[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请看鞍山市国税局局长刘光明女士之“风采”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年3月31日)
    

作者: 李守力 | 2006年03月30日18时35分 |
     (博讯 boxun.com)


4、“扶贫帮困的好干部”:
    心桥(党员故事)
    发表时间:2005-10-19 15:27:33 点击: 51 次
    

文 / 王大雁 刘东来
    
     在辽宁省岫岩满族自治县的东北,有一座大山,山的名字叫老轿顶。老轿顶下有一个山村,是哈达碑镇的希林村。这个村占地4.73万亩,却只有1440亩可耕地。老轿顶把希林村紧紧地掬在山坳中,山上流淌下来的12条河把希林村的13个居民组分割得七零八落。每年汛期,山洪暴发,河就是路,路就是河。“走进希林沟,步步踩石头。山高戳破天,中午见日头。坡陡水土流,大山露骨头。土少田更瘦,十年九不收。山里有特产,无路难出手。”流传在老百姓中间的顺口溜,是当年希林村的真实写照。
    
    
     然而今天再走进希林村,早已不是旧时模样。几年来,村里共建起了11座钢筋混凝土涵洞桥,修了18个涵洞,建道坝结合路3000延长米。跟记者说起这些,村党支部书记兼村委会主任冯书博笑得合不拢嘴:“这都亏了刘光明。”眼下希林村已经有30多台“解放141”翻斗车,70多台三轮农用车,100多台摩托车。每逢集市,车水马龙,好不热闹。
     村里91岁的庄廷相老汉笑着说:“我活了一大把年纪没穿过几双袜子,过去穷,买不起,等有点钱了,一想到趟河就打怵穿。如今有了桥可好了,穿上袜子和鞋,哪都可以去了。”
     在腿有残疾的贫困村民庄志田家,庄志田跟记者说:“刘光明是2002年春节前来的,临走留下了500元钱。对村里几个贫困户都是这样。”为帮大伙脱困,刘光明根据希林村的自然条件,决定给这些贫困的人家每户买十只绒山羊,村里又给各家赊账买了十只,凑成群方便放养。经过几年的繁育,现在这几户人家除去卖掉的,存栏的绒山羊都有四五十只,每户一年平均收入七八千元。吃水不忘挖井人,2004年元旦,张纯莹、庄志田等几户养羊脱贫的人家挑几只最肥的羊,要给刘光明送去。“咱就是想请刘光明尝尝我们养的羊,可是人家根本不让去。”
     在修桥、资助贫困户的同时,刘光明也没有忘了村里的孩子,先后把12间校舍翻建一新,添置了7000元的教学设备,赠送了四台电脑,两台电子琴,200多册课外书籍。
     去年希林村有10个孩子因为家贫辍学了,刘光明把对口帮扶这几名特困生的任务交给了单位团委,每个团支部帮扶一名特困生。早春时节,一个雪花还在飞舞的早晨,年轻的共青团员走到了辍学的孩子中间,给他们带来书和学费。2001年,希林村一个叫张辉的孩子考上了大学。就在入学的这一年冬天,张辉的母亲得了重病,家里为了给他母亲治病借了很多钱。2002年春天,由于缴不上学费,张辉只好作出退学的打算。刘光明知道这件事情后,马上与张辉所在的学校联系,承担了张辉在大学期间的所有费用。
     记者还了解到,刘光明这人颇有个性,村里的每一项工程,都是先由村里招标组织施工队伍,尽量节省开支,保证质量。施工结束,刘光明来验收,质量合格了才把钱款拨过来。
     采访期间,记者耳朵里听的始终是“刘光明”、“刘光明”这个人的姓名。这位刘光明到底是何许人?
     刘光明是一位与希林村结对帮扶的党员干部。作为鞍山市国税局局长的刘光明,通过这几年与希林村结成扶贫对子,已经成了地道的希林人。每到汛期,山里暴雨如注,冯书博都会接到刘光明的电话,她仔细地询问村里的群众有没有遭灾的,损失有多大。电话那端,细细的声音就像外出的孩子,殷殷地问着家里的情况。●本栏编辑 / 厉 飞
     出处 http://www.zhxf.cn/news/html/2005/10/20051019152733-1.htm
    

5、“心美,人更美”:为屁股整容的共产党女干部
    

作者:司马天涯 2004-6-10 星期四 15:15
    
    在我们辽宁鞍山市,流传着一个众所周知的天下奇闻:鞍山市国税局长刘光明花50万元到香港把自己的屁股全部美容一遍,成为全鞍山市最漂亮的屁股!
     刘光明何许人也?岂敢如此花费国家税收和人民血汗,大张旗鼓地把美容美到自己的屁股上?这在全世界也是奇迹吧?完全可以上吉尼斯世界大全了。毫无疑问,刘光明这样做,目的肯定是为了取悦那些保她当官的人。
     在眼下的中国,特别流行什么“美女经济”,而在目前的中国官场,也大规模流行起“美女当官”了。什么意思?就是长得很美的女人,通过给各路控制官职的领导睡觉,很快就能当上单位的一把手,特别是当上肥缺单位的一把手。
     刘光明身高一米七多,年龄已经五十多岁了,可是第一眼看她,你会觉得她只有二十八、九岁,人也长得蛮漂亮。她从一个小小的副科长,在不到两年的时间里,突然窜升为正处级的鞍山国税局长。整个鞍山的税务系统都惊呆了!
     刘光明靠什么爬得这么快?就象演员的路是睡出来的一样,刘光明的这个肥缺官职也是睡出来的。从国家税务总局的一些头头,到辽宁省国税局的一些头头,凡是能影响鞍山国税局局长这个宝座的领导,刘光明都一路睡过去。为什么这些领导对刘光明的身体感兴趣?
     因为刘光明花了500多万元把自己全身上下都美容了一遍,她到美国、欧洲各地遍寻美容大师,把自己的眼睛、鼻子、脸蛋、头发、手臂、胸脯、肚子、大小腿、背部、腰部、脚指、手指,全身都美容了一遍!成了中国官场女贪官中第一美女!这么一说,相信有无数的刘光明的上级贪官都可能想和刘光明“沟通”一番了。
     刘光明把持下的辽宁鞍山国税局每年税收达60多个亿,她可以随心所欲地大把大把地花国家的钱,可以胡乱截留或不征或少征,这方面的漏洞,按照我们税侦分局掌握的材料,每年至少达8、9个亿!我们多年来一直要立案查处,都被刘光明通过与上级睡觉和送钱的方式一一化解。刘光明继续大摇大摆稳坐局长宝座。
     中国税务系统是个无底黑洞。没有任何监督措施,各级税务局长可以胡作非为,胡乱把老百姓的血汗钱乱花乱扔,有的甚至大规模转移到海外。刘光明就是这样一个大贪官。前几天被我们鞍山市中级法院判处死刑的我们的头头、原鞍山税侦分局局长、后为鞍山公安局国保分局局长的林福久,就是一个与刘光明有着无法想象的密切关系的中国最腐败的警察。
     为什么林福久被抓了判死刑,而刘光明则毫发未损呢?关于这个详细情况,请听在下下次详细告诉大家。让大家了解中国税务黑洞已经到什么地步。
     鞍山市检察院税侦分局 张晓应 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭开中国税务系统的巨大黑洞——国家税务总局包庇鞍山国税局长刘光明截留国家巨额税款


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。