[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“谷歌”(Google)不应被中共威吓成一只“孤狗”
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年4月14日)
    “古狗”(Google)不应被中共威吓成一只“孤狗”
    
     美国Google是世界闻名的搜索引擎,以前深受中国大陆网民的青睐。然而,最近却把中共列为禁止浏览的网站进行了过滤,并自行删除了被中共所禁止的一些网站链接。除此以外,Google的搜索引擎有时还对某些被中共认为是“有害信息”的关键词,如“民主”、“自由”、“人权”、“腐败”、“上访”、“伸冤”、“公审”、“邪恶”、“内幕”等伸张正义的词汇作了专门限制,而对“意淫”、“口交”、“上床”、“色情”、“暴力”、“乱伦”等卑鄙下流的词汇却能够畅行无阻。这种做法,虽然与中共的胁迫有关,但若不是Google公司的见利忘义,中共也是没有办法把自己的嗜好强加给Google公司的。 (博讯 boxun.com)

    
     中国大陆网民以前之所以喜欢Google的搜索引擎,主要的优势就是它不受中共的资讯限制,而为大陆网民能够快捷提供所有的相关信息。倘若Google的搜索引擎与其他中共严控的搜索引擎一样,那么Google的搜索引擎在中国大陆就不占什么优势了。因为若论快捷Google的搜索赶不上百度Baidu的搜索引擎,若论方便Google的搜索赶不上搜狐Sohu的搜索引擎。所以,Google公司不应被中共的淫威所屈服,应该保持以前自己原有的“古狗”风格,也有权利和义务保持自由的搜索引擎,决不应该被中共威吓成大陆网民所厌恶的一只“孤狗”。 _(博讯记者:童蒙) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。