[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活/郭起真
(博讯2006年4月04日)
    
    郭起真
     (博讯 boxun.com)

    “不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫!”要“让一部分人先富起来”。“总设计师”的一声号令,将大陆这个计划型社会,一夜之间改变成为了市场经济社会。
    
    追求物质享乐,本来是人的一种天性和本能,只是由于中共政府从解放前的仇富、斗富、杀富的观念,改变成为“谁发家谁光荣”,是从一个极端,走向另一个极端,而致富的这种天性和本能在中共统治之下,被“政治挂帅”等因素人为的压抑和扭曲了。政府大张其鼓的号召 “让一部分人先富起来”,使戴着枷锁的贫穷大陆人,一夜之间解去了束缚和紧箍咒的同时,潘多拉魔盒也被开起,撒旦充斥着大陆的各个角落。
    
    坦率的讲,致富的本身并没有什么不对,只是过份的渲染致富和过份的强调致富,以及发展到了为了致富而致富,为了致富可以达到不顾廉耻和不择手段的地步,所带来的严重后果。就如同官场上为了当官而当官,为了当官就可以勾心斗角、尔虞我诈,为了维护个人权力,就可以冒天下之大不韪。当人们的价值观和人生观扭曲到了一个笑贫不笑娼的时代,财富成为了衡量一个人标准的无绪社会,邪恶就会成为无所不在的魔鬼,在这个社会上到处泛滥和畅通无阻。
    
    今天在这里,仅谈谈我所亲身经历的一件令人难以忘怀的往事。
    
    刚刚上小学的儿子每天早晨和我去体育场锻练或打球,吸引了几个同龄的孩子。一日,一个与孩子同班的同学“啪”的打开一听易拉罐饮料,颇有些豪爽的谦让在一起的小伙伴,一边说:“我舅舅在检察院,我们家里有得是饮料!”另一个同学也不甘示弱:“我爸爸在粮食局当经理!我们家吃的大米白面和油,从来不用花钱!”还有一位同学,也许是以为自己的爸爸妈妈是从事个体的工厂老板脸面无光,却也底气十足的说:“我干爸爸是法院的院长!”
    
    乖乖!这就是“一部分先富起来”丧心病狂的营造的“和谐社会”!这就是大陆残酷的现实当中的真实写照!这就是祖国的花朵!这就是共产主义接班人?!大陆那些望子成龙父母是孩子的最好的老师,而父母和社会注入给孩子血液和骨髓的是什么?如果说我们这一代是喝“狼奶”长大的,那么中华民族的未来,是否将交接给一代纯种的“狼”?!
    
    智者见而知之,圣者闻而知之。想必每一位看到我这段蹩脚述说的人,都会对大陆和河北沧州,有一个全方位全新的了解。
    
    相比之下,一些具有独立人格的异议、民运人士,一些敢于说真话、为民请命的维权的人,以及敢于与邪恶势力抗衡的人,他们大都遭到各级政府的打压。且不说他们大都在相当贫穷的生活条件下生存,即便他们有一份收入颇丰的工作,也会被政府粗暴的剥夺。他们忍受着政府的政治迫害和打压,还要忍受着贫穷,甚至连最低的生活保障都不能维持,他们为了中华民族的未来经受永无何止的双重的灾难!
    
    德高望重的老军医蒋彦永,向全国人大呼吁平反“六四”,遭到长时间的软禁,剥夺了出国探亲的权力;师涛因在互联网上发表文章,却遭到十年的监禁,他的爱人在报社也遭到诛连,而不得不与师涛离婚;毛国良也因发表言论,多次的遭到警察的骚扰,不得不为生存不停的奔波,常常是刚刚找到工作,就会因警察的骚扰而失业;敢言、敢恨的焦国标发表了《讨伐中宣部》而遭到开除;杜导斌因在互联网上发表言论涉嫌入狱,被判处徒刑;孙大午一个企业家,却因得罪了地方的黑恶势力,被关押入狱;郭少坤是一位因公致残的公安警察,只因同情“六四”被开除公职。警察得知一位常年资助郭少坤外国人到中国来会见郭少坤,竟然将其软禁数十天;老戚是体制内少有的网络作家,因为他积极的参加了高智晟律师的绝食活动,也遭到了警察的骚扰和关押;高智晟律师为数以千万的法轮功向领导人请命,竟然遭到停业和每天近百名便衣的骚扰;刘飞跃这位关心人民疾苦的老师,竟然也被发配到边远的山区教学;李秀娟2002年举报本单位领导数千万的偷税漏税,却遭到停职、拘留和劳教……,……
    
    也许哪位尊贵的先生会说:“以上这些人都是鬼迷心窍的没有看到中共的罪恶本质,是他们没有遵守中共政府制定的清规戒律,是他们没有恪守大陆人人都心知肚明的潜规则,他们都是不知天高地厚、不自量力的大傻逼!”
    
