[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共巨额军费开支的背后/卫国
(博讯2006年3月21日)
    作者:卫国
    
     3月4日,中国两会发言人姜恩柱在两会首次新闻发布会上宣布,中国今年的军费开支将增加14.7%,新的国防预算为2,838亿元人民币,约合351亿美元。 (博讯 boxun.com)

    
    中国政府每年在军方投资这麽多钱,这些钱的去向如何?一位曾在二炮工作的张姓研究人员表示:“那些都是纳税人的血汗钱。在城市,多少人下岗找不到工作;在农村就更惨,看不起病的,上不起学的太多了。真正关心人民的政府,是把更多的钱投资到民计民生上面。如果国家在教育方面舍得这麽投资就好了。另外,军队腐败严重,浪费惊人。比如我们搞个科研项目,大约也有几百万,只是做几个实验,写几篇报告,说不客气点,一点用都没有,白白地浪费几百万。只不过又肥了一些所里的头头,他们的腰包又涨了。这个钱,能使多少农村孩子有学可上啊?”
    
    当被问到巨资的军费是不是起到震摄台湾,以防其宣布独立。张姓研究员表示:“是起到一定作用,但是解绝不了根本问题。另外,我认为共产党是不敢打这一仗的。为什麽?明眼人都知道,共产党自身的问题重重,军队严重腐败,哪个当官的不在海外准备了後路。共产党在国内骂美国很厉害,那是骂给老百姓看的,可是大小头头们最爱美国了,想尽办法将子女送出国定居,赃款财产转移到西方国家的,准备後路呀。你说,这仗怎麽打?第一个跳出来,因害怕反对打这个仗的就是共产党。什麽解放台湾,维护祖国统一口号是喊给老百姓听的。”
    
    现阶段社会矛盾重重,官场上贪污污腐败,面子工程,豆腐渣工程泛滥;经济领域,高能源消耗,环境污染严重,坏帐,死帐数额惊人;农业方面,虽然胡上台後,免了农民的农业税,但是农民的处境仍然很艰难;在城市,大量的失业工人没有经济来源。特别随着国门的打开,高科技的发展,与外界交往的频繁,越来越多的真相被曝光,比如抗日真相,国共战争内幕,大跃进,文革等等。中共自身也发展成为中国历史上最大的贪污污腐败集团。
    
    面对日益沸腾的民怨民愤,中共已经陷入反贪会亡党,不反也会亡党的二元矛盾中。军队也自然成了当权执政者最重要的依靠和保障,而中共的军方乘机捞取增加政治砝码,又是要求增加军费开支,又是要建航空母舰等,根本不考虑中国老百姓的死活。这一点与上世纪的二战前日本,德国非常相似,当时由於经济大萧条,为了转嫁国内矛盾,日,德二国都煽动民众的军国主义情绪,使自己的国家受到沉重的打击,也给他国带来了深重的灾难。
    
    从早年推出「超极限战」思想,到国防大学朱成虎少将提出,不惜以西安以东的城市全部被毁灭的代价来进行一场核战争。以及最近十几年来的军费双位数增长。最近解放军总装备部科技委员会副主任汪致远中将透露,中国打算自行研究制造航空母舰,发展航母舰队。从最近的十年情况来看,中国正在走向军国主义的路上越陷越深。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王丹:军费、财政风险与胡锦涛的政治选择
  • 国防军费肥了谁?
  • 军费超级大国 教育经费小国
  • 美日恶意解读中国军费 攻击重点涉及四个层面(图)
  • 人大闭幕—社会问题及军费开支是压轴戏(图)
  • 中国军费跃增和两会其他消息
  • 中国今年军费预算大增14.7%
  • 今年中国军费将增长14.7%
  • 美国:中国军费今年增加一倍多
  • 中国决定大幅增加军费开支


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。