[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《爱琴海》被封,不知是谁欢喜是谁忧?
(博讯2006年3月18日)
    作者:CHTIS /供博讯首发
    
       几年前,我曾对网友说过,我对中国的网站寄莫大的希望,而这几天由于爱琴海被封后,心里总觉得沉甸甸的好象压了一块石头,原本以为在网站上能给政府提一下意见,但是,能说话的网站全都完蛋了。开着的人民喉舌网站也不是百姓说话的地方,百姓想和政府对活就难上加难。怪不得网友愤怒说,现在叫人民的就不是人民的。比喻说人民医院,没钱你就算真的是人民也得滚出去。想通过网站反映一下地方腐败官员欺上瞒下,大肆抢钱捞权,坑害国家坑害百姓,呵呵,没门了!不知道能在那一天网民才能真正称得上能说真话、实话了。 (博讯 boxun.com)

    
      现在看来,中国黑社会化的发展速度超过经济发展的速度,政府无法抑制社会的腐败,整个中国已经陷入了越反腐败越是腐败的恶性循环之中,官员和黑社会相勾结、成为黑社会的保护伞和后台老板。官员徇私枉法、欲盖弥彰,敢于冒天下之大不韪的卑劣手段来封杀异己。看《爱琴海》被封的手段,其“黑”的程度,绝对不亚于黑社会,它要保护谁、要打击谁、要掩盖什么?网民早已是看得清清楚楚。如果说新闻办与黑社会有什么区别的话,那么它本身就是黑社会!
    
      本来,根据中华人民共和国的法律,人民享有充分的言论的自由,但是,残酷打击异己经是合法化,打击那些他们自认为是破坏稳定、威胁其权力生存的各种因素的某种人不断发明新的理论,并且用舆论上造势,欺骗和误导民众。他们至今在国内仍然很有市场,在许多官员的潜意识中根深蒂固。网民一旦言论被扣上“危害”和“颠覆”的字眼,立即就会被打翻在地,永世不得翻身。他们是不必担心良心的,反正一切从稳定和和谐出发。
    
      面对国内网站如此恐怖的危机,管理部门用“稳定压倒一切”的高压管治方针,其实,用网友的话来说,“越是觉得不稳定,其求稳的心态就越强,怕失去政权的恐惧心就越强,理性就越弱,对网民的戒心越强,其暴力和谎言的倾向就越严重,从而打击无辜民众”。在他们眼里,网络发表不同声音,都是他们严密监视和严厉打击的对象。所以,今天封这个、明天封那个,接连不断地封、封、封!杀!杀!杀!将一切不利于他们的网站全封杀掉,皆大欢喜!
    
      这就是象唐.吉柯德一样,看见转动的风车就是敌人!看着全国数万能说话的网站都是转动的风车。就一定得把所有的风车砸得粉碎。他们不断地制造和打击不存在的“不定因素”,在谎言和暴力中恶性循环,给国家依法治国的方针带来无穷的灾难,给网民的心灵和肉体带来无尽的痛苦。其实这都是违背法治精神和没有人性的。一个带着伟光正的人物做这伤天害理的事,却被他们自己说成是为了社会的稳定来称颂,这就扰乱了正常的道德人伦,遗害无穷!
    
      思想、言论和行为是有区别的,思想和言论是无罪的。污蔑他们有“不良”“敏感”的言论,也不过是给封杀网站提供借口,用那《互联网新闻信息服务管理规定》来采取封杀行动,给网民定个什么的思想和言论罪。对于《爱琴海》网上敢说敢言的网民以及各网站上舍生取义的仁人志士,广大网民没有理由不向他们致谢、致敬。但是在今天也有相当一部份网民患有麻木不仁、逆来顺受、软弱窝囊的软骨病。常言说“人先自辱,然后人辱之”。若想摆脱这种令人不堪的凌辱。必须挺直腰板,找回《宪法》赋予我们每一个人、但被我们自己丢掉的不可侵犯、不可剥夺的尊严!
    
      鲁迅先生针对中国人麻木不仁、逆来顺受、软弱窝囊的劣根性写了一篇经典力作《阿Q正传》,但令人遗憾的是,鲁迅先生笔下的阿Q身上的软骨病竟传染到今天中国社会人们的身上。坦率地说,一个个合法的网站在众目睽睽之下任由这些几个目无法纪、无法无天的新闻办官员肆意凌辱,要封就封,要关就得关惨遭蹂躏。看到法律被所谓的执法者粗暴践踏。每一个稍有良知的网民在深感痛心之余,不禁要问?这还有法律保障言论自由吗?这是中国是世界上网民言论空间最宽松的国家之一的国家吗?
    
      对这些无法无天的封网者,有的网民宁可息事宁人也不敢站出来声援?不挺身出来遣责?这可能是那种既有良心、又有头脑、还有手段的跟屁虫吧?要不就是鲁迅笔下的阿Q!封杀了你们的网,你们有眼泪吗?你们的心会颤抖吗?看到法律被践踏会拍案而起吗?看见民贼会怒发冲冠吗?我不敢说你们不敢,但你们没有!这就是中国人软弱窝囊的劣根,这才是让人担忧的地方。
    
      可是,野火烧不尽,春风吹又生!封了一个《爱琴海》,千百个《爱琴海》就会冒出来,一个个,一个个永无止境。最后,借某某歌声的一首歌曲来结束这文章:“你这样一个女人,让我欢喜让我忧……”象这样对网站一个一个来封杀,不知道是让谁欢喜让谁忧。但愿不是只让某些人欢喜,让天下人忧……
    
    2006.3.18. [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从爱琴海网被封看今天中国的言论自由
  • 《爱琴海》一网民致浙江省新闻办的公开信
  • 爱琴海水手,一群蓝天的仰望者/盛世南雷
  • 爱琴海,不是围墙中的海
  • 陈永苗:彻底打倒关闭“爱琴海”网站的官方依据
  • 从“爱琴海事件”官方说法看官方嘴脸
  • 《爱琴海》站长林辉:让政治还原成每一个人的政治
  • 草根的坚持和抗争更显可贵——声援爱琴海网友维权团/南飞燕
  • 茅境:爱琴海挽歌
  • 爱琴海,谁在为你哭泣
  • 南方在野:因"敏感与不良"而被封杀的爱琴海
  • 爱琴海事件“违宪审查”申请代表团成立,陈永苗担纲首席代表
  • 爱琴海总编:我闻到了“克格勃”的气味!
  • 官方说法:“爱琴海”网站为何被关闭?
  • 动态网总裁谈爱琴海网站被封
  • “爱琴海”维权声援团发出第二号通告质询浙江省人民政府新闻办公室(图)
  • “爱琴海”网站被封 维权声援团成立(图)
  • 余杰促请媒体高度关注大陆爱琴海事件
  • 被封爱琴海网友组成“维权声援团”,并发出第一号通告
  • “爱琴海事件”追踪:众网友关切网站主办人安危
  • 继冰点事件之后,“爱琴海事件”成为维权热点
  • 港陆两地著名诗人吁请恢复爱琴海网!
  • 爱琴海网惨遭割喉!
  • 爱琴海被封反响强烈,网络维权从兹而起?
  • 爱琴海网被封杀,紧急呼吁全球华人声援支持!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。