[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
(博讯2006年3月30日)
    王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪
    
     被中共當局判處無期徒刑的中國民主運動的鼻祖王炳章博士的老父親王悛禎於2006年3月29日凌晨在加拿大溫哥華病故。 王炳章的家人致信中國國家主席胡錦濤, 緊急呼籲中共讓王炳章在父親活著的時候能見上最後一面, 當都未能成願。 (博讯 boxun.com)

    
    王炳章其在加拿大溫哥華居住的88歲的老父親王俊禎,由於患了急性肺炎,於25日住進當地醫院。兩天來病情急遽惡化,已經轉為肺功能衰竭和腎功能衰竭。
    
    王炳章的家人已經向胡錦濤、溫家寶發出了緊急呼吁信,希望中國能夠本著人道同情的基本立場,讓王炳章見見彌留之際的父親。王炳章弟弟王炳武說,父親在昏迷之前還一直在呼喚著王炳章的名字。呼吁信是用傳真的方式發給了中國駐加拿大和美國大使館請他們轉交。
    
    王炳章於1982年創辦了第一本海外民運刊物《中國之春》, 1983年創建了第一個海外民運組織「中國民主團結聯盟」。王炳章一直致力於中國的民主運動。2002年6月27日在越南被不明身分者綁架回中國。2003年1月20日被中國以間諜和從事恐怖活動的罪名,判處無期徒刑。
    
    王炳章一直致力於推動中國的民主運動, 為在中國實現民主事業作出了傑出的貢獻。老父逝世, 請中共當局基於人道讓王炳章回加拿大奔喪。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。