[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭起真:从“我不敢说”小议日本的领土扩张
(博讯2006年4月09日)
    郭起真更多文章请看郭起真专栏

    郭起真

     我在《博迅》网站建立了自己的博客之后,认识了几个在校大学生, 为了丰富自己的知识面,向这些富有朝气的莘莘学子们学习,我一一 接受了他们的邀请,参加到他们的聊天群体当中,使我这个年近半百 的初中生,顿感年轻了几岁。 (博讯 boxun.com)

    通过与几个学生接触发现,他们具有以下几个特点:(1)他们有相 当好的文学功力,并有相当可观的作品在境内、外发表;(2)他们 具有相当敏感的政治嗅觉和观察能力;(3)他们具有强烈的爱国热 情和正义感;(4)他们非常渴望用自己的才智和所学的知识,改变 自己的命运;(5)他们对中共政权的充满了恐惧。

    是什么东西使一代骄子说话的权力也受到威胁,不得不在说每一句话 的时候瞻前顾后、前思后想,或哑然失声?是什么玩艺可以使蕴藏着 巨大的创造力的言论受到压抑或消声匿迹?又是什么势力,可以使亿 万人民生活在刀光剑影和杀气腾腾恐怖当中,噤若寒蝉?

    大家可以清楚地看到,一个民族的强盛和伟大,几乎无一不是体现在 言论自由的程度上。宽松自由的言论空间,可以给一个民族的振兴、 强盛注入取之不尽、用之不竭的智慧和伟大的创造力。世界上任何一 个文明、先进、富强的国家,无一不是言论自由的国家。因为言论自 由会使任何人都生活在阳光和透明环境当中,任何人的言行都必须受 到法律法规的约束、限制和接受着人民的监督,任何人都有权力对任 何事件发表自己的政治见解和议论,使任何人的错误行为,都会消灭 在萌芽状态。言论如果受到限制,这无疑会使心灵阴暗的某些要人和 握有重权的人,暗箱操作或用个人意志强奸民意或制造空前的灾难, 阻碍一个民族的发展。即便是将中华民族推向崩溃的深渊,也会打上 “形势一片大好,不是小好!”的标签。

    且不说中共在半个多世纪当中,独断专行、刚愎自用,顺我者昌逆我 者亡,剥夺了人民的言论自由,残暴地屠杀那些原本可以给中华民族 带来光明、却与中共政府的政策方针水火不相容的进步思想家、政治 家,当然就给中华民族几乎带来了灭顶之灾。过去的大跃进、三面红 旗、十年浩劫和所有的政治运动,中共政府人为地带来诸多的灾难。 今天,中共政府不仅严厉打击并迫害法轮功学员,即便是对那些向中 央政府谏忠言、讲真相的高智晟律师,也不惜倾其国家资源,对其百 般打击和迫害。

    高智晟在其律师事务所被停业之后的几个月时间里,由每天的几辆车 和十几个人监视居住,发展到每天几十台车和上百人监视,从入室骚 扰,到光天化日之下抢劫财物,从切断所有的通讯工具,到逮捕和软 禁所有与高律师接触的人,由蓄意谋杀,到在高速公路上制造车祸, 昨天又出现了自称“我就是流氓”的便衣,闯进高律师的陕北的窑洞 拍照、录像,粗暴的干涉他和马文都先生自由的事件。

    尽管如此,尽管孟庆刚因为拜访高律师而遭到逮捕,尽管欧阳小戎也 因与高律师接触至今下落不明,尽管国内的人权状况如此地恶劣,尽 管中共政府每时每刻都在制造冤案,但是,就是这位在国内、外小有 名气的网络作家,在看了我的小文章后,还是发出非常的令人痛心的 感叹。

    帅哥(请恕我隐去他的姓名)出生于84年,大学毕业后顺利地攻读研 究生。2001年开始发表文学作品,至今有几十万字的作品问世。他还 曾在著名的网站主持过论坛,有自己的博客和主页,接受过几家境外 媒体的采访,《大纪元》网站曾给他开设专栏。

    (以下,帅哥简称“帅”。)

    帅:难怪你多次被关押了,你的文章这么敏感呀! 我:我相信,如果你有我的经历,你可能要比我还敏感。

    帅:你为什么愿意让我们再经受一次你一样的经历呢? 我:我还没有下贱到了让他人遭受苦难的地步!是我看到有很多的   人,为了你、我、他今后不会去坐牢和为了我们的民族不再经受   那不堪回首的灾难,他们还在义无反顾地坐牢!

    帅:我不敢说! 我:为什么不敢说?是因说真话会使魔鬼无地自容,就会触及到魔   鬼,就会惹恼了魔鬼,因此才不敢说吗?

