[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛总书记的“八荣八耻”之“颜色”乎/梁福庆
(博讯2006年3月29日)
     (贵州)梁福庆
    
     中国人的现代性史一直是一个“忽悠”无性的中庸儒家为道的拜物史。即无德,也无仁。纯粹一个“忽悠”。 (博讯 boxun.com)

    
     中国共产党告诉我们“忽悠”这个逻辑:社会主义优越感越持久,中国贫民百姓的日子就越长。有什么意义呢?中国共产党之所以忽悠来忽悠去,依仗的就是唯物辩证法这个忽悠的代名词。社会怎样了,忽悠就将是怎样了。如何忽悠,社会化如何成就,就看忽悠的调子唱的是什么谱,抓不抓得住不知不觉使人们不得不聋哑的灵魂。当然,也不能白忽悠,第一呢,要想法儿的(过度)完成无性、无产也无道的东西;这叫“人材”;材料的材。其次才有可能做国粮的忽悠仙或起哄郎。
    
     忽悠主义在中国,历史上只有两个人物,前一个是毛泽东,邓小平算不上忽悠人物,因为毛泽东颜色厉害,小平害怕;接下来就是我们眼前的这位胡锦涛总书记。为什么呢,一个彻底腐败的政党经过“保先”转眼之间道德起来了,而且老百姓给忽悠了居然没有觉察到。邪乎、忽悠乎?类似毛泽东的邪僻,喜好关顾他人的灵魂,“愚而好自用,贱而好自传”,小人忽悠,就越是臭不可闻。
    
     “八荣八耻”字面本身没什么不好,相反,即朴素、平凡;更能彭显它的神圣性。问题是把她放在了那里,抑或作为什么?有文章说“社会主义是个筐,它什么东西都能装”。和这个逻辑正好相反,其实是什么东西都不能装,它就是纯粹一个“忽悠”。虚无社会主义。
    
     十三亿人口,贫苦就是他的筐。就是以贫为荣的贫苦长度,和他的忽悠宽度几近相等。中国政务网挂上去的一句贫苦宽度的名言:7000万党员是一个合理的结构.十三亿人口的财富社会结构的生态特征,要用这样的生态体制来建设科学发展观、内在和谐社会、十一五规划,怪乎?正义、公正、效率、幸福等等,这些能力从哪里出又到哪里去?科学、真理、幸福作为个人所有,你做得到吗?
    
     无怪乎西方人怀疑东亚人会不会思考,有没有现代逻辑,说的就是中国人。杨振宁教授用它的量子理论算子也顶不住这个怀疑的考问,撒手去过他的宁静的日子了。原因何在?不是什么量子理论,而是现代逻辑要求的道德能力,那个算子他本性无德而去。“择乎中庸”,去“致中和”,结果丧失了他自己。
    
     今年的“两会”后,听温家宝总理决心治腐一番话,治不了就下台。既简单又明了,现代逻辑很得体。尤其是在黑暗的官场里越发地明亮、清澈。体现了作为人应有的最大的能力本性,反思共产党的一些官员们,大多数党员们,一再地为一己之私,宁愿上交人性中最基本的道德能力也不放下对准乡民们的枪,还有什么是非、正邪、善恶、爱恨的逻辑本性可言?
    
     忽悠乎?颜色乎
    
     “颜色革命”一词是来源于西方的说法,言之有物,在中国,它就是历史的合二为一:忽悠辩证法。一来变德为物所用,二来变万物为人治所用,再一来德与万物之间介于人治;一种杀伤性、毁灭性、抽象吸尘器、生态环境破坏影响人的道德器官,所以“忽悠”来也。
    
     2006年3月21日
     注:中国政务数据网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。