[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

让我说几句实话/郭起真
(博讯2006年3月28日)
    绝食期间认识了一位刚刚毕业的大学生,她在外资企业从事一项比较体面的工作,每天聊着天就有数千元薪水入帐。

    昨天上午QQ上一见面,她就单刀直入的聊起了"6.4"。考虑到在QQ上与我聊天的一位大学生刚刚受到警察的传讯,劝她谨慎一些,不要砸了自己的饭碗。为了表明我的态度,将刚刚完成的《我怕成为刘荻第二》传给她,请她斧正。然而,在短短的聊天过程中,发现自己真的是有点"看《三国》掉泪,替古人担忧"了,她的成熟和世故着实的令我吃惊。

     下面是我们未加任何修饰的聊天记录。支点:本人;参加工作的大学生:上海美女。括号中是我所加。 (博讯 boxun.com)

    〔以下的对话经过编辑。◇=:支点=本人;◆=上海美女=参加工作的大学生。〕

    ◆怎么这么慢,还没传输呢。 ◇对不起,我的电脑的档次太低了。

    ◆呵呵,这年头,网络还是不够发达啊。 ◇网络还行,只是网特太发达了 。

    ◆网特就是传说中的网络特务么? ◇是的 !

    ◆网速慢和他们有关系么? ◇2001年我不惜举债近万元买的电脑,被他们半夜三更的闯进来,不 打凭证的扣押至今,现在用的只是花300元人民币买的二手电脑,能快吗 ?

     (扣押我电脑的是河北省沧州市新华公安分局,并非是网特。而一个没有任何经济收入的人十几年,靠借债和出卖自己的身体器官度日和买的电脑,却被警察老爷们"无缘无故"扣押了至今!)

    ◆那你也不告他们去?他们扣押公民的私人物品要有法律依据的啊。

     (98初我为一起无辜的百姓〔王兰歧电话0317-3045303被关押近三年,99年无罪释放〕被打入死牢的冤案到中央电视台和天安门广场喊冤,当年下半年中央召开十五大期间,我被受到非法的监视居住。此后每逢中央召开两会或重要会议,〔即便沧州公安系统有什么活动〕我都会受到监视居住和粗暴的干涉我的人身自由。2001年〔扣押电脑等物品未开具任何的扣押手续,至今没有归还〕02年我被以颠覆国家政权罪逮捕〔扣押两台电脑等其它物品〕。)

    ◇法院不受理!

    ◆真是无法无天! ◆怎么还没有收到? ◇可我现在与美国纽约已相互发了三封信了!!!!

    ◆以前我注册一些网站说给我往邮箱发密码,可是都没收到。 ◇现在我与美国来回已发了三封信了!!!! ◆收到啦,哈哈,好慢。

    ◇还没有谢谢我呢! ◆请你喝咖啡好伐? ◇这还差不多 !

    ◇好,你斧正吧 ! ◇我下会儿棋! ◆你辛苦啦

     (她点击出一个小礼品盒)。

    ◇可不许贿赂我哟!况且我又不当官! ◆我先看,一会找你。 ◆看好了,让我说几句实话。

     (她一分钟内就看完了我近二千字的稿!)

    ◇请讲! ◆去年4月份全国几个城市的反日游行你参加了么? ◇没有!

    ◆队伍中大多数是大学生,最先也是从大学里号召发起的 。 ◇知道一点

    ◆在深圳,上海,北京都有。 ◇请讲! ◆如果没有这些大学生,这次活动肯定搞不起来。

    ◇不过,政府最后开始镇压了! ◆那天我在队伍边上,看到他们很激动,但是我没有参加。

    ◆其实那次政府是默许的,最开始还有警车开道。 ◇但最后是镇压了,而且逮捕了一些人 。

    ◆只是后来有一些社会青年煽动大家把有些店的玻璃咋了,后面才逮捕了一些人。 ◆那些大学生的头目好象并没有怎么样,我想最多就是学校警告一下吧。 ◇不仅仅于此。据我所知所逮捕的人当中并没有任何的不轨行为。

    ◇最后政府发现要失控,是他们害怕了。

     (人民在政府的眼里就是一个随意驱使的木偶!政府需要人民的时候,可以为游行的学生警车开道;不需要人民的时候,人民即便是依法申请游行,也要因此而遭到逮捕的判刑!叶国柱、李小成因申请游行示威而锒铛入狱,就是最好的铁证!)

    ◆那天大学生队伍经过的路边有许多上年纪的人,都为他们鼓掌,但是他们却不会走进队伍中。

     (做好事和做有意义的事,是上帝对你的奖赏,你可能为此付出极其昂贵的代价,但你不能要求所有的人都参加到你的行动中来,你应该为自己的行动承担一切后果!不能因为你的善行一时没有起到一呼百应的效应,就改变了初衷。)

    ◆年轻人是最容易引导也是最容易被利用的一群人,尤其是学生。

     (学生的天真、单纯和容易被他人容易的"利用",也许正是"作家读取周围世界之良心状态的指针和'地震仪'"。兰洲某校一个班的全体大学生绝食支持高律师,就是明证!)

