[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:人民的好总理
(博讯2006年4月10日)
     中共执政下的中国,有一个不成文的贯例,即使当朝主席不好,大凡总理总是好的,凡当总理者必冠以人民的好总理。从开国总理周恩来始,李鹏、朱容基到现任温家宝,都是人民的好总理。当然赵紫阳总理除外,因为他没有和党同心,而与人民同心,当年有“要吃粮,找紫阳”之民谣。在中国谁与人民同心了,反没了人民之称。
     周恩来总理是中共最道貌岸然的人物,他为政十几年助纣为虐,与毛泽东把中国搞得如人间炼狱,“镇反肃反”“反右”“文革”,杀国民党、杀地主、杀知识份子,最后文革是全民开杀。但由于他面慈目善,暗藏了他的杀心,杀了你的父母,却来安慰你的子女,杀了你的子女来抚恤你的父母,所以人称青天。大饥荒年代,中国大地饿殍遍野,周却将大批粮食运送海外,去发扬他的国际主义精神。在他执政下,在风调雨顺之年,中国竟饿死了四千多万人,然而周却能瞒天过海,把人祸说成是自然灾害。这样一个欺世盗名总理,死后竟赢得了人民泪洒十里长街,称之为人民的好总理。在他之下的第二位总理李鹏是周的养子,这位养子虽和周无血缘关系,但其对百姓的血腥和伪善却继承了周的衣钵,在下令屠杀京城学子百姓后,还能神定气闲地坐在家里戴着老花镜,拿起针线,缝补衣裳以示清廉。不过在补衣缝裳的后面是,老婆朱琳收戒藏钻,儿子李晓勇集资卷款,女儿李晓琳珠光宝气,一身名牌,为中国电力的巨无霸,香港上市张口就几个亿,李家可说整个儿是腐败家族,但依然是人民的好总理。接下来的是朱容基。此人右派出身,秉性耿直,豪言壮语,一出场就赢得了满堂彩,面对满朝的贪官污吏,他备了一百口棺材,誓言不管前面有地雷阵,还是万丈深渊,都将冲锋陷阵,一百口棺材九十九口给贪官,一口留给自己,结果是十棺九空,自己那口当然就别提了。在他为政时期大刀阔斧改革,结果是国有资产全变成了权贵的私产,穷人更穷富人更富,穷人生病在家等死,卖血卖淫上学。与其同时他的大公子朱云来在金融界呼风唤雨,宝贝女儿朱燕来在金融市场点石成金,当然他是人民的好总理。接下来的就是我们这位当朝总理温家宝。此人历来低调,是中共内干活的人,这样的人在中共内不多,所以出任总理还未上任已有口碑。不过其人虽是干实活的,但是作秀的功夫依然不让前任,不过路数还是旧的。他时时眼带泪珠访贫问苦,一件羽绒衣穿二十年。但这丝毫不妨碍他的家族聚富敛财,他的老婆张培莉是当今中国珠宝界的大姐大,儿子温如松网络巨霸与巨富李嘉诚合伙,赚得个盆满钵溢,其财富一点也不输前朝大公子朱云来,而温家小姐温如春则是远赴美国,择婿而居。温和几任前朝一样,都喜欢称自己是“人民的儿子”,因为在中国父母是衣食,儿子可以予取予舍,甚至可以淫母弑父。当他在“人大”会上捂心称自己是人民的儿子时,却一点也不妨碍他,把眼泪一把,冤情一把的上访民众,也就是他的父母统统赶杀出京城。
     温家宝这位自称人民的儿子的人民的好总理,在他亲政的近三年中,中国外汇存款世界第一、GDP世界第七。从下面所列的世界排名中,可见其对父母的真情厚爱。 (博讯 boxun.com)

    
    一、中国医疗公平性全球倒数第四。
    二、依支付能力,中国现阶段大学学费世界最高。
    三、中国的城乡收入差距世界最高。
    四、中国税务负担全球第二。
    五、中国“清廉指数”排名全球第七十一名。
    六、中国环境可持续指数吊车尾。
    七、中国已成为地球上大气污染最严重的国家之一。
    八、中国的矿难死亡人数占全世界总量的百分之八十。
    九、中国为全球自杀人数最多的国家。
    十、中国是全世界行政成本最高的国家。
    十一、中国是世界上规定死刑罪名的绝对数量最多的国家。
    十二、中国是全球文盲或半文盲人数最多的国家。
     然而,尽管如此,温家宝先生仍然有人民的好总理之誉。
     (温家宝总理访问澳纽,澳纽的华人移民如沐温暖的春风,纷纷为其鼓与呼,一口一声“人民的好总理”此文有感而发) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。