[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:中国处在国际“红眼病”的包围中
(博讯2006年3月31日)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    美国和欧盟最近就中国进口汽车零部件进口关税一事,向WTO组织提出告诉,让中国有腹背受敌的感觉。
     (博讯 boxun.com)

    其实只要认真归纳总结一下,就不难发现,自从中国的GDP高速增长,自己有意无意、沾沾自喜地宣称“已经富起来”,并且信誓旦旦说“中华民族正在重新崛起”的同时,一股围攻中国的暗流,就在逐步形成,不断壮大,有“兵临城下”之势。事实上这种类似的事件,先后发生已经远不止一起,从美国纺织品进口配额、知识产权保护、强迫人民币升值,以及欧盟对中国出口鞋类以及彩电加徵“反倾销税”等,直到日本的钓鱼台领土和东海油气田争端,和参拜靖国神社、修改教科书问题。再加上俄罗斯、澳洲,甚至意大利、西班牙、菲律宾之类的二、三流经济国家,也要趁机“浑水摸鱼”,在当地华商身上敲一笔。总而言之、言而总之,就是大有想形成新“(经济)八国联军”之势,企图对中国全面施加压力,来迫使中国屈服,做出不符合“丛林法则”的让步。因为大家都越来越清楚地意识到,由中国文化加工出来的中国人,哪怕是跟着学做猴子般高等动物,其结果也是其它高等猴子所望尘莫及的!
    
    中国人一向有全面(政治、经济、职称、社会地位等)“嫌人贫、妒人富”的积习,而且已经拥有专用的名词,谓之“红眼病”。并在历史上多次被利用来作为号召民众起来革命造反、改朝换代的口号,被包括中国读书人在内的世人、尤其是西方讥为“文化落后”的把柄。
    
    现在看起来真是大错特错。因为当中国人要当“跟屁虫”全盘西化的同时,西方也在不知不觉中当上中国社会表象的“跟屁虫”,染上“红眼病”的顽疾,要对中国群起而攻之了。这是极其危险的局面,因为在天性的唆使下,中国的任何“据理力争”或忍让,都只能被看成“软弱可欺”,人人可食之的“弱肉”,最后除了让“羊妈妈”不断把自己小羊羔去填狼口,暂时喂饱它(却还要被它“讨了便宜又卖乖”地,为中国人(尤其是农民工)的“人权”打抱不平)以外,不会有更好的结果(幸好中国“羊口”比外国“狼口”多得多)。这就是中国除毛泽东时代以外的世界历史!
    
    但是无论毛时代或中国今天的现状,从“知其所以然”的科学”认识论”层次,都只能成为拙文“论文明”(原文请查阅http://www.newmilestone.org/clcb20.html)中,认为当前人类社会,在西方以“达尔文进化论”和“丛林法则”为依据的错误社会理论,其实还根本不知“真正的文明为何物”的证据或背书。
    
    既然“病根”找到,除非“讳疾忌医”,否则就不怕治不了,让我们走着瞧吧!
    
    
    (其它相关文字,请浏览网站《新里程碑》,从同名文字的链接中查阅。http://www.newmilestone.org/06/czl60331.html) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:论文明
  • 潘一丁:秃子推销生发剂
  • 潘一丁声明
  • 潘一丁:媒体的角色-兼贺凤凰卫视十周年台庆
  • 潘一丁:丢掉幻想,准备行动
  • 潘一丁:揪出全球性“窝里斗”的罪魁祸首
  • 潘一丁:言论自由的表象和本质
  • 潘一丁:就在中国实行现有“民主制度”的质疑
  • 潘一丁:天才的夭折
  • 潘一丁:“国退民进”绝对是落后的动物思维
  • 潘一丁:以反思来纪念周恩来总理
  • 潘一丁:亮剑吧,中国人!
  • 潘一丁:以毛泽东为鉴,愿前有古人,后无来者
  • 潘一丁:民主的表象和本质
  • 潘一丁:诺贝尔“和平奖”奖励的是和平还是战争
  • 潘一丁:今天“榜样”的力量是可悲的-对刘宾雁先生的另类悼念
  • 潘一丁:联合国是“鬼”吗?
  • 潘一丁:给某网友的公开信
  • 潘一丁:原则性很强的美国人
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。