    那么谁是大陆立于不败之地的“不倒翁”?除了现在挺在天安门广场的毛贼之外,想必在大陆每一个活着人,也没有一个人敢可以为自己盖棺论定!谁又是他妈个逼的前后长眼、不食人间烟火的天外来客?得罪了权贵和触及到了狗官们最灵感的神经--政治--势力,而遭到生不如死的严厉惩罚,是罪有应得?!那么,不问政治,不招灾不惹祸,不参加基督教和天主教,不敢练法轮功,不敢参加任何的组织,见到贵族老爷们连大气都不敢出、只知道虔诚的顶礼膜拜和山呼“万岁!万岁!万万岁”的普通百姓,他们是不是就能够逃过邪恶政府的劫杀呢?
    
    未必!佘祥林被当作杀人犯关押了整整的十一年(国家已赔偿46万元人民币),聂树斌被当作杀人犯执行了枪决(国家至今没有赔偿),高进发被关押了三年后才无罪释放(国家至今没有赔偿),腾兴善被关押二十多年,才逃离虎口(国家至今没有赔偿),河北沧州的王兰歧(电话0317-3045303)、王兰军被当作杀人犯在死牢里关押了三年有余(国家至今没有赔偿),河北沧州的崔海涛(母亲王金如电话:0317-2224398)等一行七人涉嫌杀人,遭到公安惨绝人寰的刑讯逼供,现已残疾而丧失了劳动能力,至今戴着手铐脚镣关押在沧州死牢里,已经有九年零九个月了呀!……,……!
    
    在大陆这个光怪陆离、人心不古、世风日下、物欲横流的大环境下,你可以将自己变成一个快乐的猪,你可以买官卖官,你可以制假贩假,你可以坑蒙拐骗,你还可以去卖淫嫖娼或出卖灵魂,你可以走私贩私,你甚至可以无法无天无恶不作,但是,你不能说真话,你不能去揭露社会的黑暗,你不能去痛斥中共政府的腐败,你不能触及邪恶势力用最下贱、最无耻的浪荡女人,用权力、用金钱编织的庞大的关系网,你不能对独裁专制的意识形态提出疑义,你不能触及贵族老爷们给百姓定的清规戒律。尽管如此,即便你处心积虑的瞻前顾后谨小慎微、如履薄冰的小心翼翼,你也终将逃脱不了祸从天降,或被打入十八层地狱和被杀戳!
    
    众所周知,中共政府在过去的半个多世纪的岁月当中,虽然给灾难深重的中华民族曾带来数不清、说不尽的灾难,使将近八千万的人民死于非命,即使在今天河北沧州的死牢里,还关押着被严刑逼供成为杀人犯的无辜的百姓!但它们并没有丝毫的悔悟和猛醒。中共政府用“让一部分人先富起来”迷惑和引诱人们不去关心政治,并制定出令人望而生畏的森严禁区,再动用全国的资产来控制和指使一部分人来残酷的迫害和折磨敢于“犯上作乱”和“太岁头上动土”勇士,试图将所有即将给大陆带来光明的人斩尽杀绝!始终将自己制定的反动政策与人民,与世界的主流社会,与文明和进步对立起来,妄图用残暴的统治来维系即将坍塌的的独裁专制政权。
    
    得民心者得天下。顺天者昌,逆天者亡!在人类的历史上,不管反动的组织和邪恶的势力有多么强大,终将逃脱不了覆灭的下场;不管替天行道的志士仁人和追求真理、推进民主进程的民族精英们,遭受独裁政权怎样的打压、迫害和杀戳,他们不屈不挠的精神和理念,必将成为势不可挡的历史潮流,将一切污泥浊水冲刷的一干二净!
    
    2006年4月2日星期日于河北沧州
    
    转载自《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆供奉着连狗都不如的斯大林!/郭起真
  • 让我说几句实话/郭起真
  • 郭起真:何谓"名师开路"?
  • 谁掌握着大陆人民的命运?/郭起真
  • 最使我难忘的二姐/郭起真
  • 从警察下跪看大陆的司法腐败/郭起真
  • 高智晟律师,他为了什么?/郭起真
  • 安东尼奥尼,你在哪里?/郭起真
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 我怕当第二个刘荻!/郭起真
  • 郭起真三月六日绝食日记
  • 郭起真3月5日绝食日记:两会接待电话是欺骗
  • 布什送给胡绵涛的最昂贵礼品/郭起真
  • 启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?/郭起真
  • “富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官/郭起真
  • 郭起真:赖斯和林昭
  • 诛连九族的妖风正在大陆肆虐/郭起真
  • 郭起真:三月五日北京召开两会期间绝食、绝水声明
  • 3月5日北京召开两会期间绝食、绝水声明/郭起真
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真:追杀贪官令---千分之二与百分之四的启示
  • 郭起真 :快来救救孩子们!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。