[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

装孙子的浙江新闻办
(博讯2006年3月22日)
    文/天理
    
       中国的文化人真的什么不懂,从《爱琴海》总编虹力先生跟浙江新闻办的交涉就知道,虹力你一个弱不禁风的书生,又怎能和新闻办搅混水的官员来斗?人家可是混水摸鱼的一等好手,蒙你可是拿手的好戏,从网上《爱琴海事件前前后后的曝光,你看一下有多少朝廷鹰犬上网开始搅混水,以图混淆是非。无不是颠倒黑白、胡说八道……真的可怜这帮帮闲们! (博讯 boxun.com)

    
      一个健全的法律制度,是一个社会人权最优化的保证。首先,封杀《爱琴海》本来就是一违法的事态,但是,中国人法律意识本来就淡薄,都是盼望出个包青天能保护自己,现在国内的老百姓与虹力也还是这种想法。呵呵,依天理的想法,虹力不如去发梦好一点!其次,由少数人制定的《互联网新闻信息服务管理规定》也就是真正的“聪明”人所制定的封喉规则,也就是由你们这等书生来遵守就行了。因为他们根本上不理这《规定》是否全法与违法!而中国呢,人人都非常的聪明,自估是逆来顺受、得过且过。所以,正是这种原因,中国社会就比较难度形成好的监督制度。在这种情况下,一个强有力完善的监督法律实施的体系,对提高中国的整体的依法治国的社会体系尤其是相当重要了。
    
      面对《爱琴海》网络民意的愤怒和质疑,浙江新闻办的官员们得过且过,这令网上的网民充满忧虑。所以,他们呼吁尊重司法独立,防止官意干预法律。然而,即使你们日夜呼叫呐喊,也只不过看到的是权大于法的事实,事实上《爱琴海》给封杀所引起民间的强烈质疑和愤怒,就是国人看法律的迷雾与斑点了。
    
      在没有司法独立和新闻自由的条件下封杀《爱琴海》,无论从实质的正义还是程序正义皆无从谈起。换言而之,依附于政治权力的黑箱来封杀《爱琴海》,法律又如何正义?所以,由于法律的不公正和信息的不透明,网络民意所表达的愤怒和质疑,实质上是表达了网民是对《宪法》的极端不信任!对浙江新闻办用《规定》来关闭《爱琴海》,皆无法相信现在中国还有公正、还有法律!加之近年来司法腐败的愈演愈烈,导致《宪法》权威的每况愈下,民意有充分的理由提出质疑和表达愤怒,也有充分的理由将这种愤怒和质疑指向浙江新闻办的官员们。
    
      法律的不公开化和不透明化,这说明中国至今为止尚未建立一套有效的监督权力来约束官员滥用权力的机制!这说明中华人民共和国《宪法》对权力的监督体制威慑不了无法无天的官员!而这些部门的官僚化又让他们心存侥幸心理。所以改变新闻办的这一剥夺公民言论自由的现状,已经是到了最迫的关头,如何能在法律的保障下让人民有言论自由,这才是真正改革!才是最根本的改革!才是对中国人民有益的改革!而大大小小的昏官庸官最害怕的是这样的改革!最害怕的就是让舆论监督他们,可是,平民百姓最欢迎这样的改革!
    
      因此,缺少舆论监督的权力其必然是暴力谎言加恐怖!一切的权力化特权化,最终必将是日益腐败的无能和直至爆发民主革命终结他们专制独裁的暴政,这的确是对于统治者有很大的警醒作用。人民失去个人自尊,欠缺了民主自由,从来也都是逆来顺受,而仅仅找到一个能说话的《爱琴海》,也最终给统治者的新闻办强行封杀掉,这样,不完善法律的社会必然杜至毁掉完善的和谐社会,中国互联网论坛今天的专制丑陋也因此成了国内网站悲惨的代名词。
    
      《爱琴海》网民这次不畏强权的抗争,象一声震醒世人的惊雷。我们不做强权者准星下的猎物!《爱琴海》不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!《爱琴海》铁肩担道义,辣手著文章!要输,也做要输得干干净净!做一个堂堂正正有骨气和有尊严的《爱琴海》网民!
    
      最后,也要跟浙江新闻办的官员说一声,当你们将凌辱网民成为一种时尚的时候,你们不妨考虑一下自己的后路,俗话说:知耻者近乎勇,过而能改,善莫大焉!本人也更加希望有越来越多的网民加入声援《爱琴海》网民的争权利争自由的行动中来,为网民也同时为了自己不被割断喉管说不了话而呐喊,为争取早日取消《互联网新闻信息服务管理规定》这一反言论自由的恶规尽一份自己的努力吧!
    
    2003.3.22. [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
  • 观上古"指鹿为马",验当世封杀"爱琴海"网站/陈树庆
  • 昝爱宗:为3月9日被强行关闭的爱琴海网祈祷
  • 无题——悼爱琴海
  • 《爱琴海》网民不再沉默!
  • 消失的爱琴海——以此纪念爱琴海网
  • 茅境:声援爱琴海网站,请到爱琴海论坛
  • 刘晓波:爱琴海,自由的海
  • 《爱琴海》被封,不知是谁欢喜是谁忧?
  • 从爱琴海网被封看今天中国的言论自由
  • 《爱琴海》一网民致浙江省新闻办的公开信
  • 爱琴海水手,一群蓝天的仰望者/盛世南雷
  • 爱琴海,不是围墙中的海
  • 陈永苗:彻底打倒关闭“爱琴海”网站的官方依据
  • 从“爱琴海事件”官方说法看官方嘴脸
  • 《爱琴海》站长林辉:让政治还原成每一个人的政治
  • 草根的坚持和抗争更显可贵——声援爱琴海网友维权团/南飞燕
  • 茅境:爱琴海挽歌
  • 爱琴海,谁在为你哭泣
  • 爱琴海事件交涉之三:遭遇浙江省外宣办网络处的“太极拳”
  • 爱琴海总编辑:交涉一天,感觉像经历一出荒诞剧!
  • 爱琴海事件“违宪审查”申请代表团成立,陈永苗担纲首席代表
  • 爱琴海总编:我闻到了“克格勃”的气味!
  • 官方说法:“爱琴海”网站为何被关闭?
  • 动态网总裁谈爱琴海网站被封
  • “爱琴海”维权声援团发出第二号通告质询浙江省人民政府新闻办公室(图)
  • “爱琴海”网站被封 维权声援团成立(图)
  • 余杰促请媒体高度关注大陆爱琴海事件
  • 被封爱琴海网友组成“维权声援团”,并发出第一号通告
  • “爱琴海事件”追踪:众网友关切网站主办人安危
  • 继冰点事件之后,“爱琴海事件”成为维权热点
  • 港陆两地著名诗人吁请恢复爱琴海网!
  • 爱琴海网惨遭割喉!
  • 爱琴海被封反响强烈,网络维权从兹而起?
  • 爱琴海网被封杀,紧急呼吁全球华人声援支持!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。