    ◇你的意思是什么,直接一些 。 ◆他们都觉得自己能为祖国的发展尽力,但是现实却会让他们伤痕累累。

    ◇你是说我文章中的人吗?就因为伤痕累累,就可以不为祖国尽力了吗? ◆你文中的大学生,如果他没有一般的毅力,很难坚持下去,等他工作了,结婚了,就会和普通人没什么区别。

    ◇那北京的高智晟律师又怎么解释呢? ◆这也是我觉得你精神可贵的地方

    ◇高律师他可结婚了、也生子,而且放着每年可以有上百万的收入不赚,却要为毫不相关的人报打不平! ◆你有家庭,有孩子,却可以一直坚持自己的理想,如果你一辈子都能这么做,我敬佩你。

     (已所不欲,勿施于人。自己因为怕被他人"利用"惨遭"伤痕累累",而选择了逃避,却要让他人一辈子坚持理想!我因得罪了马桂臣和关注了被关押在监狱里长达近十年的无辜百姓〔崔海涛涉嫌杀人,电话:0317-2224398至今关押在死牢〕就遭到了12年的迫害,那一辈子坚持自己的理想,又会遭到怎样的迫害呢?)

    ◇我是说高律师。 ◆高我不了解,也不轻易相信评论。

    ◇你是我文章中我希望做的人,但是他没有去做。 ◆毕竟人心复杂,很难说有什么别的动机和目的,我这么说你别介意,我想应该用时间来证明一切。 ◆只有没有个人利益的善事才是能流传千古的,让人敬佩的。

     (一个人所做的任何事,可以说与每个人的利益息息相关!所不同的是,有的人做善事、做好事、做有意义的伟大的事,就要付出常人难以承受的灾难;有的人做恶事、做坏事、做欺世灭祖的不义之事,却能够位高权重坐享荣华富贵!好在老天有眼!)

    ◇可在我们中国从事没有个人利益善事的人,他们会遭到怎么的厄运和折磨呢? ◇所以你有的是时间上网聊天,而他除了完成大量繁重的学习任务之外,还要冒天大的风险去写作,去承担只有傻子才去从事的可能带来伤痕累累的工作! ◆因为我是俗人,因为我在理想与生活中不得不选择后者,因为我没有勇气。

     (看来中国人因为缺少足够的做人勇气,也只佩被洋人辱骂成为猪,在地狱中经受永无何止的熊熬!这也许是上帝的旨意?!)

    ◆所以,我们在歌颂英雄人物的同时,也会在想,这种英雄自己万万不会当的,呵呵,这就是人性。

     (中共政府为什么要让一个人恪守最起码做人底线的人,瞻前顾后忧心忡忡的前怕狼后怕虎?为什么要让林昭、高智晟这样的真正的英雄人物们,付出如此昂贵的代价呢?难道让高律师像林昭那样倒在红色子弹之下,才能证明中共政府的伟大吗?)

    ◆我也感到很悲哀,为了所谓的物质生活,精神在一点点匮乏,可是却没有勇气改变。不好意思,和你一比,我太渺小了。

     (理直气壮的选择渺小,成了追求物质生活的盾辞!)

    ◇我会为你的今天而高兴,我也会为你今天的选择而心痛的泣血!

     (哪位尊敬的师长能够告诉我:一个民族最强大的凝聚力,应该体现在什么地方?)

    ◆总之,人可能会一些偶然的事情决定了一生要走的路,既然选择了,就一直走下去吧。

    ------------------------------------------------------------

    从以上这位刚刚工作的年轻人的字里行间,不难看到一棵被残酷的现实扭曲的灵魂。你也不难看到她在随遇而安、随波逐流的无可奈何之中,所隐含着良知未泯的巨大痛苦和麻木。然而,正是她的这种:"世人皆醉我独醒"和"跳出三界外,不在不行中"明则保身的"明智"之举,会使邪恶的独裁专制政府更为残暴的屠杀人民,起到推波助澜的作用。

    "善良的人如果保持沉默,邪恶就会高奏凯歌";"对一个人的不公,就是对全世界的威胁"。全世界所有坚持正义的善良人们:你们在邪恶面前如果没有理直气壮的挺身而出,就意味着使人类数几千年积蓄的文明毁于一旦,使人民陷入到水深火热之中!

    (2006年3月22日星期三于河北沧州)

    民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭起真:何谓"名师开路"?
  • 谁掌握着大陆人民的命运?/郭起真
  • 最使我难忘的二姐/郭起真
  • 从警察下跪看大陆的司法腐败/郭起真
  • 高智晟律师,他为了什么?/郭起真
  • 安东尼奥尼,你在哪里?/郭起真
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 我怕当第二个刘荻!/郭起真
  • 郭起真三月六日绝食日记
  • 郭起真3月5日绝食日记:两会接待电话是欺骗
  • 布什送给胡绵涛的最昂贵礼品/郭起真
  • 启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?/郭起真
  • “富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官/郭起真
  • 郭起真:赖斯和林昭
  • 诛连九族的妖风正在大陆肆虐/郭起真
  • 郭起真:三月五日北京召开两会期间绝食、绝水声明
  • 3月5日北京召开两会期间绝食、绝水声明/郭起真
  • 郭起真 :我不能让儿子与你们同流合污----兼致胡温公开信
  • 郭起真绝食日记
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。