[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当博客遭遇不可抗力
(博讯2006年3月19日)
    
    “由于众所周知的不可抗拒之原因,本博客暂时关闭。”按摩乳如是说。正当我怀疑我这边的个人原因时, 黄劲 在他的三八帖子里说他遇到了跟我相同的情况。可以看得出,黄同志对歇菜这词比较粉丝。
     (博讯 boxun.com)

    以前我看到“不可抗力”字眼的机会不少,对这个词第一印象就没好好感。第一次是深刻接触这个生硬的词汇是我刚参加工作那会儿,具体的说我跟第一个“东家”签卖身契的时候,当我把开头的花花绿绿的、诱人的、让我感觉掉到蜜罐里的合同条款浏览完后,在最后一条里我看到了这个词。据我涉世未深的人生经历来说,感觉合同里有了这么一句话,上面所有的条款再美妙都变成了海市蜃楼。可笑的是,我还挺着一张迷茫的脸问:不可抗力是啥玩意儿?
    
    如今,在波涛汹涌的blog里看到“因不可抗力”而关博的事件,感觉有点搞笑。黄同志把原因归结为“敏感”二字,但据我看来,按摩乳同志除了把名字起得惊世骇俗以外,近期其揭伤疤的力度与新近冒出来的炮轰娱乐圈的那几位“大腕”相比,实属隔靴挠痒小巫见大巫。
    
    据我观察,按摩乳同志跟安替先生在博路的发展有根本的区别,尽管大方向上二者可以说同属愤青,但后者总是拿着刀四处乱撞,最终被“追杀”确在常人意料之中。自从知道安替先生屡屡遭封杀的悲惨结局后,我这个愤青着实收敛了许多,尽管我知道自己跟这位大腕实属不一类,更不能跟其试比肩,但前车之鉴不得不正眼观之。
    
    自张五常发出了狮子吼:中国的愤青为啥爱骂人,我更“审视”了自己一番,为了自己辛辛苦苦耕耘的这一亩三分地,我觉得应该脱掉臭袜子洗洗脚了。但洗脚是一回事,伤疤还是要揭的,因为blog跟媒体不同,后者歌功颂德的多亦,难道还用blogger们再六个手指头挠痒痒?所以,面对某些博友对我的blog提出的质疑,我报以感激涕零的眼神,尽管他(她)看不到但我知道其好心足矣。
    
    当有人拿着砍刀四处横行时,我看到路边的小贩们被城管们一个个逮捕,而他们对拿着血淋淋砍刀的人却视而不见,比如那位嘴里喊着仁义道德身后倒下一朵朵花的那位,咋没听说他遭遇不可抗力?
    
    不可抗力,很有寓意的一个词汇,为了更好的理解其“涵意”,我决定回家再好好地研究一下辞海。好好学习,天天向上。只是不知,这句话是不是适用blog?!
    
     龙Five观察
    
    * (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 论博客圈子的兴衰
  • 66运动博客讲稿2:应当怎样观察和研究66运动?/武振荣
  • 安替访谈:博客的写作自由(图)
  • 评论:博客与新闻传播
  • 吴强:安替谈中国新闻博客现状
  • 博讯文坛(博客)新会员注意
  • 博讯动态:博讯文坛(博客)开放注册
  • 比较博客中国blogchina.com和blogspot.com
  • 安替:从Blog到博客
  • 昝爱宗万科博客“帐号已被禁止”
  • 中国两记者弄虚作假封博客遭质疑
  • “中国博客门”耍了西方媒体 路透社首当其冲
  • 首个博客公约4月出台 业内对其效果并不看好
  • 异军突起的博客新闻能否逆流而上?(图)
  • 传被关闭的中国博客网向网友“道歉”
  • 传被关闭的中国博客网向网友“道歉”(图)
  • “两会”博客,有胜于无的无奈 (图)
  • 国内首例博客告博客案背後 BSP罪与罚
  • 国内首例博客告博客案背后:bsp罪与罚
  • 贴图说点话:微软作恶陈峰博客被封(图)
  • 咄咄逼人“博客”来 (图)
  • 大陆和讯博客开始自动屏蔽含有敏感词的文章
  • 舆论监督网大河博客揭黑幕被封
  • 中国舆论监督网大河博客被关闭
  • 中国博客的真实:是为娱乐还是政治讽刺?
  • 安替:将博客进行到底(图)
  • 微软证实删除中国记者赵京的博客
  • 博客,等着你原形毕露


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。