[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

基度山:江泽民显身上海交大挺陈良宇?
(博讯2006年4月08日)
    基度山更多文章请看基度山专栏
    
     4月6日江泽民来到上海交大,借庆祝母校110周年华诞以挺其在上海的铁杆跟班陈良宇. (博讯 boxun.com)

    
     外界一般认为陈良宇是江在上海的关键人物,而上海又是江的政治生命中最后也是最牢固的基地.自胡锦套全面接班以来,据说上海与中央的关系比较紧张,胡总几次想动掉陈良宇,几次传出陈要被替代的消息,可是由于实力不足特别是江的作梗挺陈而作罢.可以想象,如果陈被顺利从上海"搬"走,则江在上海的势力必将"树到猢猻散",胡能轻而易举地控制住上海这个中国最大的金融城市.
    
     现在离中共十七大越来越近,中央的"卡位战"也在紧锣密鼓地进行.虽然胡总已有越来越大的权力来主持任命中央干部,但作为老资格的江肯定不会袖手旁观的,还会利用自己的影响力来不断地"发挥余热".假以时日,我们会看到江在十七大的干部人事上的动作越来越多,这种"话事权"往往会通过江的不断对外的"显身"来表达.
    
     无疑,中央常委委员黄菊的病倒是江的一大损失.江是否能再成功地安插上一个不得而知.据外界的预测,常委里的其它几个江的亲信在十七大时也将退下来.如果仅留下曾庆红一人,对江未必是极其有利之事.现在最好的解读就是江会挺陈良宇,将陈安插上高位,以继续在中央的"话事权".
    
     另外,江的"显身"也想向外界表明江虽然已经八十高龄,但身板子仍然结实,还能出来走走,尽管我们没有从电视画面上看到江是如何走走的,也不知道这种"显身"有没有当年邓小平先生"南巡的能量.那些说江已病得不行了的谣言也会不攻自破.
    
    
     反正,江隔一段时间就要出来"显身",否则谁还会记得有江这个人呢?搞政治,隐姓埋名肯定是不行的.
    
    出处 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 流星雨:上海交大女博士后徐霞怎样戴上美式手铐
  • 流星雨:上海交大女博士后徐霞其人其事之二:无端遭殴还是有端耍赖?
  • 流星雨:上海交大女博士后徐霞去美国干什么?
  • 郭国汀:我看到了为争信仰自由权已绝食抗议780天的上海交大高材生瞿延来
  • 江泽民回母校上海交大
  • 汉芯1号作假丑闻:上海交大院长面临撤职
  • 震撼!举报人将公布第2版资料 上海交大汉芯全造假
  • 上海交大内网上泄露出来的“绝密“文件!zt
  • 新闻回放:上海交大博导遭研究生“罢黜”真相
  • 上海交大博导遭研究生“罢黜”真相 ---为什么不查处?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。