[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京遭遇超重度空气污染,执政贪财无力!
(博讯2006年4月13日)
    发脾气有什么用?谁都会发脾气。关键是缺乏有智慧的人!
    
     建设不能急功近利,科学发展观提出来不应是概念,而应该是实实在在的行动。北京可以说是中国的最不适宜居住城市之一,泛滥的沙尘暴,拥堵的交通,脏乱的城市面貌这些年根本没得到大的改善,2008年的奥运会,如何实现“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”,是考验我们政府官员执政能力的时候了,全国人民看着呢! (博讯 boxun.com)

    
    我是学园林的。我有许多朋友是在北京市各个区的园林局上班,他们告诉我很确切的事情:北京每年都种树,但是他们几乎种完就不管了。原因是这样树死了以后,国家还要拨款重新种。这样每年都拨款每年种,其实种根本花不了几个钱,剩下的钱就是园林局自己的了。这样算下来每年有很多钱养着他们。所以我朋友们和我说:“如果树不死,那我们吃什么?”
    
    我觉得,扬沙是一个方面。关键还是我国的北方地区环境治理要有一个整体规划和措施,要大力增强环保意识,加大资金投入并形成有效监管。不要只想到象“南水北调”这样违背自然规律,人为扩大环境污染区域。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。