    从学生的不敢说中不难看到──中共政府就是一个不敢听真话的名副 其实的魔鬼!中共政府就是阻碍大陆进步的罪魁祸首!

    正因为中华民族几千年的历史当中,中国人能够说话自由的时候太少 太少,特别是在近百年的历史当中,中国人几乎要失去了说话的能 力,(这可能有些片面,因为国民党统治时期,中共的《新华日报》 还在敌战区发行!)洋人们才会在30年代的上海滩公园门前标示: “华人与狗不得入内!”还是因为我们中国人没有说话的自由,在21 世纪中国人才会被洋人污蔑成为“猪!”正是因为我们都不敢说,中 国人民才在21世纪过着猪狗一样的生活;正是贵族老爷们剥夺了人民 说话的权利,他们才敢胆大妄为无法无天;因为人民不敢说,李真 (河北省省委书记程维高的秘书,曾担任河北省烟草专卖局局长,现 已被枪决),才敢在公路上猛抽执勤警察的耳光和唾警察先生一脸的 “冰片”;还是因为不敢说,中华人民共和国司法部的办公厅主任夫 人刘小丽(因怀疑邻居勾引自己的丈夫,对其展开了泼水大战,引起 纠纷,辱骂和殴打执法警察已被判刑,还是个不在监狱里服刑的缓 刑),才敢才敢气壮如牛的喊叫:“我儿子的官都比你大,我的刘姓 老公是部级干部!”广州空军某部少将姐夫(逍遥法外,高升到湖南 一军区做司令),才敢指着小姨子质问警察和派出所所长:“你知道 她是谁吧?你知道她是什么背景吗?你相信不相信,明天我们就搞 掂?你相信不相信明天你这个所长就没得当?”并网罗起二十几名流 氓,对执法警察大打出手,并迫使秉公严格执法的警察跪在贵夫人面 前……。

    一个部级干部的太太和部级干部的小舅子──军队的少将如此的“光 棍”,这恐怕也就是在中国“特色”的社会主义国家的一亩三分地 里,而在“黑暗”的资本主义国家里,且不说你个部级干部和少将, 即便是贵为国家的总统,“稍有”不慎与一位MM发生了“作风”问 题,也会因此引起世界级的轩然大波,而声名狼藉。

    然而,连一些见了老百姓就会吹胡子瞪眼睛、气壮如牛,“我是流 氓,我怕谁?”的警察老爷们,在光天化日之下秉公执法,也会冒犯 了部级干部太太,而虔诚的下跪求饶,那我这一介草民没有屈服于科 级干部马桂臣的淫威,被整整迫害了一十二载零十天,也就不足为奇 了!?

    这些道貌岸然的狗官们,比当年的“胡汉三”有过之而无不及!却硬 一定要让人民禁声!真是只许周官放火,不许百姓点灯呀!只许狗官 们明火执仗的滥杀无辜,不许你哭泣!

    你不敢说,我不敢说,他不敢说,都不敢说,都怕坐牢,谁来说?要 让狗官们横行霸道到什么时候?只因为中共政府的监狱里,现在关押 了敢于说真话的人,我们就心安理得地闭上我的嘴!?倘若因为中共 政府的黑牢里,至今还关押着敢于说真话的人,我们就趋炎附势麻木 不仁或熟视无睹,中国人岂不是又沦回到了猪的年代和让亿万人民的 头颅都失去重量的年代了吗?中国之所以远远地落后于洋人,中国之 所以在独裁专制的统治之下,一次次重蹈着历史的覆辙,制造着一起 起骇人听闻的惨案和惨剧,难道不都是因为中共政府的残暴的倒行逆 施和人民不敢说所造成的吗?

    不过,那些不敢说真话的“国家主人”,难道就能够幸免于难吗?沧 州的死牢里至今还在将无辜的百姓崔海涛(母亲王金如电话:0317- 2224398),当做杀人的真凶,关押到现在已长达八年零九个月!

    正在我与青年学子们为此争论得面红耳赤的时候,昨天下午这位发表 了几十万字作品的网络作家,创作的数篇杂文,在境外颇有影响的网 站同时发表的当天,又受到了学校当局的严厉谴责和威胁。

    学校──政府,显然是要刻意地将一个民族当中最富有朝气的亿万青 年,打成为一党专制的奴才,让亿万人民成为它们的世世代代的奴 隶,为敢于说真话的学生们,制造一个一党专制的恐怖气氛──谁敢 在我“太岁头上”动土,我就会挥起格杀勿论的尚方宝剑!

    正因如此,我忽然对一个百思不得其解的问题,找到了答案。

    日本曾经给东南亚人民带来巨大灾难,这是有目共睹的事实。但是, 日本政府对过去所犯下的滔天罪行,虽然曾多次在公开场合向南韩人 民认罪,并表示忏悔,却始终不肯向中国人民认罪。为什么?因为中 华民族所具有的血性和铮铮铁骨,正在被独裁的中共政府一点一点地 啃噬和扼杀了!

