。
    
    在中国近代史上,当日本侵略中国时,如果没有第二次世界大战发生,如果没有美国向法西斯帝国的及时宣战,这老大帝国,确实就要永远灭亡了,虽然其人数还依然占绝大多数,可小日本绝不会再给中国人任何面子,从此以后,他们连名称也改叫大和帝国了,于是,属于所有民族主义者的骄傲,所谓中华帝国,从此永远在地球上彻底消失了。
    
    毕竟日本拥有一亿多人口,在当时也占中国人口的四分之一,作为日本人的强悍,奴隶习惯的中国人难道永远不会对大和民族卑躬屈膝,永远称臣?
    
    由此我们可以看出,这个一向都自称自己为老大帝国的中国,早该永远死掉了,但是他还活着,并且还得到了茁壮成长。
    
    虽然有人说,在中国这样一种环境下生存,天才都被葬送干净了,但中国的这种社会制度,大多数中国人都非常喜爱。
    
    假若中国被日本所灭,这个名叫大和帝国的国家,同样也是当今民族主义者的至爱,也许在一开始时,尤其在不关他们个人痛痒时,他们一定会歇斯底里地狂呼乱叫,但如果已变成事实了,或者确实已证明不行了,他们马上就会归依命运的任意摆布。
    
    因此,民族主义者是短命的,他们是漫山遍野的樱粟花,开放时很灿烂,开放之后留下来的全部都是毒物。
    
    康梁之时,梁启超就开始高声喊叫,试图通过改良,让老大帝国的中国,变成充满阳刚之锐气的少年中国,但是,由于老中国内部积淀太深,固然这只是幻想。
    
    如今,我们又再次重蹈覆辙,而总是只一味希求中共内部瓦解或有所变通,但这也有可能吗?
    
    要说中国死了,其实中国早就死了,并还死了很多回,但都没有彻底死掉。
    
    中国还活着,好端端的,依然自称自己是老大帝国。如此老大帝国,你还能指望他什么?
    
    纵观历史,中国之死,中国之真正变通,惟有通过全民的觉醒。
    
    指望统治者,他们惟恐舒服时间不长;指望外来民族,在灭绝全人类的核子武器堆积如山的今天,已彻底丧失一切机会了。
    
    于是,就只有依靠全民的觉醒,但谁又真正在全民觉醒方面大下功夫哩?而早早醒过来的人,仅仅只是极个别极少数人。
    
    中国死了,其实他早应该死了。可是他还活着,还活得好好的,这到底是什么原因造成的呢?人们宁愿意经受煎熬,承受一切苦难,并且还很麻木,就是不愿意象一个真正的人那样活下来。
    
    改革了,开放了,大钱全被中共官员圈走了,挣到小钱的极少数百姓很快活,连小钱也挣不到的绝大多数百姓们,难道他们就不感到绝望吗?
    
    为什么同样是人,作为绝大多数终身忍受贫穷与落后煎熬的百姓们,我们凭什么就要这样长期经受深重苦难,给极个别极少数权贵做奴隶,还要一再表示效忠?
    
    该上学时,我们没钱上学,该工作时,我们没有文凭找工作,该做生意时,我们连怎样赚钱的门道都摸不着,你说,我们还能怎么办?
    
    中国死了,其实他早该死了。要死就死个干干脆脆,痛痛快快,淋漓尽致,彻彻底底。然后由我们自己,我们亿万人民的双手,把凡是忍受穷困煎熬的所有人们全部联合起来,再建立真正属于最平等的,以法制高高凌驾于一切之上的和谐社会,难道这样岂不更好?
    
    可是在今天,当中共党权高高凌驾于国法之上时,尤其是,当完全代表中共高官个人私欲的党权公然侵犯人权,肆意践踏法律时,这还叫法制社会吗?
    
    中国死了,实际就是叫一切高高凌驾于国法和人权之上的任何组织、团体或个人权力,从此纡尊降贵,如同普通老百姓,同享在法律面前的真正人人平等。届时,即便确实是王子犯法,也必须受到法律的应有惩处。
    
    朋友们,如此老大中国,你还怜惜他什么?如果他现在还很健康茁壮,那么,我们也要想办法让他去死。然后,我们绝大多数人,才能真正活得自由、轻松、痛快和舒畅。否则,这仅仅属于我们穷人的苦难,究竟还要煎熬到何时?
    
    中国死了,但是他还活着,那么,就让我们大家,同心协力,一鼓作气,同仇敌忾,故意让这个老大帝国早日去死吧!
    2006-4-6
    (首发于《自由圣火》) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:我对中央领导的建议权可以被如此剥夺吗?
  • 郭永丰:专制无人性,除了弱民还能欺负谁
  • 用网络建立中华民主必胜之信念/郭永丰
  • 不去启蒙民众,能骂出个民主中国吗?/郭永丰
  • 一党专制下不可能产生真正的社会主义/郭永丰
  • 中国民主供血系统的严重缺失/郭永丰
  • 郭永丰:和平年代,如临大敌,枪杆子为何难倒
  • 郭永丰:我只反过来听李敖演讲
  • 郭永丰:中共地方与中央之残酷性比较
  • 郭永丰:沉痛悼宾雁!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。