[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

浙江联通要求不是团员上班必须戴团徽
请看博讯热点:2006两会

(博讯2006年3月16日)
    今年的两会终于在3月14日结束了,里面有趣的事情挺多。连省人大副主任都被勒令“请假”,这个会能开成什么样,猜也能猜出个八九不离十。
    
     ● 省级「两会」出现两个极端 (博讯 boxun.com)

    
    以往省级「两会」开的很舒服,喝喝茶、聊聊天,发发牢骚,搞搞关系。今年可不行了,是中央不一样了,今年省级「两会」期间,中共中央、人大常委会派出观察组,一副福尔摩斯的劲头,各个大员不但神经上紧了发条,表情拘谨,而且鼻子都嗅来嗅去的。
    
    于是,地方「两会」出现了两个「极端」:一个「极端」是在会议上默不作声、不表态、不附议,从始至终当哑巴;另一个「极端」是话特别多,看着共产党鼻子眼睛长的都不是地方,方方面面都抨击到了,和下小刀子一样。让观察组的人坐在那里整天倒吸凉气。
    
    ● 剥夺异议代表权利
    
    据争鸣杂志3月刊透露,了解到各省市动态以后,人大委员长吴邦国在人大常委会党组和各省市代表团党组电话会议上,提出五点要求:
    
    (一)紧紧掌握当前全国中心工作的大方向,立足于构建和谐社会为出发点;(二)掌握本届会议的主调;(三)充分发挥核心骨干带头作用;(四)认真掌握本团代表的思想,做好解释、开导、教育工作,防止出现「打横炮」、「打乱炮」的情况;(五)要避免提出已有结论的政治性问题,影响主题和气氛。
    
    吴邦国还说,针对发牢骚的省级代表将提出的问题,可能会发生带政治性、震撼性、影响性的事件,要在思想上、组织纪律上、「必要反击」工作上,有所准备。对已经掌握某代表有「不正常或极端行为」发生的可能,应及时作好部署,责令其「请假」,暂停其代表资格。
    
    中共对自己指定的代表提出的意见说是「不正常或极端行为」,要「必要反击」!这些赤裸裸的血腥字眼说明中共与所有人为敌!它的八荣能是什么?八耻的具体含义又能是什么?
    
    据现已掌握的资料,到目前为止已有二十三名来自十五个省(区)、直辖市的全国人大代表,被责令「请假」,其中包括二名省人大副主任。
    
    ● 吴邦国提出匪夷所思的六禁止
    
    在两会之前的电话会议上,吴邦国提出具体设限的六方面内容:
    
    (一)关系到社会主义制度和现行政治体制方面的问题不能提;
    
    (二)关系到党的领导、党的执政地位及党在宪制上的领导地位方面的问题不能提;
    
    (三)关于全国人大权力范围、人大代表的代表性和人大代表产生方式这些方面的问题不能提;
    
    (四)关系到地方和中央的关系、各地方之间的关系、地方和军队关系问题,这些方面很敏感也不能提;
    
    (五)关于已有组织结论的历史问题以及历史事件和有关个人的问题,统统不能提;
    
    (六)不准轻易搞点名指责和搞弹劾,尤其对中共偏爱的准备送进领导层的人,不许批评也不许要求其下台。
    
    ● 体制内的人都明白共产党的下场
    
    前上海市市长、海协会会长汪道涵,病危时一再表示对自己的儿女担心,怕他们会变坏堕落。其实挑明了说,就是他认为自己的下一代已经变坏堕落。
    
    据中办《简报》2005年报道:正当中共当局纪念陈云诞辰一百周年之际,陈云夫人于若木再次上书中央政治局,呼吁优先抓法制,抓党纪,抓文化、道德,再不抓好文化、道德,整个社会文明要倒退一个世纪,非高楼大厦、汽车所能弥补的。
    
    中共前政治局常委宋平2005年秋季在河北、河南二省考察时,在省委常委会上说,我看不少高干是为官不仁、为富不仁、为名不仁。
    
    但这些秃头上的虱子是争鸣动向杂志以内幕消息发出来的。人大开会前曾公然警告禁止讨论某些问题,所以老百姓花50亿元听到的两会“精华”议案是:「嫖妓合法化」「应立法保障妻子监督老公私房钱」和「赔偿法:同命不同价」。
    
    ● 吴邦国差点累死
    
    光代表提「嫖妓合法化」还不行,媒体也不能出噪音,开这么个会哪方面想不到都会出现横炮,真能累死吴邦国。于是中宣部、新闻办也下达了指令:
    
    (一)「两会」期间,凡属中央一级的消息,一律由新华社发的通讯稿为准;(二)有关新闻稿,一律要经当值主任级编辑审阅,主管部门分工负责签发;(三)凡属省一级地区消息,一律由省宣传部门主管审核签发;(四)如涉及中央和其他省区党政军的事件,一律由省宣传部、新闻办审阅,向中办、国办或宣传部、新闻办请示。
    
    ● 两会“成就”前所未有
    
    据全国人大办公厅的资料:今年一、二月,省一级人大已提出的议案有二万二千五百三十三件,其中涉及政治体制和社会制度范畴的议案达三千二百六十多件,开创了新纪录,是八届人大的二十五倍(一百二十多件),是九届人大的五倍。
    
    内容涉及五方面:(一)现行社会制度架构和党、政府、人大、政协在宪制上的地位;(二)党、政府和群众之间的关系;(三)经济发展和社会发展的关系;(四)社会团体、公民对党和政府的监督机制和权力;(五)社会各阶层政治、经济、社会地位和权益的矛盾。
    
    经过会议前的奋战,这些议案没人提了,「应立法保障妻子监督老公私房钱」的议案出台了!
    
    ● 不是团员上班必须戴团徽
    
    中共真的以为两会把所有人的嘴巴和手脚都封住捆住了,任由它随意强奸?不是的。否则它就不会每天派人守在退党网站上,要求每12小时报告一次退党(团)人数了。
    
    正因为它惊恐万状,就做出神经错乱的事情,例如有的地方强迫年轻人戴团徽,是不是团员都得戴团徽;有的大学要求整班的大学生加入共产党,不加入毕业成绩受影响;有的小学校要求学生加入中共附属少儿组织,不入就罚款。
    
    浙江省的联通公司就坚决执行中共的这个政策,整个商场的营业员上班都必须戴团徽,有个营业员透露说自己不是团员,但公司从去年开始规定营业员天天都要戴团徽,不执行者、包括疏忽者,每天要罚50元钱,但工资一天只有30元钱! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。