    在这里我仅仅提几件曾令有血性的中国人民热血沸腾的小事:在亚洲 金融危机席卷东南亚、各国政府的首脑恐惧得如同热锅上的蚂蚁、当 韩国政局动荡不安、将陷入混乱的时候,是韩国的女人们慷慨地捐出 自己金银手饰,而使韩国稳稳地度过了那场金融危机;还有就是韩国 人民为了表示对日本曾犯下的不可饶恕的罪行,在韩国的国土上,几 乎看不到一辆日产汽车;另外,韩国人民在得知日本不肯承认所犯下 的罪行,20几名精壮青年到日本驻韩使馆门前断指盟誓。

    当然,大家对断指盟誓肯定都不赞成或竭力反对。日本这个当今世界 上经济、政治、军事堪称得上一流的大国,能够老老实实的向韩国人 民道歉和忏悔,固然与南韩经济飞速发展、成为亚洲“四小龙”之一 不无关系,也许不会因为韩国女人们能够捐出有限的手饰和几个男人 断指,也绝非因以上这些微不足道的小事刮目相看,才会收敛起狂妄 的不可一势的丑态。

    但是,正是韩国人民这些不足挂齿的小事当中,蕴藏着韩国人民同仇 敌忾的巨大民族凝聚力,并且产生出士可杀不可辱的民族气节和凛然 不可侵犯的尊严!

    罪恶累累的日本政府面对具有如此凛然正气的民族,它怎敢不由衷地 道歉和表示忏悔。

    自尊者自强。

    然而,有几十几亿中国人的泱泱大国展现给世界的是什么呢?我们的 人民还有没有做人的一点尊严。我们还没有追求真理、恪守道德和做 人的底线?“好汉护三村,好狗护三邻”,而当我们看自己的人民、 自己的父老乡亲、兄弟姐妹遭受屠杀和羞辱时,我们是不是都会“大 度”得无动于衷?

    日本右翼势力在自古是中国领土的钓鱼岛上修建永久性建筑,为此, 充满了爱国热情的学生们举行了声势浩大的游行示威,他们却也要遭 到中共政府的强力镇压!正是中共政府长期以来的愚民政策和自取侮 辱,使中国人缺少了强大的民族凝聚力,才使得日本不仅对自己罪恶 的历史不忏悔、不认罪、不道歉,而且还敢对中国领土的钓鱼岛垂涎 三尺,才越来越多地有恃无恐和肆无忌惮,对中国的东海石油虎视耽 耽,妄图重温过去屠杀中国人和侵略中国的领土、如入无人之境的旧 梦。

    俗话说得好,“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,遑论中国政府敢不敢率 领中国人民与小鬼子们抗衡了,它连人民的死活都置之不理,已经腐 败到了无以复加的地步,在亿万的人民当中早已丧失了最起码的人 性、良知和诚信,只会变本加厉地残酷镇压平头百姓,所以,它们每 时每刻都忐忑不安地惶惶不可终日,政权岌岌可危,自顾不暇,它又 怎么有胆量象当年甲午海战中的民族英雄邓世昌那样:“撞沉吉 野!”发出誓死保国的吼声!

    “没有金钢钻,就没别揽那个瓷器活。”不敢惹“老毛子”也就罢 了,连曾给中国人民犯下滔天罪行的鬼子也“伺候”不好,那趁早还 是“拔锅卷席──滚蛋!”换一个能够顶天立地的大个了来!

    (2006年4月8日星期六于河北沧州) 转载自《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活/郭起真
  • 大陆供奉着连狗都不如的斯大林!/郭起真
  • 让我说几句实话/郭起真
  • 郭起真:何谓"名师开路"?
  • 谁掌握着大陆人民的命运?/郭起真
  • 最使我难忘的二姐/郭起真
  • 从警察下跪看大陆的司法腐败/郭起真
  • 高智晟律师,他为了什么?/郭起真
  • 安东尼奥尼,你在哪里?/郭起真
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 我怕当第二个刘荻!/郭起真
  • 郭起真三月六日绝食日记
  • 郭起真3月5日绝食日记:两会接待电话是欺骗
  • 布什送给胡绵涛的最昂贵礼品/郭起真
  • 启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?/郭起真
  • “富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官/郭起真
  • 郭起真:赖斯和林昭
  • 诛连九族的妖风正在大陆肆虐/郭起真
  • 郭起真:三月五日北京召开两会期间绝食、绝水声明
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真:追杀贪官令---千分之二与百分之四的启示
  • 郭起真 :快来救救孩子们!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。